Зато этот "могущественный" сосед хочет быть еще могущественней за счет влияния на своих соседей. Он думает, что так могущественнее выглядит.) А в чем проявляется доброжелательность России. Тем более ты сказал, что она могущественная? Я просил примеры привести, никто так и не привел. Не секрет, что посольства официальная крыша для резидентуры.
Уважаемый Степаныч, Ваша фраза дала повод усомниться в том, как вы воспиримаете СМИ... Кстати, на заборах тоже иногда пишут правду...
Ну да. И что? Нет, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Отношения могут быть просто партнерскими, т.е. нормальными (что самое лучшее), недоброжелательными (что плохо) или доброжелательными (что тоже плохо, потому что "за так" тянут только убогих). Я считаю, что Россия стремится к партнерским взаимоотношениям, встречая со стороны Украины выраженно недоброжелательные. Поскольку Вы первым подняли тему недоброжелательности России, логично чтобы Вы и обосновали свое утверждение.
)Было бы странно, если бы Вы свои рекомендации давали без повода. Конечно. Как и в СМИ. Поэтому я и написал, что они равноценны. А вот по поводу анализа, как Вы думаете, почему ни Кучма, ни Пинчук, ни Янукович не махнули после победы оранжевых за бугор, хотя бы в ту же Россию?
Янукович и компания после объявления результатов выборов переполошились конкретно. По Донецкой области даже начали спешно распродавать майно... Лично знакома с несколькими местными депутатами от ПР, которые собирали манатки и жаждали поскорее отбыть по возможности в неизвестном направлении... Но был подписан меморандум.... Был назначен голубой губернатор....
да с глодомором это просто цирк .и те кто на это повелся до сих пор не могут отойти от оранжевого экстаза
Шановний, сидів би ти там і рота свого не розкривав. Моя мама з Черкащини родом, про голодомор дуже багато розповідала, ще коли для "маленького українця" прізвище Ющенко взагалі ні про го не говорило. Не дай Боже ворогу пережити, що пережив наш народ і моя родина зокрема.
Про карамель , мясо и молочные продукты я вспоминать не буду. Последний яркий пример "партнерства"- труба. Какое дело России до нашей трубы, в принципе? Я понимаю, что хотели стать сверхдержавой за счет нее, но нельзя же вести себя как обиженный мальчик с нервными расстройствами.) http://korrespondent.net/business/economics/784309
так ведь, уважаемый Йоко, имелось ввиду именно акцентирование на украинской национальности. У меня много русских пухли от голода в те годы. Да и на украине досталось прадедам-прабабкам. Отделять украинцев от всех остальных национальностей, погибших в те годы, имхо - не корректно.
скажите, как мне быть, если у меня есть в третьем поколении погибшие и в украине и в россии? мне считать российскую сторону погибших при случайных обстоятельствах, а украинскую - жертвой советской системы?
Знаєш чувак, є голод від якого страждають і навіть вмирають, а є голодомор - яким вбивають. Повільно, а головне - навмисне. Можеш погуглити розповідь Володимира Сабодана (головного священника московського патріахата), про те, як енкеведешники обшукували хату його батьків, чи нема у них чогось, що дозволило їм би вижити. Шукали кругом. Знайшли пригоршню зерна під шестимісячною сестрою Володимира, яку за ногу, немов щеня викинули з люльки. Голод у вас був кажеш...
Ющенко предлагал Медведеву вместе почтить память погибших, медведев отказался. Украина помнит своих погибших, но не дело Украины влазить во внутренние дела России. А все остальное на твое усмотрение. http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_5204.html
в прошлом году как-то смотрел новости по телевизору... шум-гам "украинские товары такие-сякие!!!"... напомнило историю с грузинскими винами... российской власти пофик люди, им политика нужна! знакомая москвичка рассказывала, что в конце 90-х когда приходили поезда с Украины, то очереди выстраивались: за салом, колбасой, кисло-молочными продуктами..
Ты лучше за себя переживай. В России часто и без вмешательства кремля люди помирали от голода. А сальдо можно на хлеб намазать?)
Странно и чего я этих очередей не видел. Но что запомнилось, так это то, что украинские авто без всяких номеров видны были. По обилию канистр на верхних багажниках. :rolleyes: Так что там с сальдо?