да упа потерпела поражение. потом русские ее оболгали.. но тем не менее упа - это позитив. в россии коллаборациониста и татарскую подстилку александра невского чествуют - и ничего.
Это Ваше мнение. На самом деле вопрос спорный. С одной стороны - действительно борцы за свободу. С другой - наивно все это. Так где же еще позитив?
Обретение Украиной независимости - это уже неслабый позитив. А остальное, как мясо на костях - нарастёт со временем.
Никакого сарказма. Факт обретения независимости в начале 90-х годов, безусловно, положительный факт. Есть возможность обустроить свою страну так, как хочется. Уже без влияния извне.
Эт точно. Только пока без влияния извне не выходит, да и доморощенную тормозную жидкость никак слить неудается...
Поменьше внимания надо обращать. Думаю, что общество Украины гораздо более политизировано чем российское общество.
Зависит от того, как ее "подавать". Дело ведь не во мне. "Подача" любого материала массам (извините за слог ) имеет огромное значение. А что, тут есть хоть какая-то заслуга украинской нации? Наивно было думать, что УПА победит и СССР, и Германию и добьется независимости Украины. Нужно быть или подлецом, или наивным романтиком, или идиотом, чтобы такое утверждать.
Они заложили фундамент будущего. Древние евреи сражаясь с Титом Флавием тоже знали что обречены. И тем не менее, где та Римская Империя? А Израиль на карте таки просматривается...
Нет, конечно. Своего дела они не сделали, ибо их "вода" никоим образом не способствовала появлению суверенной Украины, скорее наоборот. Но вопрос очень сложный. Как нужно было поступить? Как бы я поступил в то время на их месте? Не знаю. Именно поэтому и говорю, что вопрос имеет место быть. Именно так. Само. Правда, спровоцировали, или, по-Вашему, "толкнули кирпич" в Москве.
Вот так взяли и толкнули, потому что толкалка зудела...:rolleyes: Вам, уважаемый Степаныч, самому хоть не смешно такое писать?
Да ничего они не заложили. Древние евреи сражались с захватчиками и отнюдь не знали, что обречены. Впрочем, не это главное. Главное, что государство Израиль возникло также не благодаря восстанию древних иудеев.
Уважаемый vkk311, а Вам не смешно такое спрашивать? Нельзя же отрицать очевидные вещи. Вы что, не помните ТО время?