Кроме жестких условий работы, важна была конструкция ("размер имеет значение") и надежность (мажоритарная система).
Но, А.К., прошлое - уходит в прошлое. Или так и будет идти кругами: чехи помогали немцам с оружием в 1940? Ну значит, в 1968 их можно танками давить в Праге. По этой логике: немцы устроили МВ2? Ну а что такого? Ведь их же побили в 1918, а им обидно. Не захватить ли Монголию, раз было татаро-монгольское иго?
Ну, я не думаю, что у него так плохо с памятью. Просто в голове органчик, который выдает стандартный набор. "Злобные чехи" из него. Равно как восхитетельный коммунистический Китай.:rolleyes: Есть еще "границы, проведенные сталинским и хрущевским карандашом" Какое отношение этот флуд имеет к теме? Правильно-никакого..)
Разговор-то не о том шел. А о том, что некие сотрудники нашего ВПК якобы закомплексовали после 1968 г. А вот чешские сотрудники ВПК не комплексовали, делали оружие любому, кто платил - хоть Гитлеру, хоть СССР, хоть НАТО. При таком раскладе лучше, конечно, держать этот арсенал под контролем (как сейчас держит НАТО).
судая по его постам, ему лет 80. забывает видать уже. хотя по шапке ему надавать конечно nадо. а то он тут разошелся. пиндосы/демики. ... но в основном его не переделать. все. время ушло.
а че ждемс? тебе уже вчера по носопырке надавали? за пиндосов? забыл? ну вот видишь, опять забыл. дух главне есть а вот память никакая.
Насколько я помню, геноссе Гейдрих распорядился выдать им 200 тыс пар обуви и организовал досуг в санаториях в Карловых Варах... А они его за эти благодеяния и завалили...:rolleyes:
"Друзьям - все, врагам - закон"? Вы на самом деле считаете, что меня хоть как-то трогает административный раж витруальных начальников? Смешной Вы, однако.
А.К., они закомплексовали не потому, что считали, что чехи - хорошие или плохие. А потому что решили, что нельзя самому участвовать в агрессии против других, а работа на ВПК в СССР для них была соучастием в агрессии. Вы можете соглашаться или не соглашаться с их оценкой, но они, уходя в дворники, вели себя в соответствии со своими убеждениями.
Уровень жизни в воюющей Европе самый высокий был в Чехии. А Гейдриха завалили три диверсанта чешского происхождения, подготовленные в Англии. Массового Сопротивления в Чехии не было.
Это они напрасно, конечно.:rolleyes: Но главное если бы гитлер не совершил маленькую ошибку и не продолжил союз со Сталиным, чехи со своей оборонкой продолжали быть героями...:rolleyes: