Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 26 січ 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты не прав. Национальное самозознание не может возникать на пустом месте. Как там комуняки говорили: Из искры возгорится пламя?:))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

разве не способствовала? ;)
    разве не их дети и не они сами в конце 80-ых выступали и действовали?..

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Древние евреи заложили основы маенталитета своего народа - сражаться даже в безвыходных ситуациях и идти к цели несмотря ни на какие препятствия. Почитайте историю Древнего Рима и подумайте почему так получилось...
    Их потомки сохранили желание возродить свою Родину и возродили.

То же самое и с Украиной. Куда бы делась Москва если бы Украина не пожелала бы остаться в Союзе? Вы прокручивали виртуальные варианты?

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Если бы они, то действительно могло бы быть так. Ибо если бы в 1990-91г.г. сказали, что в Украине будут героизировать "бандеровцев", насаждать украинскость, не давать возможности сделать русский вторым государственным и т.д. и т.п., то фиг бы население Юго-Востока и Центра проголосовало за независимость. ТОГДА эти темы даже не поднимались.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну что Вы! По словам Степаныча всем рулила Москва. Даже развалом СССР:rolleyes:!!!

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы тогда были в Украине? Тогда многие темы поднимались... А проголосовали бы за по-любому и на Москву никто бы ни озирался..

7. Степаныч

Оппочки! А где я это говорил? Самосознание и создание государства вещи взаимосвязанные, но очень разные.
    Нет.
    И какой был процент в УССР их и их детей в 80-х? И где "выступали и действовали"?
    Да не потомки воинов УПА создали Украину как независимое государство! Напоминать о ГКЧП? О листовочках по поводу как мы будем как сыр в масле кататься, если выйдем из Союза? Народ испугался ГКЧП и проголосовал. Предыдущее голосование помните?

8. Степаныч

Рулить не рулила, но истоки там.
    Был в Украине. На Москву как раз озирались - бежали от нее.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Проичём здесь ГКЧП? Cовок уже всем надоел - по самое немогу.

10. Степаныч

Частично да. Надоел совок, обнадежили прогнозы и обещания. ГКЧП был катализатором.

11. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Гы.
    А что плохого в героизации героев?

Бандеровцы были герои, причем настоящие, а не совковые.
    Очень хорошо, что их героизируют.

Должны же быть примеры для подражания, так сказать.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так при чём тут Москва? От неё уже ничего реально не зависило. А если Вы считаете что катализатор был там, ради Бога... Но не надо приписывать ей в заслугу независимость Украины. Хотела бы тогда Москва или нет Украина стала бы независимой в любом случае.
    Так что независимость не с неба упала, - это был выбор народа Украины.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну пожалуй говорить о том что у советских не было настоящих героев - неправильно.
    был настоящий человеческий героизм. и у советских, и у упа, и у нацистов и у американце, японцев...

у вас гурьев как то все слепота попоплам с ненавистью

14. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Безусловно свои герои были у всех.
    Но совковый Агитпром, зачастую назначал героев.
    И выдумывал подвиги, как с теми же памфиловцами, при том, что и настоящих хватало.
    Если г-н Гурьев имеет в виду это, то он не так уж неправ...

15. Степаныч

Я Вас умоляю! Вы в реале живете? Перечитайте что я по этому поводу писал. Да я сам в то время за "бандеровцев" никогда и ни в жизнь бы не проголосовл. Тем более что есть личные, в смысле семейные, счеты.
    Полная чушь! ИМХО, ессно.

16. duncan

пан степаньіч, если мои дед и баба воевали в красной армии против гитлеровцев, то почему я должен автоматически считать всех немцев плохими, гадами, сволочами, ненавидеть их?...
    или другой пример: если одни мои предки воевали с другими -- мне нужно самого себя ненавидеть, или ненавидеть какую-то часть себя?..

17. Степаныч

Вы дифференцируете, когда Ваши предки воевали против врага, и ситуацию, когда свои гробили своих?

18. duncan

например, польская бабушка и украинский дедушка...

19. Степаныч

Ну где-то так.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Обоснуйте.

а де твій аватар? :)