Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 26 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Лена, и никто за него ответственность не возьмёт, никто не признает с российской стороны что это был искусственно созданный голод. До последнего будут упираться - "так сложилось".

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кто мне скажет, почему так важно (или не важно) назвать голодомор геноцидом?

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А чего Вы Неизвестного Леной называете? :scratch_one-s_head::pardon:

4. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

"Тайна сия велика есмь..." (с)

5. kertis

kertis миється в бані

Шоб ты спросил :p:rolleyes:

6. Неизвестный

Неизвестный Active Member

Да, к сожалению в РФ нет серьезного публичного обсуждения и выяснения того, что происходило во времена сталинизма.

7. ull9

у-у-у тут вы господин неизвестный в точку попали.

в россии нет даже люстрации. так сталинской гимн до сих пор распевают ... под двухглавым орлом.

бред в головах и в геральдике.

8. kertis

kertis миється в бані

Вот я об этом и говорю... В Украине есть такое обсуждение. Но в России это воспринимается как враждебная ревизия истории. Хотя ничего удивительного, ведь властная вертикаль всячески экспансирует величие советского прошлого.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Читаем.

10. ull9

а где слово искусственный?
    и вообще шо за книга?

11. Маджентис

Учебники российские по истории.
    Слова "принудительные хлебозаготовки", "результат внедрения колхозов" сможем по русски прочитать ?

12. ostrov_Independent

Да прорывается еще у нас кое-где порой отрыжка 90-х годов.
    Есть еще недоработки.
    Но генеральная линия об "эффективном менеджере" выбрана правильно...:rolleyes::))

13. kertis

kertis миється в бані

Что читать? Там ни слово про искусственно созданный голод, с целью уничтожить крестьянство. Там представлено как недомыслие тупоголовых советских руководителей. Далее. Совершенно не видно и не слышно признания со стороны РФ массового голода как преступления против человечности. Зато идёт возвеличивание Сталина как эффективного менеджера.

14. Маджентис

Чушь полная и бесповоротная.
    Это я снимал специально для Юлла в пятницу в центре Петербурга. Магазин "Дом Книги". Учебный отдел.
    Еще искал героически этот учебник про "менеджера". Не нашел, нет его в продаже, нет.

15. Маджентис

Дай ка мне скан учебника истории украинского, где написано, что современная Украина признает преступление против человечности.
    Кертис, я тебя умоляю. Ты чему хочешь детей учить ?
    Кровавые большевики все крестьянство под корень хотели уничтожить (наверное, хлеб сам растет без помощи крестьянина) или все таки речь шла о принудительных хлебозаготовках и коллективизации крестьянства ?

16. kertis

kertis миється в бані

У меня нет учебника, я вырос уже давно;)

17. Неизвестный

Неизвестный Active Member

Зависит от отого, что называть обсуждением. Если обсуждается роль, которую мы (точнее поколение наших предков) играли - это одно. Если же по анекдоту:
    американец говорит:я могу выйти на площадь перед Белым Домом, заорать "Рейган - дурак!" и мне ничего не будет
    советский отвечает:я тоже могу выйти на Красную площадь, заорать "Рейган - дурак!" и мне тоже ничего не будет

Когда немцы после войны выясняли, что произошло, они не сваливали все на горсточку нацистов в Берлине, но приняли, что они (все, конечно в разной мере) были соучастниками.

Если открытое обсуждение приведет к тому, что украинцы и россияне (россиянами я называю и теперь там живущих, и нас, уехавших) решат, что виновата только горсточка сталинистов в Москве, то не вижу особой ценности такого обсуждения...
    Сталинизм не был принесен на иностранных штыках, его создавал советский народ:и русские, и евреи, и украинцы....

18. ostrov_Independent

Это по-вашему означает, что его нет в природе?
    Кстати, после критики и насмешек авторы слегка переделали определение.
    "Эффективный менеджер" стал "рациональным управленцем".:rolleyes:

Кстати, сам сталинский режим, теперь уже с точки зрения российского МИДа,
    всего лишь отличался "излишней жесткостью",:rolleyes:
    а в остальном-всё хорошо, всё хорошо..:)).

19. Маджентис

Ну тогда и дальше пой мантру про отрицание голода в злобной России.
    Ты же в нескольких кварталах от какого-то события. Порывался, сфотографировать.
    Найди в себе силы, сходи в магазин, где учебники продают и сними хотя бы одну страничку.

20. ull9

а де твій аватар? :)