цитата: В нашей стране тему голода 1932–1933 годов – как и другие непростые вопросы истории – можно обсуждать свободно, не опасаясь прослыть «врагом нации». да. да. интересно а как же шойгу тут публично обещал уголовную ответственность...
Хорош к юристам придираться! ))))) Ничто человеческое нам не чуждо! ))))) А Медведев вообще сейчас намного больше политик, чем юрист
я бы сказал он не политик, да и юрист он гавеный. как он сладко пел про правовой нигилизм... и что? хех
В чем деза ? Есть хлебозаготавливающий регион. Есть по сути единственный источник валютной выручки в стране - хлеб. Из этого региона начинается выкачка зерна по полной программе, невзирая на гибель живущих там людей. Ну скажите, что я не прав.
Все верно. Если украинцы проходят по статье геноцид, то как проходят остальные? Или они не проходят вообще?
тут акцент другой. есйххе раз цитата любой гражданин Украины, утверждающий, что помимо украинцев в этот период от голода погибли русские, казахи, белорусы является, по Вашему мнению, уголовным преступником. с какого бодуна, признание геноцида украинцев, может как то повлечь какие либо уголовные обвинения на того кто утверждает что погибли казахи?
так это такая себе, обычная ,экономически обоснованная, процедура экспорта ? или всё таки плановая спецоперация ?
"Геноцидили" украинцев, а погибали почему-то русские, белорусы, казахи. Т.е. не было никакого "геноцида украинского народа", а за это по украинскому законодательству можно и на нары загреметь.
нет нет. еще раз читай цитату 1. за отрицание геноцида украинцев - да можно и нужно на нары. в сибирь. 2. а умирали казахи или нет. это никак в законе не отражено и преследоватся не будет. гавеный медведев юрист, гавеный.
Какая-то почти нацистская логика. Казахи, значит, хуже украинцев? Какое образование имеешь, чтобы оценки выдавать?
а я тебя спросил какой из двух вариантов понимания мной твоего высказывания ты считаеш болие подходящим по смыслу твоим словам. наверно ты просто забыл что значит значёк "?" в конце предложения и может поэтому принял за утверждение.
Голодомор и в Украине, и в России был организован в самых опасных для большевиков районах. Он был одним из средств построения, их противоестенной человеской природе системы. Таким же как ГУЛАГ. Необходимо было набирающее силу недовольство коллективизацией. Память о послереволюционных восстаниях еще была свежей..
а у казахов своего государства нет ? или государство Украина взяло на себя обязательства по почтению памяти казахов погибших от голода к югу от урала ? а те казахи ,что проживали в Украине и есть украинский народ.