Голодомор

Discussion in 'Історія' started by Olivi@, Jan 26, 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Однако их пулемёты ZB-53 и ZB-28, который англичанцы переделали в "BREN", были весьма неплохими... Я вообще удивляюсь тому факту что чехи заготовили 1 200 000 стволов стрелкового оружия при 300 000 армии с учётом резервистов и даже пальцем не пошевелили чтобы от германцев защититься.:scratch_one-s_head:
    Видать для Вермахта готовили...

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Независимо. Потому Цузе и стал - первым. :)

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да ты читай внимательно что я пишу. дедушка.
    тебя уже не переделать. свои закостенелые взгляды ты не переменишь. так и будешь нам тут талдычить про космическую электронику и про чехов, как они тебя "предали"

а по шапке тебе надавать надо, хотябы за пиндосов твоих. тебе и выписали подзатыльники.
    а тебе все равно, охотно верю.
    еще раз, все. твой поезд ушел. таким ты и помрешь.

(но не подумай что я тебе плохого желаю живи сколько Бог тебе отмерил)

а по шапке тебе надавать надо. хех. дедушка.
    и молодится не надо 80 так 80. чего стеснятся.

хех

4. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вы знаете, я всегда отмечал, что у демиков большие проблемы с пониманием простых текстов. :)
    То, что Вы не имеете представления о том, что на борту ракет и спутников есть различные электронные устройства - понятно. Но Вот где Вы нашли хоть что-то о "предательстве" чехов? Цитату приведите, пожалуйста. :)
    Все остальное - не комментируется. :)

5. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Ничего они для вермахта не готовили.
    Мюнхен, его причины и последствия анализировались не один раз.
    Нелучшая станица европейской истории.
    А чехи оказались не готовы воевать вопреки мнению союзников...

6. Неизвестный

Неизвестный Active Member

Несколько из них пошли, правда, не в дворники, а в личные секретари своих приятелей на гражданке:
    была такая индустрия почти-что:устраивать знакомых в секретари (конечно без денег, а чтобы где-то числиться и не попасть в тунеядцы. Деньги зарабатывали частными уроками и диссертациями) :))
    Правда, однажды был конфуз:оказалось, что двое - работали друг у друга секретарями, а власти не заметили даже.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да я сделал шутку юмора! Понятно что для немцев они не готовили! Просто когда по лесу идешь ночью,- берёшь дубину по-больше. Типа что бы не страшно было... Вот чехи и напечатали столько стволов для храбрости... но не помогло:pardon:

8. ull9

я ? не имею представления?
    гы.
    (вот видимо образчик юмора дедушек.)

можете меня цитатой порадовать где и когда я такое говорил?
    за это я ваш угощу цитатой как вы чехов в предатели записали.

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Просто вызывает умиление наивность или не знаю что. КОМУ Вы хотите и что доказать? Например, я в 29 лет стал заведующим отделением достаточно большой больницы, председателем ее профкома и председателем ВКК. При этом уже не был комсомольцем (по возрасту) и не был членом КПСС. И Вы хотите мне доказать, что без членства в КПСС ну никуда нельзя было?

10. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)В отношении гражданки - не знаю, а вот в ВС СССР карьеру без членства КПСС не сделать, особенно на командных должностях, даже ротным не поставят....;)

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый Степаныч, Вы много назовёте людей которые куда-то серьезно пролезли минуя партию? И потом не забывайте, что в партию и шли что бы поднять шансы, а не из идейных побуждений. Вот он - апофеоз ханжества!

12. ull9

и не только в вс.
    в высшей школе без членства кпсс карьеру не сделать. зав кафедрой не поставят.

на заводах, да можно стать начальником цеха. где нить в литейке. не более.

а уж о работе связанноы с заграницей... типа там капитаны или дипломаты, забыть.

13. Степаныч

Тут я пас. О чем не знаю, о том не знаю.
    Ну что значит "серьозно пролезли"? Знаю немало людей, которые "обошли" членов КПСС на определенные должности.
    Это да. Плющ как-то сказал: "Мене звинувачують у тому, що я був у комсомолі і КПСС. Але в той час там не бути то це вже я не знаю ким треба було бути!"(майже дослівно, пишу що чув особисто).

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, так о чём же речь? Мы же всё присутствующие в этой беседе застали СССР уже в глубоко сознательном возрасте. Зачем обсуждать преимущества советского образа жизни если все прочуствовали его на своей шкуре? Насмотрелись на лицемерие и подлость одних и "возможности" других!

Что такое СССР? Пережиток феодализма. О чём тут нам с Вами ломать копья? О колбасе из целлюлозы за 3.50? О честных слугах народа, с патриотизмом и преданностью в глазах и чеками из "Берёзки" в кармане?

15. Степаныч

По моему глубокому убеждению, без позитива в истории невозможно построить успешное общество. У нас же все, что было, рисуется исключительно только черными красками. Беспросветная история народа, празднование трагедий и поражений, тезис о вечном "гнете" украинцев... И на этом построим успешное общество?

16. ull9

это ВЫ степаныч не видите позитива в истории.
    на самом деле позитива хоть отбавляй
    это и борьба упа с русскими захватчиками
    и новые герои укараины
    и успехи новейшей истории украины ..

и так далее

снимите шоры с глаз.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему Вы решили что у нас один негатив о истории?

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Просто надо определится с прошлым и расставить все точки. Без этого будущее невозможно.

19. Степаныч

С удовольствием узнаю про позитив. УПА не катит, разгромлена наголову. Какие успехи в новейшей истории? Что "и так далее"?

20. Степаныч

Все точки над ВСЕМИ "і". Пока что над одними "і" акцентируют, другие "і" не замечают.

а де твій аватар? :)