Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 26 січ 2009.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Мне моя брезгливость дорога,
    мной руководящая давно:
    даже чтобы плюнуть во врага,
    я не набираю в рот говно
    И.Губерман

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

У каждого в жизни свое знамя.

3. Капитан

Капитан Политический флудер

Интересно, а как будут наказывать виновных? Годика через два может и на Чингиз хана дело заведут.

4. Weiss

Weiss Well-Known Member

Во многом зависит от взаимоотношений между Украиной и Монголией.

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ага чёрта лысого..а не ответственность... Нафиг мне это надо.

6. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

С другой стороны, раз нести ответственность, так за всё сразу. К примеру за незаконную передачу Крыма.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Эту строку муссируют российские СМИ. Хотелось бы список
    ,
    которые это заявляют и первоисточники с их заявлениями.
    Кто найдет - выложите, пожалуйста...
    Всем спокойной ночи!:)

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Как правопереемница ссэра РФ уже заплатила внешние долги за всех - хватит.... Вообще в этом контексте теперь можно повесить всех дохлых собак на Россию...
    Я за голодомор не отвечаю, не я его делал и не мои предки. Можно сколь угодно осуждать большевисткий режим и плюваться на него йадом, но современная Россия, хоть она и является правопереемницей - это уже другое государство.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А чего ж тогда ветеранов НКВД до сих пор на Колыму не отправили? Типа простили?

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Можно выкопать из земли всяких сталинистов, которые морили голодом республики Союза, расстрелять, и обратно закопать.

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Поименно,кого именно отсылать.
    А не всех. Коллективной ответственности нет.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это уже охота на ведьм. И она не кому не нужна. Оценка этому непростому времени дана. Я считаю .что власти поступают мудро - все они были русскими. Они уже в земле. Бог рассудит , кто прав. кто нет. Надо всем всё простить - и белым и красным. И жить дальше.Смотреть вперед.

13. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

:good:А здесь товарищи почему-то не понимают :scratch_one-s_head:... При этом я вовсе не призываю не изучать историю и не выносить из неё уроки...

14. Stix

Stix Well-Known Member

Основной целью возбуждения уголовного дела о геноциде в Украине в 1932-1933 годах должно стать юридическое доказательство судом факта совершения преступления против человечества.

Об этом сообщил автор одного из обращений, на основе которого Службой безопасности Украины было возбуждено уголовное дело, председатель Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский.

”Мы хотим добиться того, чтобы украинский суд подтвердил, что Голод 1932-33 годов был преступлением против человечества, что в Украине властвовал тогда режим террора”, - сказал он.

По его информации, Украинский институт национальной памяти сегодня владеет сотнями тысяч свидетельств о преступных действиях коммунистической власти, часть из которых уже передана Украинским институтом национальной памяти в СБУ.

В то же время Юхновский отметил, что данное уголовное дело, скорее всего, не будет касаться каких-то конкретных лиц.

”Мы не сможем этого сделать, потому что в тех событиях были задействованы тысячи людей, некоторые из которых сами стали жертвами тогдашнего режима”, - отметил он.

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Затея чрезвычайно глупая, ИМХО. И вредная.

16. Капитан

Капитан Политический флудер

Больше у нас в стране нечем занять юристов, следователей и других спецов Фемиды. Всех кого обещали посадить на Майдане, посажены по тюрьмам.

17. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Больше у нас в стране нечем занять юристов...

Знаете, недаром говорят "Vox Populi - vox Deum": встречая людей самых, казалось, простых (того же сапожника-ветерана ВОВ, продавщицу и т.п.), каждый день сейчас слышишь от них: -До чего народ довели, банда проклятая! :negative:

И добаляют при этом, что именно этих давно пора посадить...

18. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Украинские историки считают, что список людей, виновных в Голодоморе на территории Украины в 1932-1933 годах, составляет на сегодняшний день 136 лиц.

Об этом заявил директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович на пресс-конференции в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Вятровича, специалисты на базе архива СБУ подготовили список этих людей, и им можно предъявить обвинение в организации Голодомора.

"Это наивысшее руководство Коммунистической партии Украины и карательный орган партии - главное политическое управление, а также непосредственно люди, которые подписывали документы, которые свидетельствуют, что Голодомор был организован, а также те, кто подписывал многочисленные приговоры", - пояснил Вятрович.

По его словам, "на сегодняшний день этот список составляет 136 лиц".

Он напомнил, что недавно возбужденное СБУ уголовное дело по факту геноцида 1932-33 годов основывается на материалах и архивах СБУ.

Вятрович также констатировал, что если бы использовались архивы других стран, в том числе и российские, материалов было бы еще больше.

Глава архива напомнил, что неоднократно украинская сторона обращалась к руководству РФ, чтобы получить доступ к российским архивам, в частности, архивам ФСБ и президентским архивам.

19. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Годика через два может и на Чингиз хана дело заведут...

Моти знакомые врачи на закате совка очень забавлялись постоянному увеличению количества инвалидов и ветеранов ВОВ, замечая, что скоро и ветеранам Куликовской битвы придётся выдавать удостоверения:rolleyes:...

На сегодня, в украинском правовом беспределе, передача Крыма считается украинским кукловодством вполне законной: передал Хрущёв (экс-генсек КПУ, хотя это не властная должность юридически!), будучи при власти в Кремле. Точка.

Украине - не хватит: ещё не все министры миллиардами из бюджета наворовали - только Премьерка!:rose:

Вот именно! Вершила система, а не конкретные нации!
    Если так уж строго судить ТУ систему, то надо немедленно посадить на 15-25 лет всех экс-коммуняк Украины, начиная с Кравчука!..

Интересно, а что, у Президента РФ архивы с персональными делами всех жертв голода-32/33?
    Скоро, впрочем, 09/10 тоже появляться станут!

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А чё, идея неплохая. Только не сажать надо, а вливать в принудительно-трудовой процесс. Ну там каменоломни, строительство дорог, валка леса.
    И Родине польза и общество стабилизируется.:)

а де твій аватар? :)