Це вже винахід в стилі "рашен". Процес думання сам Бог надає всім здоровим людям. Дав би він ще кой-кому крім "думання" здатність АНАЛІЗУ та ЛОГІКИ.
Прокіп, вынужден вас предупредить, еще одно высказывание о "стиле "рашен"" - будете наказаны. Достали уже.
А мене та мільйони моїх земляків ще більше дістала ваша КУЛЬТУРА РАШЕН. Налякав один ляканого. Я козацького роду, а не биндюжник з Климовки. Адєсіти розфраєрилися.
Анджей, я не верю, что люди, обладающие огромными деньгами, не имеют никакого отношения к власти, это противоречит естественной природе человека ( в психологию я еще пока верю ). В этой теме я предоставила вниманию довольно много ссылок, заставляющих задуматься об этом. Не вижу смысла в пересказе. Я знаю, что Вы подозрительно относитесь к советской пропаганде, но Запад для Вас некий авторитет, а я недоверчиво отношусь вообще к пропаганде. Когда знаешь механизм убеждения, то становится не важно кто и в чем убеждает, авторитетов не существует. Мне в принципе все равно кто лапшу вешает: то ли демократы, то ли коммунисты, то ли США, то ли РФ. А лапшу вешают все, не хочется в ней увязать. Представление о глобализации, как об исключительно естественном процессе - это та самая лапша. Кстати, Вы когда-нибудь встречали аргументированное опровержение тех, кого называют конспирологами? Я специально одно время искала...Не нашла. Когда-то Сахарова коммунистическая система превратила в безвольного подкаблучника. У моих родителей на полке валяется книга "ЦРУ против СССР". Типичная советская агитка. Там описывается жизнь Сахарова с Еленой Боннэр. Она его периодически хлещет тапками по щекам и т.п....А ведь многие тогда в это верили. Система не любит тех, кто идет против них. Любая система (условно назову так власть и все, что с ней связано). А те, кого именуют конспирологами - пошли. Пошли против той своей системы. И стали "конспирологами".... Системе не нужно чтобы с ними спорили, системе нужно, чтобы от них отмахивались. Я не утверждаю, что конспирологи - это истина последней инстанции, мне это и не столь интересно. Я просто вижу, какой реакции на них добивается система и у меня на этот счет возникают вопросы. ЗЫ. И на форуме мы все тоже вешаем лапшу на уши друг друга )).
Здравый смысл опровергает всех конспирологов. В свободной стране Сахаров подал бы в суд на авторов этой агитки, слупил бы с них кучу денег, и заставил бы публично извиниться. В СССР просто было невозможно заявить в СМИ, что все написанное в этой агитке есть ложь. И в этом огромная разница.
ну дивіться може так .Загинуло все керівництво Польщі.До сформування органів тимчасового управління країна що була не керована?
Ну не все слава богу. Премьер жив остался, абсолютное большинство министров тоже. В плане управления страной особых сбоев не наступило.
Акулина, может знаешь, может нет, на эту тему есть интересные труды Б. Синюкова. Очень спорные, но и очень интересные. http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/ ps. лично я - за глобализацию, пофиг под каким названием.
Я например, считаю что конспирологи, - это те, кто не смог создать свою систему и их гложет обидная зависть, замешанная гнетущим комплексом неполноценности. Им хочется рулить миром, а кишка тонка. Им хочется ощущать себя хозяевами положения, а они прекрасно понимают что ими управляют и ничего они не могут поделать... Что им остаётся? Только одно, - разоблачать и изобличать. ( надо же куда-то спустить обидный пар. А пар, как правило, всегда спускается по любимой теме, так уж устроен человек) А другие, более умные и успешные не тратят время на поиски мирового правительства и массонских заговоров. Они тихо и молча рулят тем, чем получается рулить.
вот вот ... знал я одного конспиролога ...кликуха у него была пьербезухий всё про массонов чего-то плёл...
Ну Вы же понимаете, что хотелось бы чего-нибудь посущественней, грамотного "на обе лопатки", так сказать....А вот такого почему-то и нет Совершенно верно. У тоталитарной власти и у демократической власти разные способы борьбы с неугодными. Но есть разница в отношении западной демократии к инакомыслию и к разбору по косточкам самой Системы. Инакомыслие совершенно не опасно: ИГОРЬ ДЖОХАДЗЕ Массовое общество и демократический тоталитаризм: свобода без выбора http://www.ruthenia.ru/logos/number/50/12.pdf Так и я об этой разнице. Разные методы борьбы с неугодными. Но если конспирологи это неугодные, то может все-таки есть смысл вникнуть в написанное ими, как в период СССР был смысл прислушаться к тем, кого называли диссидентами?
Хм...не убеждает Точно так же можно сказать и о тех, кто в свое время, живя в СССР, критиковал систему: типа не досталось обкомовского кресла )))). . Ага. Один в один про умных и успешных обкомовских коммунистов.
Вникайте. Только на мой взгляд, это тоже самое, что пытаться вникнуть в смысл гороскопов, публикуемых в желтых СМИ.
Что Вам известоно о диссидентах (cт. 70-я и 190 прим УК РСФСР) ? Мне ,например, известна шконка Амальрика ,доставшаяся мне, по случаю, в полугодичное пользование.
- Вы еще не упомянули "мировой" кризис для РФ, который как рояль в кустах вдруг "неожиданно" свалился на них сразу же после войны. И про закупки углеводородов, которые к концу года снизились вдвое...
одно знаю точно....в современной Украине их мало.... было бы больше - уже бы и в Европе были и по уровню жизни к Польше приближались....
это вполне нормально. Если во времена Маркса миллионерами были только крупные промышленники, и Ленин вопил - долой буржуев, то теперь среди миллионеров полно, например спортсменов. Большая часть наших звезд - долларовые миллионеры. У Бубки свой банк. Таких людей невозможно назвать капиталистами. Они никого не эксплуатировали, не имеют средств производства... Поэтому и капитализм уже не тот который был еще 30 лет назад. На смену приходит новая формация. не воду, а водку)