А по-моему Stug III с длинноствольной 75мм пушечкой был получше. Хотя и Хетцер на фоне остальной бронетанковой импровизации смотрится неплохо.
Батенька, а что Вас так напрягает. Они реализрвали ваши сокровенные идеи, кои Вы на различных форумах развивали. Воевали в союзе с Гитлером. Как и нам по-вашему надо было...:rolleyes:
а как быть с этим ... из правил форума? 2.3. Запрещены оскорбительные высказывания в адрес собеседника, которые задевают его национальную, религиозную, половую и политическую принадлежность. За подобные действия - бан в течение месяца без объяснения причин. Оскорбительные, "грязные" сообщения будут стираться без предупреждения.
Странная вообще эта история с разделением Чехословакии. Читаешь, так вроде чешская армия и не так уж слаба была. И линия укреплений была. Но как-то пассивно сдались. Поляки вон нашли в себе мужество противостоять немцам.
Цель коммунистической идеологии- ликвидировать классы и создать для всех людей равные возможности, права, обязанности. Цель нацистов - сделать ариев хозяевами жизни, а остальным - им прислуживать. Без всякой надежды на изменение этих взаимоотношений. Снимаем с повестки дня. Коротко - за попрание общечеловеческих ценностей. Вы предлагаете всех членов КПСС лишить пенсий? Именно.
Подавляли восстание не из-за того, что чехи плохо с немцами обращались, а потому что им коммунизм надоел. В начале конкретых личностей. Когда (если) окажется, что приказы отдавали высшие руководители - можно судить весь, построенный ими строй.
Он был евреем по отцу. Это было известно еще со времен кайзеровской Германии. Но Геринг сказал-я решаю кто еврей в люфтваффе.) Мамаша Мильх написала заявление, что родила сына не от мужа. Этого оказалось достаточно...)
Читать их повнимательнее. Оскорбительное и пренебрежительное - разные высказывания. Я коммунист, но не лезу в бутылку из-за того, что какой-то организм оскорбительно отзывается о моей политической принадлежности. (см. 2.3.)
Менталитет наверное сыграл свою роль. У чехов не только оружия было больше и лучшего качества чем у поляков, было лучше территориальное расположение и были настоящие горные укрепления, которые стали бы непреодалимой преградой для, зеленого ещё Вермахта.
не был он ни евреем как вы в первом посте писали, не был он и полукровкой (термин не мой - нацистов). обманывать нехорошо.
Нет. Подавляли из-за попытки неконституционного свержения существующего строя. Повторю: конкретных личностей осудили. А как можно СУДИТЬ СТРОЙ?
функционеры - это те у кого основное место работы партийные кабинеты. райком обком. и так далее. вы спрашивайте не стесняйтесь.
Менталитет. "Голубиный характер". Вспомните Гашека - венгры иронически приветствовали чехов, поднимая руки вверх. Но самый высокий уровень жизни в воюющей Европе был у чехов. Гитлер свозил продовольствие и товары со всей Европы, лишь бы "оружейные гномы" безустали ковали для Вермахта танки, пушки, самолеты, бомбы и т.д. Практически все автоматическое оружие Вермахта делали чехи.