Глобализация: мы все евреи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Акулина, 20 жов 2010.

1. Forpost

Forpost Стоїк

ша ,шо за кипиш! Вьі как то вьіборочно верите в Христа,
    а как же "и будет один народ и один Пастьірь"?

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Где? Вот это кипиш? Шоб я так жил...
    Отнюдь, уважаемый, - сплошняком...:yes:
    Стопудово так и будет!
    Но не одна же нация... Народ и нация - понятия таки децл разные...
    Нет ни эллина, ни иудея во Христе - именно во Христе! Это принципиально!;)

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

И с чего Вы взяли? :)

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чим зовні ці семіти (іудеї та араби) відрізняються?
    Ця тема мені нагадує в свій час поставлену "совком" іншу - "Есть ли жизнь на Марсе?" Ту теж тодішній "інтелект" жваво обговорював.

5. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]один з братів во Христі,при чому хохол пархатий, теж мені то сказав "мол, какая разница, что я украинец".добре шо я мав гарний настрій, а то б він дізнався, що я про нього думаю[/OFFTOP].До раю далеко, а поки я українець

6. Forpost

Forpost Стоїк

да как то усматривается ностальгия за есесером,хотя сомнительно что бьі в нем жили,в єтом отстойнейшем из обществ

7. Orthodox

Так и я не космополит! :)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я смотрю на обсуждаемый вопрос через призму почему он вообще есть. Кому и для чего нужен. Динамика и механизмы продвижения этого вопроса интересны. Ну и еще, конечно, любопытно, как общественность воспринимает :).

Если не секрет, то как Вы пришли к безусловному принятию Писания. Через размышление, через озарение, через подражание, или еще какие варианты. Сложней всего согласиться с подражанием. Обычно никто этот пункт не выбирает добровольно :). Это не касательно Вас, ни в коем случае. Исключительно личный опыт наблюдений.

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:good:

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Акулина, хватит увлеваться лженауками на кшталт альтернативной истории. :)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Меня не лженауки интересуют. Меня интересует, как все это в мозги впихивается.

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Усматривается?.. Хех... :)

Вы мне напомнили очень давний случай.
    Мужик в троллейбусе, составил мой психологический портрет. Оказалось, что я жадная и двуличная. А выводы сделал на основе того, что лучезарно улыбаюсь, при этом цепко держась за поручни обеими руками. :) Он же не знал, что я улыбась, от того что возвращаюсь с веселой вечеринки, а двумя руками держусь - потому что так танцевала, что сломала каблук на своих высоченных шпильках. :rolleyes:

Так шта... ммм... мало ли что Вам показалось. Это всего лишь Ваше субъективное мнение. Согласны? :):rose:

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

ВІРА в мізки не впихується. Вона базується на інших цеглинах.
    А як можна впихнути в мізки КОХАННЯ?

14. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:good:
    [OFFTOP]Да-а...кохання в мізги не засунеш,куда проще в...Гм-м,гм-м...
    (Я-си люблю часом так,пожартувати) :))
    [/OFFTOP]

15. Orthodox

Но согласитесь, тенденциозный подход всё же отличается от объективного... ;)
    [OFFTOP]
    Этот, на первый взгляд, простой вопрос, на самом деле очень сложный...
    Ни один человек не сможет дать исчерпывающий ответ на него. Вы абсолютно верно отсеяли подражание в моём случае:)... Остальные варианты приемлемы, но лишь как вехи на пути проб и ошибок... Видимо Бог привел. Но такой ответ, как правило, вызывает хохот у собеседников... :pardon:[/OFFTOP]

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про механизмы продвижения. Есть СМИ публичные и есть узкой специализации. Научные журналы, каталоги научных конференций, докладов, сайты научных исследовательских центров и т.п. - это не массовые СМИ, ими пользуются специалисты и некоторые немногочисленные любители. Публичные - это те, которые предназначены для широкой многослойной общественной аудитории и являются тем самым инструментом по формированию общественного сознания. В принципе, я тут никому Америку не открыла, со мной разве что не согласятся те чистые души, которые все еще верят в предназначение СМИ нести людям правду. В научных журналах публикуется много всяких разных результатов исследований, но далеко не все из них попадают на страницы публичных СМИ. Вопрос в критерии отбора. Помните мою ссылку в первом постинге? Вот эти результаты исследований попали в публичные СМИ. Без научной нагрузки, естественно, а только общий смысл. Вот как это, к примеру, подает BBC:
    http://www.bbc.co.uk/news/10276393
    Примерно так и во всех остальных, включая наши. Зачем штамповщикам мозгов понадобилась эта информация....В принципе, возможны варианты. И еще. Есть работы генетиков, опровергающие это. Но есть ли они в публичных СМИ?

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Во-первых, тот мой пост не о вере был.
    Во-вторых, вера и любовь тоже впихиваются. Не каждому можно впихнуть! Гипноз тоже не на всех действует ))

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

[OFFTOP]Соглашусь :). Но без тенденциозности не получится эпатажности ;)[/OFFTOP]
    [OFFTOP]
    [OFFTOP]У меня это не вызывает хохота. Если будет настроение описать подробно свой путь, то напишите мне в ЛС. Мне это интересно[/OFFTOP]

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Куди? Не в мізки точно.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Дорогой Анджей, в общественном сознании ничего само собой не происходит. Так уж мы устроены. Перечисленные Вами изменения общественного сознания обусловлены демографическими потребностями общества, а отсюда и необходимость изменения морали и этики, которые в свою очередь стоят на службе государств и системы. В мусульманских странах в этом отношении никаких изменений не произошло. А зачем им? Система многоженства решает демографическую проблему на ура. В христианском мире все иначе. А воспроизводство населения - это не только демографическая проблема, но и экономическая. Я не считаю, что мировая закулиса в чем-то виновата или не виновата, она просто решает свои проблемы.

а де твій аватар? :)