а почему вы не начнёте кампанию по продаже памятников на металлолом или строительство с их материала каких-нибудь заводов, которые стоят в вашем городе. после чего раздать гражданам по сколько там рублей, взамен на эти памятники?..
Латинским крестом (Crux immissa, Crux capitata) называют такой крест, у которого поперечная линия делится вертикальной пополам, причём поперечная линия находится выше середины вертикальной линии. Обычно он ассоциируется с распятием Иисуса Христа, то есть, тем самым, с христианством в целом*. В первые века нашей эры латинский крест стал тем, с чем он ассоциируется сейчас — символом христианства. Теперь он стал ассоциироваться со смертью, виной (нести крест), кроме того — с воскрешением, возрождением, спасением и вечной жизнью (после смерти). *Это - памятник ВСЕМ христианам, не зависимо от конфессий. Сейчас уже ни у кого нет точных данных о % соотношении, да и не важно оно.
Вы путаете готовые памятники и строительство новых. А что до материального акцента, у пенсионеров спросите.
Да пусть они там и будут. Но от голодомора же погибли люди РАЗНЫХ конфессий и даже не только христианских.... И Вы сейчас никак уже не определите, кто там лежит. Ну как Вам ещё объяснить... Вас же не возмущает, что памятник неизвестному солдату стоит на месте братской могилы, где захоронены и офицеры и матросы... Потому, что все они вместе - солдаты. Так и тут - крест ВСЕХ христиан.
Нужно конечно, просто как это возможно не кощунственно прозвучит: "По одежке протягивай ножки"! (((( Таково мое мнение. Порядка миллиарда гривен на мемориал - занадто как по мне! ((((((
Я не прокурор и не обвинитель. Виновных искать не хочу. А терминами так просто разбрасываться тоже нельзя.
Убирая некую сакральную составляющую. Зачем термин "геноцид" вставляют ? Ведь это для чего-то делается.
так поставу то принимал ещё преснопамятный кучмо ? и строительство велось лет 5 или около того... неужели вам умному и юристу так легко провокаторами от политики кинуть кость раздора ? как с пресловутыми "летучими мышами" вылез в телевизор портнов и понеслось дерьмо по кочкам ...
Спасибо за умного! :o Но Вы мне льстите, мне как и многим не хватает здоровья, УМА и денег! )))))))) Принимал Кучма, но насколько я себе это представляю увеличивались объемы финансирования именно при нынешней власти. И процентов 50 средств имхо было разворовано как то в нашем строительстве практикуется! ((((((( Для меня то совсем не яблоко раздора - скорее еще одно подтверждение бесхозяйственного использования бюджетных средств (одно из очень многих). Ну и приоритеты власти, в т.ч. и по отношению к ныне живущим! (((((
тода, что адвокат чтоли ? или явку с повинной оформить хочеш или терпилой стать ? для наведения порядка в высказываниях официальных точек зрения разрабатывается система определений и терминология. Украина определила, что голод 1932-33гг геноцид,часть стран членов ООН разделяет такое определение, другая часть стран рассматривает возможность определения.... Скажем пошли б в августе 2008 на конфронтацию и приняли б решение в ООН по РФ, за "агресию" ,тоже ведь определение ?
А сейчас не значима что ли ? В любом учебнике пишется о миллионах погибших. Не тысячах, а миллионах. Значимо это или нет ?
почитай хотяб эту ветку и станет ясно значимо или не значимо ... тут некоторые даже проилюстрировали своё отношение...