Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем zet, 24 лис 2006.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

будем говорить о том что годовалый малыш евреем может быть а вот генетиком - врятли, как и врачем ... так никакой?
    голодомору - да, геноцида - нет

2. Dexter

Dexter Well-Known Member

Думаю що етнічні росіяни були більш надійним і лояльним до більшовицької влади елементом ніж етнічні українці.

• Подобається Подобається x 1
  3. Полковник

Полковник миється в бані

Про ошибки в написании букв и слов - давайте промолчим.
    Гаразд?
    А как по поводу Крыма?

---------- Додано в 12:18 ---------- Попередній допис був написаний в 12:15 ----------

Но помирали одинаково от голода.
    И украинцы, и русские, и евреи, и казахи, и..... очень много ещё национальностей.
    Лояльность как может от ГОЛОДА спасти?

4. Dexter

Dexter Well-Known Member

Є прислів"я російське-"Лес рубять ,щепки летять".Так ось тоді була така сама ситуація.

Крим-це спадщина від УРСР.

5. Мішаня

Мішаня Well-Known Member

Вмене просто нема такої підготовки як у вас (у вас прямо як у диверсанта з Харківської школи після війни) нема до чого домахатися нема іншого аргументу? Тупо,полковник. Крим? А Вороніж?

6. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Сталіну ви вірите, чи не так. :russian_ru:
    Апогей голодомору припав на червень 1933 року.

• Подобається Подобається x 6
  7. - я Сталину не верю, как и всем людям, использующим идеологию как средство для достижения своих целей (например, националистам). Но в приведённом Вами отрывке чёрным по белому сказано, что
    а) в 1932-году на Кубани, Северном Кавказе и в некоторых регионах Украины был неурожай.
    б) что в 1931-м году, когда неурожай был на "враждебном сынам неба" Северо-Востоке, потери хлеба в масштабах страны были ещё больше, чем в 1932-м.

...всё.

8. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Парадокс? :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 2
  9. UDALA

UDALA Well-Known Member

Голод - это страшно!!! и он ксожалению - был.

10. сотник

сотник Well-Known Member

Нет, не все!
    "Сыны неба" не оставили в беде якобы им "враждебный" "Северо-Восток".
    С Украины тайно потянулись крестьянские брички с продовольсвием для голодающих. И такую помощь тайно получила (бог дал, как он сказал) и голодающая семья отца нынешнего Патриарха МПЦ.
    Враждебность украинцев - плод вашего воображении. И вы постоянно повторяете эту неправду. Или такова ваша цель?

11. - ну и где об этом в цитате Сталина, приведённой Володимером Вишней? Не заметили, что обсуждалась цитата? :) Ну да, уж не "двух лет от роду"...
    - Было бы глупо с моей стороны в очередной раз просить привести цитату про "украинцев". Так и не будем терять времени, пожалуй, одна из моих целей - показать Вашу (лично) и общесвидомитскую патологическую враждебность - и мне не надо об этом повторять постоянно, Вы сами с гордостью (даже глумливо) демонстрируете это замечательное качество, пренебрегая элементарной порядочностью, передёргивая, перевирая, не задумываясь ни на минуту о подтверждении своих тезисов а лишь формулируя всё новые (но всегда - негативные) в псевдонаучном стиле советской периодики. А в каком ещё Вам формулировать?.. :)Так что, продолжайте, лучше Вас про Вас никто не скажет...

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Признание Голодомора геноцидом на международном уровне должно стать частью государственной политики Украины. Это, если хотите, моральный долг нации перед памятью уничтоженных голодом предков. Конечно же Янукович этим заниматься не будет, потому что заняться этим значит испортить отношения с Россией, причём по-крупному. Россия бы и сама признала Голодомор геноцидом. А чё жалко что ли? Но есть одно "но", такое же как У Турции по поводу геноцида армян. Признать, значит взять на себя ответственность, а взять ответсвенность значит уплатить компенсацию потомкам исскуственно уничтоженных граждан СССР, юридической преемницей которого она и является . В Европе по другому не понимают. Прецедентом и образцом в этом вопросе является Германия. России очень хочется выглядить цивиллизованно, но платить матушка ну никак не готова и поэтому пытается сделать из украинцев лохов. Противно...:n:

13. UDALA

UDALA Well-Known Member

Нет , Крым - это спадщина УССР от СССР

---------- Додано в 18:28 ---------- Попередній допис був написаний в 18:23 ----------

хватит того , что ющенко этим от души назанимался!
    Уже столько денег на это потратил , что никакая Россия не компенсирует.

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

К счастью. это не Вы решаете, мадам UDALA.:)

15. UDALA

UDALA Well-Known Member

...мадам UDALA...:)))не смешите людей:)))

---------- Додано в 21:00 ---------- Попередній допис був написаний в 20:52 ----------

Голод никто не отрицает. Вы сами оскорбляете память о погибших от голода прилепливая сюда всякие моры , геноциды и прочую ерунду.
    Может хватит делать политику на горе миллионов людей ?! !!!

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Только что Интер подавал репортаж о восемнадцати свитках Торы, которые еврейская община получила из архивных хранилищ. В 2007-м Пасичник посетил Израиль и подписал указ "О передаче иудейским религиозным обществам Украины свитков Торы". Пчеловод надеялся, что этот "хабарь" подтолкнет евреев к официальному признанию голодомора геноцидом... Вобщем евреи Ложкореза кинули :)))

18. сотник

сотник Well-Known Member

Наш форум демократический. Пользователь вправе вступить в дискуссию по своему усмотрению, но по теме. Так что вы в этой части не по существу.
    Не могу я любить Сталина. Я не его защитник. Вы коснулись моего допыса о вине Сталина за войну на другой гилке. У вас другая память. У меня такая, что помню войну, день ее начала - 22 июня, помню все. И как смотрел в дуло направленного на меня немецкого автомата.....
    Ваша риторика в советском стиле, нехватает, правда, специфических слов, самое мягкое из которых - диссидент.
    Слушаю (читаю) Патриарха МПЦ. Вы, судя по допысу, нет. Не знаете и материалов СМИ по теме.

"Одного дня, вже 1994 року, мені довелося зустрітися в книжковому магазині з однією жінкою з Поволжя, а тут вона відпочивала. Вона сказала, що дуже любить Україну і українців. Я їй відповіла, що приємно чути, що росіянка любить Україну. Вона каже: «Я вам зараз поясню, чому я люблю Україну. Я сама з села Поволжя. 1932 року в нас був великий неврожай, цілі села голодували, шість осіб померли в нашому селі, зовсім нічого було їсти. Але завдяки Україні ми залишилися живі. Сміливо можна сказати, що нас врятували українці. Цілі низки возів із мішками пшениці, іржі, картоплі, муки і навіть речами привозили в голодуючі села і розподіляли все це між тими, хто голодував. Дуже вони нам допомогли. І лише з України допомагали. Мати завжди казала — дай Бог українцям здоров’я».

Я пригадала приїзд 2009 року до України головного російського священика Кирила, він теж казав, що коли був голод 1932-го, то їм поставив хтось під дверима мішок муки. Святий отче! Це не диво, і не Бог поставив, а це українська мука! Її вам передали, щоб ви не померли з голоду".

http://www.day.kiev.ua/292017/

---------- Додано в 11:52 ---------- Попередній допис був написаний в 11:47 ----------

Вспомнилась Ахматова Анна Андреевна

:: Защитникам Сталина

Это те, что кричали: "Варраву
    Отпусти нам для праздника", те,
    Что велели Сократу отраву
    Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
    В их невинно клевещущий рот,
    Этим милым любителям пыток,
    Знатокам в производстве сирот.

Источник:Журнал "Костер".

Останнє редагування: 25 лют 2010
  19. - это вряд ли. Политику на радости миллионов людей не сделаешь, только на бедах, горе... На недовольстве материальным состоянием, на неудовлетворенности культурного спроса, на всяких "доколе ?!!" и "хватит !!!" делается вся политика. Другое дело, что на событиях прошлых времен политику делают в современном мире нечасто, только когда пытаются электорату всучить что-то, что не выглядит иначе актуальным, необходимым и разумным - вроде "цивилизационных поворотов" ...

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Уроды дорвались:

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)