Глобализация: мы все евреи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Акулина, 20 жов 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це вже винахід в стилі "рашен". Процес думання сам Бог надає всім здоровим людям. Дав би він ще кой-кому крім "думання" здатність АНАЛІЗУ та ЛОГІКИ.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Прокіп, вынужден вас предупредить, еще одно высказывание о "стиле "рашен"" - будете наказаны. Достали уже.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А мене та мільйони моїх земляків ще більше дістала ваша КУЛЬТУРА РАШЕН. Налякав один ляканого. Я козацького роду, а не биндюжник з Климовки. Адєсіти розфраєрилися.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Анджей, я не верю, что люди, обладающие огромными деньгами, не имеют никакого отношения к власти, это противоречит естественной природе человека ( в психологию я еще пока верю :) ). В этой теме я предоставила вниманию довольно много ссылок, заставляющих задуматься об этом. Не вижу смысла в пересказе. Я знаю, что Вы подозрительно относитесь к советской пропаганде, но Запад для Вас некий авторитет, а я недоверчиво отношусь вообще к пропаганде. Когда знаешь механизм убеждения, то становится не важно кто и в чем убеждает, авторитетов не существует. Мне в принципе все равно кто лапшу вешает: то ли демократы, то ли коммунисты, то ли США, то ли РФ. А лапшу вешают все, не хочется в ней увязать. Представление о глобализации, как об исключительно естественном процессе - это та самая лапша.

Кстати, Вы когда-нибудь встречали аргументированное опровержение тех, кого называют конспирологами? Я специально одно время искала...Не нашла. Когда-то Сахарова коммунистическая система превратила в безвольного подкаблучника. У моих родителей на полке валяется книга "ЦРУ против СССР". Типичная советская агитка. Там описывается жизнь Сахарова с Еленой Боннэр. Она его периодически хлещет тапками по щекам и т.п....А ведь многие тогда в это верили. Система не любит тех, кто идет против них. Любая система (условно назову так власть и все, что с ней связано). А те, кого именуют конспирологами - пошли. Пошли против той своей системы. И стали "конспирологами"...:). Системе не нужно чтобы с ними спорили, системе нужно, чтобы от них отмахивались. Я не утверждаю, что конспирологи - это истина последней инстанции, мне это и не столь интересно. Я просто вижу, какой реакции на них добивается система и у меня на этот счет возникают вопросы.

ЗЫ. И на форуме мы все тоже вешаем лапшу на уши друг друга ;) )).

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Здравый смысл опровергает всех конспирологов. В свободной стране Сахаров подал бы в суд на авторов этой агитки, слупил бы с них кучу денег, и заставил бы публично извиниться.

В СССР просто было невозможно заявить в СМИ, что все написанное в этой агитке есть ложь. И в этом огромная разница.

7. Forpost

Forpost Стоїк

ну дивіться може так .Загинуло все керівництво Польщі.До сформування органів тимчасового управління країна що була не керована?

8. bars

bars Well-Known Member

[OFFTOP]Потому, что биндюжники таки работают... Не по казацким это понятиям...:))[/OFFTOP]

9. andrzej

Ну не все слава богу. Премьер жив остался, абсолютное большинство министров тоже.

В плане управления страной особых сбоев не наступило.

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

Акулина, может знаешь, может нет, на эту тему есть интересные труды Б. Синюкова. Очень спорные, но и очень интересные.
    http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/

ps. лично я - за глобализацию, пофиг под каким названием. :)

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я например, считаю что конспирологи, - это те, кто не смог создать свою систему и их гложет обидная зависть, замешанная гнетущим комплексом неполноценности. Им хочется рулить миром, а кишка тонка. Им хочется ощущать себя хозяевами положения, а они прекрасно понимают что ими управляют и ничего они не могут поделать...

Что им остаётся? Только одно, - разоблачать и изобличать. ( надо же куда-то спустить обидный пар. А пар, как правило, всегда спускается по любимой теме, так уж устроен человек)

А другие, более умные и успешные не тратят время на поиски мирового правительства и массонских заговоров. Они тихо и молча рулят тем, чем получается рулить.

12. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

вот вот ...
    знал я одного конспиролога ...кликуха у него была пьербезухий
    всё про массонов чего-то плёл...

13. Forpost

Forpost Стоїк

дезавуируют,знамо дело! вот и сдесь немало их поля

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну Вы же понимаете, что хотелось бы чего-нибудь посущественней, грамотного "на обе лопатки", так сказать....А вот такого почему-то и нет :pardon:

Совершенно верно. У тоталитарной власти и у демократической власти разные способы борьбы с неугодными. Но есть разница в отношении западной демократии к инакомыслию и к разбору по косточкам самой Системы. Инакомыслие совершенно не опасно:

ИГОРЬ ДЖОХАДЗЕ
    Массовое общество
    и демократический
    тоталитаризм:
    свобода без выбора

http://www.ruthenia.ru/logos/number/50/12.pdf

Так и я об этой разнице. Разные методы борьбы с неугодными. Но если конспирологи это неугодные, то может все-таки есть смысл вникнуть в написанное ими, как в период СССР был смысл прислушаться к тем, кого называли диссидентами?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хм...не убеждает :pardon:
    Точно так же можно сказать и о тех, кто в свое время, живя в СССР, критиковал систему: типа не досталось обкомовского кресла )))).

:). Ага. Один в один про умных и успешных обкомовских коммунистов.

16. andrzej

Вникайте. Только на мой взгляд, это тоже самое, что пытаться вникнуть в смысл гороскопов, публикуемых в желтых СМИ.

17. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Что Вам известоно о диссидентах (cт. 70-я и 190 прим УК РСФСР) ? Мне ,например, известна шконка Амальрика ,доставшаяся мне, по случаю, в полугодичное пользование.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы еще не упомянули "мировой" кризис для РФ, который как рояль в кустах вдруг "неожиданно" свалился на них сразу же после войны. И про закупки углеводородов, которые к концу года снизились вдвое...;)

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

одно знаю точно....в современной Украине их мало....
    было бы больше - уже бы и в Европе были и по уровню жизни к Польше приближались....

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

это вполне нормально. Если во времена Маркса миллионерами были только крупные промышленники, и Ленин вопил - долой буржуев, то теперь среди миллионеров полно, например спортсменов. Большая часть наших звезд - долларовые миллионеры. У Бубки свой банк. Таких людей невозможно назвать капиталистами. Они никого не эксплуатировали, не имеют средств производства...
    Поэтому и капитализм уже не тот который был еще 30 лет назад. На смену приходит новая формация.
    не воду, а водку:))

а де твій аватар? :)