Просто так термином "геноцид" бросаться нельзя. Масштабы смерти от голода на Украине действительно велики и ужасны, но количество не может служить некой всеоправдательной величиной. Допустим, в Ленинграде умерло от голода почти 1 млн. жителей. Цифра тоже ужасная, но ведь никто не говорит о геноциде против нас.
Господа, ведь погибли миллионы людей. Если элементарно просчитать цепочку - десятка два современных жителей не родилось. Ну зачем зубоскалить ?
Зубоскальство-то не над голодом, а над тем балаганным фетишем в который его превратила чешуйчаторылая демократия.
Скажем так. Я не сторонник точки зрения Ющенко и иже с ними. Далеко не сторонник. Но речь все таки идет о трагедии. Надо как-то поспокойнее быть.
Не нормально. Я уже об этом писал. Я не хочу воспитывать своего ребенка в ненависти к какой-либо стране.
Ну, ребенку на удаффе делать, прямо скажем, нечего. А в школах у нас как-то не учат ненависти к Украине.
И в Питере не учат. Как угодно к российской власти можно относиться, но разнорядок в школах у нас нет. А уж в ВУЗах и подавно. Говори все, что хочешь.
Я уже сказал, что не одобряю и не поддерживаю потуги Ющенко. Одна только фраза "за то, что они были украинцами" многое что говорит.
ну скажем совершенной терминологии нет и быть не может. термин -опосредованное понятие. что ты этим хотел сказать ? Кто перед кем оправдывается и кто должен быть признан виновным ? скажем в твоём понимании.
Вы случайно не помните где заседало руководство эсэсесерева ? Случаем не под стенкой (изображённой на картинке) и в стенке массовые захоронения членофф цыкаполитбюро и тогоже кобу закопали не под этим забором ? Но выкапывать и выбрасывать на помойку истории этих интернацианальных уродов будут Россияне.
Видимо надо повторить уже сказанное, тем более что термин "геноцид" приобрел просто-таки сакральный смысл. А на самом деле-это не более, чем вопрос квалификации в рамках существующего международного права и прежде всего Конвенции "О геноциде". А она имеет свою историю. В ее проекте было уничтожение и по политическим, и по социальным мотивам, но было заблокировано советской делегацией, под руководством приснопамятного А.Я. Вышинского. Однако, даже с правовой точки зрения-это мало что меняет. Формально не подпадапая под Геноцид, Голодомор безусловно соответствует другому составу преступления, а именно преступление против человечности. В принципе не менее тяжкому...
А я всегда смеялся над ублюдками, которые на голодоморе свой пиар строят. К вашему сведению, у меня отец и мать пережили эту трагедию. И я уже выкладывал это фото, но можно и повторить. Впечатлительно, не правда ли, для скромного посёлка, некогда (покуда теплилось единственное градобразующее предприятие) претендовавшего на звание городского типа? Интересно, кто нить сможет прикинуть смету этого объекта, даже без поправки на воровство чиновников? И это при том, что до сих пор имеются задолженности пенсионерам и в частности ветеранам ВОВ. И вот что любопытно, почему на памятниках православным, в обязательном порядке католические кресты?