Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем zet, 24 лис 2006.

1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А Вы хоть недельку поголодайте, а потом мы поговорим о Голодоморе.:bye2:

• Подобається Подобається x 4
  2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Так и я о том же.... тем более голодать в зимние месяцы....а почему закончился Голод в апреле ?????

3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вы уже поголодали? Так быстро?:bye2:

• Подобається Подобається x 2
  4. Читатель_Обкома

:good:

Флудим?;) Или токо так лозунгами... могЕм бравировать?:tongue:

• Подобається Подобається x 3
  5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну до Вас мне положим далеко. И вообще, какие ко мне претензии? Научились пользоваться Гуглом, узнали когда был Голодомор. А если Вам кажется что полгода мало, что бы убить голодом от 4 до 5 миллионов этнических украинцев, то пусть это будет на Вашей совести.

---------- Додано в 21:36 ---------- Попередній допис був написаний в 21:24 ----------

[WIKI]. 8 февраля 1933 года ЦК КП(б)У издаёт закрытое постановление «Про случаи голодания в сёлах и небольших городах республики и мероприятия по предоставлению незамедлительной помощи населению». К началу марта наиболее «поражены продзатруднениями» — по неполным данным — Днепропетровская (35 районов), Киевская области (27) и АМССР (9 из 9 районов), за ними идут Винницкая (20), Донецкая (29), Одесская (14) и Харьковская (5) области. Голодание и смертность от недоедания также отмечается в городах Киеве, Одессе, Виннице, Николаеве, Херсоне, Зиновьевске и многих других. В конце марта 1933 года в официальный список «поражённых» входят уже все 7 областей УССР и АМССР. Пик голода приходится на вторую половину марта — май 1933 года. На конец мая 1933 года в особенно тяжёлом положении находились Харьковская и Киевская области при тяжёлом положении остальных областей. К середине июня 1933 года в южных регионах УССР, а к началу июля — в северных, массовый голод прекратился[/WIKI]
    Ну Коба дал откат, дело было сделано...

6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Итак на половину Украины вы не наскребли и потянуло на свободные измышления, какая удобная позиция а какая нет.

Кстати закона вы видимо не читали, формулировок не знаете. Прочитайте. И почитайте заодно определение понятий "народ" и "национальность".

Итак начнем с простого. "Позиция по отношению к голодомору пророссийская".
    Теперь правда жизни.
    1. Это уже не российская позиция юридически. Резолюции ПАСЕ и ЮНЕСКО юридически сушествуют и они не признают Голодомор как Геноцид. Кому надо сказать спасибо ? Тому кто проталкивал резолюции не имея достаточно доказательств. Т.е. Ющенко и Сo.
    2. Закон Украины принят так, что ничего не говорит. Расплывчатая формулировка, санкций нет. ПОменять ? Читайте 3..
    3. Есть уже резолюции ПАСЕ и ЮНЕСКО, что выше по значению законодательства УКраины ( Может не де-юре, но де-факто) и менять придется с оглядкой иначе представителоей ПАСЕ или ЮНЕСКО надо сажать. Надо менять формулировки ? Может и надо.. Тогда 4
    4. В любой бюрократической организации самое сложное не принять решение, а его поменять. Ибо нужны убийственные причины. Есть ли реальные юридические основания ? Откуда ? Сотник вот уверен что в архивах РФ. Пусть обращается и ждет.
    5. Ну и украинский суд, может и в Донецке, не видит санкций. Ну судебная система не прецендентная, возможны вроле варианты санкций, но их в законе не прописано. Идите в пункт 2.

Юрилические - это все, ребята. В ближайшее время не ждите изменений.

Можно писать сочинения на свободные темы как выглядит сторонник той или иной позиции, и под каким портретом он сидит. Юридически - это уже не позиция РФ. Не российская. А позиция Европы и ЮНЕСКО.

Но KLIBERN может покричать о российскости позиции, будучи антироссийким по ментальности. На уровень Европы пока не тянет. Эдакая постсоветская мимикрия. Особенно удаётся, находясь в ней обвинять других в непорядочности. За слова ведь отвечать не надо. При этом себе они присвоили права судить остальных, ни больше не меньше.

Кто все испортил? Юшенко и Co. Свидомиты, т.е. За что не возьмутся, все испортят.

Останнє редагування: 14 бер 2010
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Для Сталина, утверждающего свою власть, Украина с её центробежными традициями
    была хорошей "костью в горле". Если "рабочий класс" можно было контролировать, то крепкое украинское крестьянство, в котором ещё жил свободолюбивый дух Нестора Махно не вписывалось ни в какие сталинские рамки. Перед Сталиным стояла грандиозная задача провести коллективизацию на Украине.
    Другими словами лишить крестьян собственности, загнав в колхозное гетто, что могло привести к взрыву сепаратистских настроений. А получить ещё одну гражданскую войну на Украине с непредсказуемыми последствиями Сталину не хотелось совсем. И он "блестяще" решает эту проблему в своем излюбленном стиле "нет человека, нет проблемы", применительно к данному случаю "нет украинцев, нет проблемы". Конечно для этого не надо было уничтожать всех украинцев поголовно. Достаточно было нанести удар по неколхозному крестьянству, ну а если при этом исчезнет и часть колхозного, то не беда. Это всё равно лучше, чем потерять Украину целиком. Арестовывать и гнать в Сибирь было дорого и неэффективно. Проще было уморить голодом, используя неурожай. Что было дальше известно всем. Забиралось всё вплоть до квашеной капусты. Людей превратили в зверей, которые ели трупы друг друга… Что это, если не геноцид? При этом эшелоны с зерном исправно двигались в Европу, а на вырученные деньги поводилась индустриализация, чтобы в результате построить танки пушки и самолёты при помощи которых он эту же Европу и собирался завоевать, но это уже другая история.
    На сегодняшний день главным противником признания Голодомора геноцидом является Россия, ведущая против Украины информационную войну, отголоски которой видны на данном сайте. Её руководство прекрасно понимает, что признать, значит взять на себя ответственность. А взять на себя ответственность значит заплатить потомкам за конфискованную недвижимось и моральный ущерб. К такому уровню цивилизованности Россия не готова и неизвестно будет ли готова когда-нибудь. Они вообще не хотят создавать прецедента. Ведь если заплатить Украине то впоследствии придётся платить и своим потомкам раскулаченных и т.д и т.д…. Легче не признавать Голодомор геноцидом, и возвести непризнание в ранг государственной политики, несмотря на всю его абсурдность. И называется это национальные интересы России. Европа, сидящая на газовой игле это прекрасно понимает и не хочет портить отношения с Россией из-за Голодомора. Отсюда и позиция ПАСЕ. А сейчас и время - лучше не придумаешь. Януковичу с его политикой сидения на двух стульях Голодомор нужен как рыбке зонтик.
    Ну, ничего. Як то кажуть в Галичинi:" Все так не буде…"
    Я так понимаю, что человек из Ньюберга гражданства раскрывать не собирается и продолжает действовать изподтишка. Что-то шепчет о антироссийской ментальности (при собственной антиукраинской), юридической позиции России, которая куда-то исчезла после заявлений ПАСЕ и ЮНЕСКО (можно подумать. что в России есть независимая от Кремля юридическая позиция) и штудирует украинское законодательство в поисках санкций (наверное как-то связан с Украиной). Причём ссылок, как всегда нет, но есть обвинения других в "свободных измышлениях".
    Интересен следующий посыл.
    Налицо сожаление о непризнании Голодомора геноцидом. Ньюбержец Чернобылец критикует Ющенко за дефицит доказательств? Как это понимать? Что , хочется немножко посидеть на двух стульях?
    Убийственные причины нужны дя изменений в российских бюрократических организаций и то не поможет. На Западе действует принцип разумной достаточности. Пример отмена решения ООН о сионизме. Так что не надо драматизировать ситуацию.
    Не сомневаюсь, что они это хорошо проверили прежде чем принять решение, но отменить его при желании можно.
    А Вы так привыкли В Ньюберге к прецедентной?
    Я Вам по-моему не давал разрешения цитировать меня. Вот так относятся в Ньберге к интеллетуальной собственности...

8. Читатель_Обкома

Да не прибедняйтесь....
    Ловко однако у Вас получается....одно закрытое постановление есть...а другое,которое якобы должно быть и в котором якобы есть то о чем Вы пытаетесь здесь доказать и нету!!!
    Самому не смешно?
    Вы мою совесть не трогайте,лучше за своей поглядите!
    Умгу... довожу до Вашего сведения ,что все что задумывл Коба...он доводил до конца....к сожелению....
    Умгу...а как же восстание тамбовских крестьян?А Антонов?А причем к Голоду Казахстан?Казахов тоже уничтожали Голодом за свободолюбивый дух?
    А кто дал ту землю украинским крестьянам?Махно?Царь-батюшка?Между прочем Махно гулял по в Гуляй Поле в 20-х годах...а коллективизация началась в 30-х...учите мат часть!:ireful1:
    Именно:
    Главные новостройки:

* ДнепроГЭС;
    * Запорожсталь;
    * Криворожсталь;
    * Азовсталь;
    * Харьковский тракторный завод.
    * Новокраматорский машиностроительный завод.
    Это то для кого строилось?

• Подобається Подобається x 1
  9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это Вам кажется, что я пытаюсь Вам что-то доказать.
    Обнадёживает, что Вы признаёте, что она у Вас есть.
    Сталин за свободолюбивый дух уничтожал всех.
    Вы действительно об этом сожалеете?
    А. Линкольн жил в 19 веке, а его до сих пор помнят. Вас это не удивляет?
    Отучайтесь от халявы.Землю в цивиллизованных государствах не дают, её продают тем у кого есть деньги. Кстати царь-батюшка положил этому начало. А Н. Махно защищал собственность, что тоже совсем неплохо.
    Ну явно не для тех кого ради этого заморили голодом... Перепевы коммунистического постулата "Пусть треть человечества умрёт, зато остальные будут жить счастливо".

С такими учителями как Вы:bazar: - запросто! :bye2:

10. Чернобылец

Я же пытаюсь уже который раз обхяснить, что какая бы позиция России не была, надо кто хочет ее поменять сначала поменять позицию ПАСЕ и ЮНЕСКО. Мотивы могут быть разные ее принятия, но есть юридический факт и юридически оформленная позиция. Отсюда и надо исходить.

Смотрите мои пункты выше.

Вы опять туда же. Я дал свое мнение, вы о моих мотивах. И чего изподтишка ? Прямо сказал, приврали :)

Прецендентное или нет я привел в том плане, что одно решение суда не означает ичспользование его для последующих решений.

Вы ж закон все таки почитайте. Я не штудирую, а просто мне интересно понять самому. В данном случае мы говорим о юридической ситуации, а вы свои хотелки по выплате компенсации описываете.

Кстати и ссылки на ВАсилевского почитайте, что вы приводили. Исходя ииз понятий "народ" "национальность" геноцид". Манипулирует он терминологией.
    Хотите объясню ? Но вы сначала Закон хоть прочитайте.

11. Чернобылец

Надо специально отметить этот пассаж. Я понимаю, что некоторым иногда хочется вставить мысленно в себя трубу и накачаться до уровня 46 миллионной страны, чтоб присвоить себе право на самую проукраинскую позицию и всех кто оспаривает их позицию называть антиукраинкой поззцией. Но со стороны смешновато.
    Но в отличие от меня у вас позиция антироссийская в явном виде. У меня же нет ни антироссийской ни антиукраинской позиции.

Привыкайте к тому что вы представляете исключительно свою точку зрения, которая может совпалать или не может совпадать с чьей-то еще точкой зрения. Я исключительно представляю свою точку зрения, которая тоже может слвпалать или не может совпадать с чьей-то еще точкой зрения.

А поскольку вы человек из Хайфы...Не разочаровывайте меня в евреях, они в основном очень умные люди.

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Враньйо...як же....
    Буковинська «фабрика смерті»

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Мама часто згадує той голод. Вона з Житомирщини, їй було 7 років.
    Вона казала, що харчів і городини було дуже мало. Не вродила картопля, буряк, ріпа...

14. Чупага

Чупага Well-Known Member

Бабуся тоді трем молдованам притулок надала.
    Батько досі думає на їх заробітчан що у них вдома голод.

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Може вже не було кому голодати ??? ...

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А, что есть такие кто верит, что Россия готова поменять свою позицию?
    Как у Вас с русским?
    Ваши мотивы меня вообще не интересуют. А изподтишка потому, что скрываете своё гражданство.
    А чего так скромно? Раньше риторика была покруче. Вот например такие шедевры:
    ...........
    Я вижу Вы специалист по азбучным истинам.
    Вот когда поймёте, тогда и поговорим.
    О юридической ситуации пытаетесь говорить Вы, а я говорю о реальной мотивации.
    У меня нет ссылок на Василевского.
    Это Вы про себя?
    Не всех, только Вас.
    Ну уж, извините.
    Такой себе ангелочек...:girl_angel:
    Что-то не заметил Вас в списке супермодераторов.
    В чём дело? Сомнения исчезли, человек из Ньюберга? Или это не Вы писали?
    Ни в коем случае не разочаровывайтесь. Евреи этого не переживут.

Останнє редагування: 15 бер 2010
  17. Чернобылец

Слово "вранье" относилось в цифрам Клиберна. В остальном..

Чем отличаются картины голода в Поволжье, Кавказе, Краснодарском и Ставропольсклм крае и Казахстане ?
    И нужно ли было на выствках использовать фотографии, описыва.щих Голод в Украине, из других регионов и даже других стран ?
    Или все таки надо описать это исторически четко ?

Чуть поменял порядок вашего поста иначе сплошной флуд.

По поводу вопроса о изменении позиции России. ПО моему более важно это позиция ПАСЕ и ЮНЕСКО. Ибо без их позиции не поменятся законодательство Украины. И виноваты в этом те кто проталкивал резолюции, не имея достаточных доказательств и оснований.

Что касается России. Да сворее всего не поменяет. И писание в форумах ни позицию ПАСЕ, ни ЮНЕСКО и России эти позиции не поменяет. Хотите поменять ? Работайте.

По Василевскому. Ошибся с фамилией. Правильно Василенко.

Ничего я не скрываю. Но и отвечать пока вам не собираюсь. И стоит ли отвечать, если мне неизвестно ваше гражданство. :) Но объясните, какая разница может быть в моей позиции от моего гражданства и как она усиливает или нивелирует мои аргументы ?Ну ответ то я знаю, а вам видимо надо еще овладевать искусством спора.

Вам нужно найти объснение моим мотивам и позции ? Но мне нравится вот это из М.М.Жванецкого:
    "В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы
    Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.
    О чём может спорить человек, который не поменял паспорт?......"

В остальном. У меня тут на этом форуме года 3-4 тому ( я тут 5 лет уже с небольшим) назад произошда досадная ошибка по количеству русских школ во Львове. Прочитал статью, но не цитируя использовал данные и они были ошибочные. Я извинился, причем публично. Каждый ведь должен нести отвественность за свои слова. Вы ж настаиваете на своем вранье, что я вначале принял как неудачный юмор (оставил немного сомнения в положительную сторону). Но поскольку вы настаиваете, то означает что соврали. Так что из цитируемого вами ни от чего не отказываюсь. Видимо при случае, когда войдете в раж спора используете вранье в качестве аргумента. Я не люблю врунов. Человек искренне заблуждающий все таки менее вреден.

Останнє редагування: 15 бер 2010
  18. Читатель_Обкома

А скакого боку тут Линкольн?о_ОВы сказали...или я Вас так понял,что Сталин мстил украинским крестьянам в 1933 года...за Н.Махно...который фармазонил на Украине десять лет до того...
    Что в те же лихие годы было и воссиание Тамбовских крестьян....или Вы считаете..что Тамбовцев "научили" в Голод 1921 года?
    Во как..:preved: т.е большевики зря все раздали в 1917 году?
    Чего ?Чего?Собственность????Не смешите!:haha:
    Умгу...и трактора крестьянам не нужны были...и подковы....и гвозди... и плуги...и лобогрейки...и цепи....и керосин...и стекла на окна...и чугунки для пищи....
    Те кто уже умер от Голода..тем было уже поздно...хорошо хоть успели оставшихся в живых спасти.... а то бы хана настала бы для всего СССР тогда.....

19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

"крепкое" украинское крестьянство почемуто не создало ни одного более менее задокументированного и известного сопротивления колхозам или советской власти, гораздо "менее крепкое" крестьянство Дона и Кубани с советской властью воевало, долго и партизанило то ж не мало ...

20. сотник

сотник Well-Known Member

В Краснодарском крае (Кубань) геноцид Голодом в отношении украинцев принципиально не отличается от Голодомора в Украине.
    Голод в Поволжье, на Кавказе, в Казахстане (РСФСР), -помните, вы писали, что казахские земли тогда не принадлежали Казахстану, должен был бы стать предметом уголовного расследования и беспристрастного научного исследования. Этого нет. Дело за РФ. Поэтому ваш ответ: все страдали "одинаково" - голословен.
    Были ли на черных досках позора станицы в Ставропольском крае? Возможно были. Там значительную часть населения составляли просто украинцы и украинцы-терские казаки. Это к вопросу о том, что казаки Дона и Кубани (Кавказа) дали вооруженный отпор сталинской коллективизации.

Далее информация о терских казаках - украинцах и повод поразмышлять о том, какую угрозу они представляли большевистской, следом - сталинской российской империи.

ЗВЕРНЕННЯ ПРЕДСТАВНИКА ТЕРСЬКОГО КОЗАЦЬКОГО ВІЙСЬКА Н. ГУБОРЕВА до ПОСЛА УНР в БУДАПЕШТІ ПРО БАЖАННЯ ЗБЛИЗИТИСЯ з УКРАЇНОЮ 16 листопада 1920 рок
    ЗВЕРНЕННЯ ПРЕДСТАВНИКА ТЕРСЬКОГО КОЗАЦЬКОГО ВІЙСЬКА Н. ГУБОРЕВА до ПОСЛА УНР в БУДАПЕШТІ ПРО БАЖАННЯ ЗБЛИЗИТИСЯ з УКРАЇНОЮ 16 листопада 1920 року
    Представителю Украинской Народной Республики в Вене или Будапеште от Председателя Большого Войскового Круга Терского Козачьего Войска Н. Губорева
    Милостивый государь! Господин посланник!
    Приветствую Вас как Представителя братской Украины и обращаюсь к Вам с настоящим письмом как доказательством нашего искреннего чувства.
    После развала Добровольческой Армии Деникина, одной из главных причин которого было нетактичное отношение к интересам Украины и казачих войск, особенно Терского и Кубанского, по отношению к нам, казакам, проводилось все время вмешательство в бытовой уклад нашой вольной казачей жизни и желание нас эксплуатировать. Все это не могло, конечно, заслужить расположение казаков и вызвало нежелание воевать под начальством Деникина и его генералов. Терское и Кубанское Войска тесно связаны с Украиной кровным родством. Многие станицы Терского Войска еще только с 1864 г. переселены из Черниговщины и Полтавщины.
    Теперь наше искреннее желание сблизиться с родной Украиной и поддерживать друг друга. В настоящее время, благодаря ошибкам командования Добровольческой Армии, мы поставлены в очень тяжелое положение и должны вести борьбу с большевиками у родных станиц.
    Мы радостно приветствуем освобождение правобережной Украины от большевиков и уверены, что скоро вся Украина будет совершенно очищена. Мы также надеемся с Божьей помощью своими силами сбросить большевиков и очистить наши области.
    По постановлению Войскового Круга посылается полковник Николай Петрович Долинский, член Большого Войскового Круга, к тому же уроженец Черниговщины и потомок выселенных на Терек казаков. Ему поручено приветствовать братскую Украину в лице её Представителей и всячески помогать Командованию Отамана пана Петлюры в борьбе за независимость и вольность Украинской Народной Республики.
    В свою очередь просим оказать полковнику Долинскому нужную поддержку. Конечно, Войско будет глубоко благодарно и не останется в долгу.
    Прошу принять уверения в полном уважении и преданности
    16.11.1920.
    г. Владикавказ
    Н. Губорев
    За точний підпис з оригіналом відповідає: Секретар Надзвичайної Дипломатичної Місії У.Н.Р. в Угорщині В. Суховецький
    За книгою В.Сергійчука "Етнічні межі і державний кордон України"

http://www.haidamaka.org.ua/0014.html

а де твій аватар? :)