Самое интересное, что и при СССР история переписывалась. У меня есть том Малой советской энциклопедии 1932 г, содержащий статьи на букву у. Касательно истории Украины, там дана негативная оценка Хмельницкому и вхождению Украины в состав Московского царства, поскольку это привело к закрепощению украинских крестьян, осободившихся перед этим от гнета польских панов. Скоро, конечно, все это дело было повернуто на 180 градусов, и за цитирование данного фрагмента энциклопедии, человек мог серьезно поплатится, но тем не менее, в 20-е годы официальная позиция была именно такой.
" В плане, разработанном министром финансов США Генри Моргентау, союзники задумали превратить Германию аграрную страну. Они резко снизили производство топлива, тракторов, тягачей, стали и других продуктов, которые были необходимы для ведения войны. Они урезали производство удобрений на 82 процента. Они сильно занизили цены на все продукты немецкого экспорта (который они контролировали), лишая тем самым немцев денег, чтобы купить еду. За шесть месяцев после окончания войны, промышленное производство Германии упало на 75%. Потеря такого количества плодородных земель и уменьшение продукции удобрений вызвали падение сельскохозяйственной продукции на 65%. 60 миллионов людей начали голодать в своей огромной тюрьме. Массовые высылки из одной части Германии в другую, одобренные конференцией в Потсдаме в июле и августе 1945 года, осуществлялись «с максимальной жестокостью», писал британский писатель Виктор Голланч в своей книге «Наши ценности под угрозой». Канадский писатель и телепродюсер Роберт Аллен, в своей статье «Письмо из Берлина» (февраль 1946 года), так описал прибытие беженцев на берлинский вокзал: «Все они были смертельно усталые, голодные, несчастные… Полуживой ребенок… Женщина в отчаянии, которого мне еще не приходилось наблюдать… Даже если вы видите все это, невозможно поверить… Бог ужасен». На западе план по лишению Германии промышленного потенциала зародился в британском штабе генерала Эйзенхауэра в августе 1944 года. На встрече с Моргентау, Эйзенхауэр прописал Германии лечение, которое будет “добрым, но тяжелым”, основываясь на том, что “все немецкое население – неестественные параноики”."
" Некоторые из рассекреченных бумаг Мерфи, главного дипломатического советника США в Германтии, показывают, каким катастрофичным был уровень смертности в Германии. В одном из своих докладов Мерфи писал, что иммиграция и официальный уровень смертности показывают, что через три года население Германии будет составлять 71 миллион, если же основываться на реальном уровне смертности, то лучше использовать цифру в 69 миллионов. В Национальном Архиве в Оттаве найден документ, показывающий, что уровень смертности в городе Брилон в северо-центральной части Германии в три раза больше, чем официальные союзнические отчеты за эти зоны в 1945-46 годах. Один медицинский офицер США докладывал, что реальный уровень смертности в мае 1946 года в Германии был 21,4 человека на тысячу за год, что 83% выше цифры, которую военный губернатор отсылает в Вашингтон. Все эти недавно найденные, долго скрываемые документы наглядно показывают, что союзники не только уничтожили почти всю немецкую промышленность, но и уменьшили производство пищи. Фактом является то, что несколько лет после войны немцы получали меньше еды, чем голодающие голландцы в период немецкой оккупации. «Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, унижение, уничтожение целой нации». Это не слова какого-то ревизиониста, это слова здравомыслящего медицинского офицера ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день. Установленный же рейхспротектором Нидерландов Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный голод в Голландии Зейсс-Инкварт был повешен союзниками. Сравнение немецких переписей населения 1946 и 1950 годов показывает эффект нехватки пищи. В переписи 1950 года на 5,7 миллиона человек меньше, чем должно было быть по полученным данным переписи 1946 года."
Тубицын, чего хотите сказать, что союзники во второй половине сороковых уморили 5,7 млн. немцев голодом? Это бредятина полнейшая. Во-первых толпы голодных из западных зон оккупации ринулись бы советскую зону, чего не было, а поток беженцев шел как раз в другом направлении. Во-вторых именно в это время Германии была предоставлена помощь в рамках плана Маршала, и на конец 40-х приходится начало немецкого экономического чуда Эрхарда.
Оно конечно, что можно возразить на бред сивой кобылы. Ну напишу я, что он женился задолого до того, как стал президентом, и даже за долго до того, как стал лидером оппозиции Кучме. Ну напишу, что с нынешней супругой у него трое детей, что дает серьезные основания полагать, что брак у них состоялся по любви. Но разве бред сивой кобылы фактами перебьешь.
Нужно, наверное, жить безвыездно в одном квартале и не отказаться от всякой публичной деятельности, чтобы свадьба с гражданином другой страны казалось чем-то удивительным. Откройте дверь, выходите на улицу Тем более не понимаю зачем шпиону (если он шпион) "подбирать жену", которая была бы гражданкой другой страны. Какая вообще связь между работой и амурными делами?
Как ты занервничал однако. :rolleyes: Но ты прав, факты вещь упрямая. И от того факта, что президентом стал именно тот, у кого жена американка не ути.
Ты можешь поручиться что Путин не двойной агент? Судя по взаимоотношениям с Германией так оно и есть. Во время его работы в Германии перевербовать вполне могли.
Эх, где был наш Шурави в 2004-м. Он бы точно прффесору подсказал, в чем суть успеха на выборах. Ужо какую-нибудь американку ему бы подобрали. Бабок у него хватает, да и собственная супруга, мягко говоря не отличается ни красотой, ни умом. В накладе бы проффесор явно не остался.