Gareth Jones. Его мать жила в английской колонии в Юзовке и много рассказывала сыну об этом городе. Поэтому он и приехал в СССР...
Запад теряет Украину. У меня такое ощущение создаётся, что Украина сегодня находится в положении Зап. Берлина в нач. 60-х: "плохиши"-русские лишают "неньку" (городов русских!) шаровых цен на углеводороды (на чём, кстати, дико богатеет клан Тимошенко!), а "добренькие" обамцы будут с самолётов дозированно "вбрасывать" на Украину лежалые одноразовые (в смысле кол-ва и качества порций!) прод-пакеты и вообще оказывать "всяческое содействие")... А ведь вся проблема возникла ещё в средние века, когда правобережье насильственно окатоличили - и кто-то ещё говорит, что "материя первична":rolleyes::p)
но одна фраза меня несколько удивила: читая "педагогическую поему" макаренка, сложилось иное мнение... русский бьіл не основньм, но многие его знали и разговаривали на нём.
Західу Україну комуняцька наволоч оминула,хоча ковбасами в той час поляки не балували,а Ви б хлопнули рюмаху ,так на пол-литра и забілись в крепком сне
,хоча ковбасами в той час поляки не балували Вуйцю-ІІ, ти хоч кляву перемикай на нерідну мову після півлітри ОКОВИТОЇ!) І де то вашу ЗУ оминуло - мало ще гвалтували та стріляли?!? Та цьому ж можна зарадити!:rolleyes::ireful:)
Лучше б не вспоминал... За геноцид народов и создание "варшавского рая", от последствий которого страны вост. Европы до сих пор отойти не могут(яркий пример савецкава хозяйства, гыгы), вы с Шестым и остальными кремлёвскими самураями ещё ответите. Кстати, всегда инетересовало, а почему расиянские самураи, которые по форуму шатаются, именно самураи?! Это что - неимение национальных хероев, или просто известная привычка тырить у других всё хорошое?! Ведь был же там иванушка-дурачок, добрый молодец, стенька, скуратов...
«Этот сон приснился Альберту Шпееру 12 сентября 1962 г., когда он еще находился в тюрьме Шпандау. «Гитлер приезжает с инспекцией на завод. Я еще в должности рейхсминистра, но я беру в руки веник и помогаю вымести мусор из завода. После инспекторской проверки я вижу себя в его машине, где я пытаюсь надеть френч, который я снял перед тем, как подметать, но безуспешно: я не могу попасть в рукав, рука постоянно оказывается в кармане. Мы приезжаем на широкую площадь, окруженную правительственными зданиями. С одной стороны я вижу памятник воинам. Гитлер направляется к нему и кладет венок к подножию памятника. Мы входим в мраморный зал - это вестибюль какого-то официального учреждения. Гитлер спрашивает у адъютанта: «Где венки?» Адъютант говорит офицеру: «Вы же знаете, что он теперь повсюду возлагает венки». Офицер одет в светлую, почти белую форму из ткани, напоминающей тонкую перчаточную лайку. Поверх мундира на нем надета широкая накидка, украшенная вышивкой и кружевами. Приносят венок. Гитлер переходит на правую половину зала, где расположен еще один памятник воину, у подножия которого уже лежит много венков. Гитлер опускается на колени и запевает скорбную песнь в стиле грегорианского хорала, в котором постоянно повторяется распевная строчка «Maria». Стены огромного мраморного зала заполнены мемориальными досками. Гитлер один за другим кладет венки, которые ему подает ретивый адъютант... Ряд мемориальных досок кажется бесконечным, темп его движений ускоряется, а песня и плач звучат все более монотонно». Этот сон интересен по многим соображениям. Он относится к тем снам, в которых человек выражает свои знания о другом человеке, а не свои собственные чувства и желания. И такой взгляд во сне бывает часто более точным, чем впечатление наяву. В данном случае Шпеер в стиле Чарли Чаплина находит выражение для своих представлений о некрофильском характере Гитлера. Шпеер видит в нем человека, который все свое время тратит на преклонение перед мертвыми, однако все его шаги до предела автоматизированы. Он действует как машина - для чувств здесь места нет. Возложение венков превращается в организованный ритуал, доходящий до абсурда. Но в то же самое время Гитлер возвращается в религиозную веру своего детства и оказывается полностью погруженным в скорбную мелодию песни-плача. Сон заканчивается указанием на монотонность и автоматизм траурного ритуала». Спокойной ночи.
персонально мною? :rolleyes: правильно, я необноразово казав, що громадянські свободи мають розповсюджуватися тільки на тих, хто їх цінує. не подобається голова виконавчої влади -- два варіанти: 1. пошукайте собі ліпшого деінде. 2. демократичним (а не більшовицьким) шляхом оберіть ліпшого.