Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 26 січ 2009.

1. Потому что не должны.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а почему вы не начнёте кампанию по продаже памятников на металлолом или строительство с их материала каких-нибудь заводов, которые стоят в вашем городе.
    после чего раздать гражданам по сколько там рублей, взамен на эти памятники?.. о_О

3. А зачем разрушать уже созданное?

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Латинским крестом (Crux immissa, Crux capitata) называют такой крест, у которого поперечная линия делится вертикальной пополам, причём поперечная линия находится выше середины вертикальной линии. Обычно он ассоциируется с распятием Иисуса Христа, то есть, тем самым, с христианством в целом*.

В первые века нашей эры латинский крест стал тем, с чем он ассоциируется сейчас — символом христианства. Теперь он стал ассоциироваться со смертью, виной (нести крест), кроме того — с воскрешением, возрождением, спасением и вечной жизнью (после смерти).

*Это - памятник ВСЕМ христианам, не зависимо от конфессий. Сейчас уже ни у кого нет точных данных о % соотношении, да и не важно оно.

5. duncan

но ведь пан шурави делает акцент именно на материальном!..
    вот я и интересуюсь!.. :pardon:

6. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы путаете готовые памятники и строительство новых.
    А что до материального акцента, у пенсионеров спросите.

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Однако же, на памятниках православным, уместны православные кресты.

8. duncan

то есть, новые ставить не нужно?

9. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Да пусть они там и будут. Но от голодомора же погибли люди РАЗНЫХ конфессий и даже не только христианских.... И Вы сейчас никак уже не определите, кто там лежит. Ну как Вам ещё объяснить... Вас же не возмущает, что памятник неизвестному солдату стоит на месте братской могилы, где захоронены и офицеры и матросы... Потому, что все они вместе - солдаты. Так и тут - крест ВСЕХ христиан.

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

За счёт пенсионеров? И скажите, зачем в селе аж два памятника?

11. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Нужно конечно, просто как это возможно не кощунственно прозвучит: "По одежке протягивай ножки"! (((( Таково мое мнение. Порядка миллиарда гривен на мемориал - занадто как по мне! ((((((

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не прокурор и не обвинитель. Виновных искать не хочу.
    А терминами так просто разбрасываться тоже нельзя.

13. Маджентис

Убирая некую сакральную составляющую.
    Зачем термин "геноцид" вставляют ?
    Ведь это для чего-то делается.

14. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

так поставу то принимал ещё преснопамятный кучмо ?
    и строительство велось лет 5 или около того...
    неужели вам умному и юристу так легко провокаторами от политики кинуть кость раздора ?
    как с пресловутыми "летучими мышами" вылез в телевизор портнов и понеслось дерьмо по кочкам ...

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Спасибо за умного! :o:) Но Вы мне льстите, мне как и многим не хватает здоровья, УМА и денег! )))))))) Принимал Кучма, но насколько я себе это представляю увеличивались объемы финансирования именно при нынешней власти. И процентов 50 средств имхо было разворовано как то в нашем строительстве практикуется! (((((((
    Для меня то совсем не яблоко раздора - скорее еще одно подтверждение бесхозяйственного использования бюджетных средств (одно из очень многих). Ну и приоритеты власти, в т.ч. и по отношению к ныне живущим! (((((

16. ostrov_Rabin

тода, что адвокат чтоли ? или явку с повинной оформить хочеш или терпилой стать ?
    для наведения порядка в высказываниях официальных точек зрения разрабатывается система определений и терминология.
    Украина определила, что голод 1932-33гг геноцид,часть стран членов ООН
    разделяет такое определение, другая часть стран рассматривает возможность определения....
    Скажем пошли б в августе 2008 на конфронтацию и приняли б решение в ООН по РФ, за "агресию" ,тоже ведь определение ?

17. Маджентис

Термин "геноцид" для чего ?
    Вопрос исторической памяти не стоит. И так все знают и помнят.

18. ostrov_Rabin

а термин "холокост" для чего ?
    для тогоже самого -обозначения масштаба и значимости трагедии.

19. Маджентис

А сейчас не значима что ли ? В любом учебнике пишется о миллионах погибших. Не тысячах, а миллионах. Значимо это или нет ?

20. ostrov_Rabin

почитай хотяб эту ветку и станет ясно значимо или не значимо ...
    тут некоторые даже проилюстрировали своё отношение...

а де твій аватар? :)