Глобализация: мы все евреи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Акулина, 20 жов 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы обо мне? Или об авторах идей?
    Относительно меня, то это результат увлечения социологической психологией. Мне интересны механизмы внедрения самых бредовых идей в умы миллионов. Если коммунизм внедрили, то почему бы и с единой нацией не попробовать? Милена, до СССР мысль, что "быдло" (прошу прощение за грубость, но это собирательное существительное) может управлять государством, считалась бредом.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Акулина, к Вам что геи пристаюто_О? Чем они Вам так не угодили? Если они между собой занимаются своими делами, и других не трогают, ну и на здоровье.

Не так давно считалось чем-то сильно аморальным развестись с супругом, женщине родить ребенка вне брака (вспомните поэму Ктеринна Шевченко), девушке вступить в брак не будучи девственницей.... Перечень будет очень длинным. То, что сегодня в этом общество не видит ничего предосудительного, вина мировой закулисы?

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Если вам идея внедрения одной нации интересна - интересуйтесь. И извините, если моя реплика прозвучала как негатив. Я просто хотела сказать, что этот ваш интерес и увлечение проблемами глобализации взаимосвязаны.
    Мне же интереснее процесс "от частного к общему", чем наоборот.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Влияние Г.П. Климова очевидно.:rolleyes:

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Теоретически все так и должно случиться. Но теоретически мы все должны рано или поздно прийти к коммунизму. Вопрос в естественности процесса и в невмешательстве всяких личностей или групп. А соблазн вмешаться - большой. Вот в процесс пути к коммунизму вмешались, мы все попали под эксперимент. Не хочется второй раз "на шнягу" пойматься )).

:))

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Анджей, изменение отношения к геям в обществе - это был просто пример трансформации общественного сознания. Ничего личного :)

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

И хто ж это сделал? Ужась как интересно! :)

Т.е. в СССР-е утверждали, что таки да, быдло может управлять государством? Вы не преувеличиваете? :rolleyes:

8. andrzej

Ну так я тоже привел примеры трансформации общественного сознания. Чем мои примеры хуже, чем Ваши примеры с геями?

Общество дозрело до того, что они не более опасны, чем люди в разводе, или матери-одиночки. И при чем тут "мировое правительство" и манипуляции общественным сознанием?

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Да коммунизм это просто подмена понятий. Та же религия. Рай - коммунистическое общество. 10 заповедей - моральный кодекс строителя коммунизма. Свой бог, святые, праздники и массовые служения (партсобрания и разные съезды), знаки и мученики. Короче вся технология на лицо.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ошибаетесь.
    Он никакого отношения не имеет к разработке механизмов по управлению массовым сознанием. Конечно, неприятно сознавать, что когда смотришь политическую передачу по ТВ тебя не информируют, а зомбируют. Большинство людей воспринимают такие передачи как информационные, они могут обсудить то, что там говорится, тех, кто говорит, сделать выводы на основе своих симпатий/антипатий, поэмоционировать и т.п. У специалистов другой подход. Они смотрят не только на тему, но и на констукцию передачи, отмечают на чьей стороне ведущий, кого перебивает чаще, а кого реже, на каком моменте вклиниваются рекламы и что происходит после рекламы: то ли тема продолжается, то ли начинается новая, какие конкретно вопросы более широкой темы обсуждаются и т.п. И на основании очень многих факторов делают вывод о цели самой передачи и о ее функции в формировании общественного сознания. Точно такие же специалисты участвуют в создании передач. А кроме ТВ в арсенале существует еще масса методов. Так что если захотят внедрить бред в умы, то сделают это мастерски. Вы написали:
    А почему?

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я не совсем согласна про подмену понятий, но речь не об этом. Пусть будет так. Как люди могли допустить, чтобы им подменили понятия?

12. andrzej

Дело в том, что в СССР под маркой строительства коммунизма была создана особая форма феодализма. Общественный и экономический регресс был на лицо.

Вот страна, которая подошла к реальному коммунизму много ближе, чем СССР в самые рацветные застойные годы

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Только сейчас стало интересно? А до сих пор даже и не задумывались? ))

В СССР быдло именовалось более уважительными словами, но суть от этого не менялась ;)

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Это понятно. Вы меня несколько неверно поняли. Мне показалось, что Вы смотрите на обсуждаемый вопрос сквозь призму его "учения"...
    Я уже писал, что безусловно принимаю Писание.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я сейчас ухожу, позже еще поговорим, кому интересно :)

16. Inga

Inga Дуже важлива персона

А что-нибудь по-подробнее о внедряльщиках коммунизма и механизме его тс внедрения? :)

И какими? Конкретно, плз.

17. Forpost

Forpost Стоїк

ФОП(фондьі общественного потребления) и промьівание мозгов с детсада+ большая доля бесплатного труда,(колхоз за трудодни, ЗЕКи за похлебку ,армия за свободу) ну и конечно ликвидация частной собственности, жесточайшее ограничеие личной и общественной свобод
    ПиСИ соскучились за талонами на сахар?

18. Forpost

Forpost Стоїк

общество деградиловало до того что они не более опасны

19. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Вот это речь. Уважаю.

20. Forpost

Forpost Стоїк

гегемоном

а де твій аватар? :)