Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 26 січ 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Седьмой, как только что-то плохое (хотя и правда) о Януковиче - сразу "оранжевый" ярлык. :))
    Если хотя бы что-то положительное о Ющенко - сразу "оранжевый" ярлык.:))
    Если за один государственный, за НАТО - сразу "оранжевый" ярлык.:))
    Если...
    Можно продолжать дальше, но уже не смешно...:sad:

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Не, оно конечно можно и дальше расхваливать власть предержащих. Только толку? Если бензинчик дорожает, а с ним и все остальное, только З.П и пенсии не увеличиваются.
    А, есть вечная пестня-дерьмократия и свобода слова. А так же, что СССР это зло.
    Тоже не смешно.

И не Янукович, ни Тимошенко, ни Ющенко, ни прочие представители капитала не в состоянии улучшить экономику Украины и как следствие этого жизнь народа Украины.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кто ж с этим спорит?
    А вот насчет расхваливать... Это не по моей части. Но если мне не нравится политик (или любой человек), но я знаю о нем что-то хорошее, то почему это нельзя не признать? :)
    Как-то слышала как один известный певец охарактеризовал свою не менее известную коллегу: "Сволочь редкая, но поет божественно!" :rolleyes:

4. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

А они этого и не планируют. Нищим стадом легче управлять.

5. Седьмой

Где же это хорошее? И у кого из них?

6. Седьмой

Что Вы говорите? А я и не знал.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

АЙ-ай-ай. Такой большой, а не знаете прописных истин...;)

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

и что вы предлагаете?...
    вы, насколько я помню, анархо-коммунист (то есть, исповедуете такое мировоззрение), но разве после того, когда люди ощутили вкус денег -- можно кого-то "вернуть назад"?...
    я вот считаю, что анархизм для Украины -- отличное политическое учение, только с наклоном к частной собственности....

9. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

В Украине насчитывается больше миллиона граждан, пострадавших от Голодомора
    18.06.2009 12:00

В Украине на сегодняшний день насчитывается больше миллиона граждан, пострадавших от Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский, передает "Подробности".

По его словам, информацию о пострадавших собирают и обрабатывают местные государственные администрации, впоследствии соответствующая информация будет передана в областные государственные архивы. Параллельно проводится документирование свидетельств пострадавших. По информации Юхновского, на сегодняшний день уже задокументировано 210 тысяч таких свидетельств.

Комментируя указ президента Виктора Ющенко от 12 июня этого года относительно чествования памяти жертв Голодомора в части о предоставлении пострадавшим помощи, Юхновский отметил, что, поскольку речь идет о людях, родившихся до 1932–1933 годов, и возраст которых уже превышает 70 лет, то первоочередное значение для них будет иметь предоставление медицинской и социально-бытовой помощи.
    http://www.uadaily.net/index.php?viewe=123663

10. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

первоочередное значение для них будет иметь предоставление помощи...

Я тоже готов объявить себя жертвой голодомора - пусть только помощь дадут!:good::))

11. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

"Мы вчера бабе Мане дрова накололи.
    Вы ребята тимуровцы, что ли?
    Нет, татуировщики!;)

12. Седьмой

Ощутили? как бы оскомина не замучила.

13. Капитан

Капитан Политический флудер

Было сообщение, что на Украине около миллиона жертв голодомора. Почти каждый 40-ой житель страны. Стареет страна однако.

14. wolfgang

Почти каждый 40-ой житель страны.

Не страна стареет, а семья президента родственниками обрастает:))...

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

это то, что вы предлагаете?...
    язвить?...
    ну, ваше дело...

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

склонностью к персонификации своих бед всегда страдали коммунисты. Человек воспитанный в духе совка, скорее во всех своих бедах обвинит первое лицо государства, чем себя самого. У такого человека и денег мало, и начальник плохой, и продукты с бензином повышаются в цене....а виноват всегда президент, а не мировое повышение цен на нефть.
    чувство резиновой халявы, это тоже из совка.

17. Седьмой

Все объяснил доходчиво. Ни кто, ни в чем, не виноват. Надеюсь мне не надо приносить извинений?

П.С. О совке им расскажи.

18. wolfgang

чувство резиновой халявы, это тоже из совка.

Почему же?
    Разве наши полу-легитимные власти не на халяву за счёт предпринимателей-налогоплательщиков живут?!?:))
    Впрочем, унаследовали они вседозволенность власти-таки ещё из Российской Империи...

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А чё про СССР забываете? ;)

20. wolfgang

Потом был СССР, естественно!

а де твій аватар? :)