В том, что государство Франция несёт ответственность за Холокост. Это признано на высшем уровне. Турки до сих пор отнекиваются от геноцида армян. Но у них сейчас действует акция турецкой интеллигенции (и не только) "Армяне, простите нас". Уже только поэтому - это признак того, что есть у нации совесть. Голод в России и Украине коснулся не только украинцев и русским не нужно просить прощения у украинцев, но преступления коммунистического режима и его вину за Голодомор нужно признать на государственном уровне.
Если внутриукраинское дело - то мне разницы нет. Если претендуете на международное признание - треба разобраться.
Ну сто раз уже говорю - ведь признано уже как преступление режима. Вы явно никогда в РФ не были и в книжный магазин не ходили. Ученикам в школах о преступлении сталинского режима говорят. Ну уже не смешно - прописные вещи писать.
так уже разобрались,а некоторым особо разбирающимся и столетий маловато будет... http://www.voanews.com/russian/2009-03-05-voa18.cfm в США например в 1935 совершенно спокойно обсуждали геноцид
Тогда уж в качестве пиара можно отнести и георгиевские ленточки в День Победы 9 мая, и "страна нашла героя" с вручением наград участникам ВОВ после стольких лет окончания войны.... Голодомор - это трагедия украинского народа, это целенаправленное уничтожение крестьянства, хозяев на своей земле.... Я говорю только об Украине потому, что я гражданин этой страны.
Вроде же взрослый с опытом человек. Ну какое целенаправленное уничтожение ? Стране нужен был хлеб, зерно на экспорт. Из всех регионов, где он был выкачивали со страшной силой. Был бы у меня хлебный регион - мы бы голодали.
мадж а где об этом можно прочесть. книжный магазин не в счет. там на одной полке прямо противоположное можно найти. т.е. я спрашиваю где официальная позиция россии?
нет школьный учебник это не официальная позиция. да и кстати, нет ли у кого онлайн соответствующей главы из школьного учебника?
Учебники рекомендуются министерством образования. Никто о фактах массового голода не замалчивает. Скажи честно, что тебе нужно ?
совершенно верно - учебник рекомендуется министерством среднего образования. точка. это не официальная позиция русского мида. мне нужна глава из русскоог школьного учебника. текст.
Забаненным в гугле посвящается http://www.ln.mid.ru/ns-rsng.nsf/6b...c325749c004f2933c3257501002b77d0?OpenDocument
так вам новую дезу ввиде отмазки подкинули ну ну теперь вам и тыщи лет нехватит что разобраться... продолжайте в том же духе :p
цитата: По этой, мягко говоря, «однобокой логике» любой гражданин Украины, утверждающий, что помимо украинцев в этот период от голода погибли русские, казахи, белорусы является, по Вашему мнению, уголовным преступником. собственно странно слышать это от юриста. я не вижу логики по которой признание геноцида логически влечет отрицание того что гибли казахи.