Глобализация: мы все евреи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Акулина, 20 жов 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Барс, мы - это и есть евреи. Вот такая версия. Никаких других видов.

2. STK

STK Дуже важлива персона

Ну подайте на євреїв в суд за плагіат ))

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:pardon:. Получается, что крайних нет.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Я свой выбор сделал - здравый смысл. Для меня он воплощен во Христе [OFFTOP](кстати, еврее, что на полёт ну никак не влияет ;) )[/OFFTOP] и изложен в Писании.
    Разумеется не все евреи. Уверен, нужно принять "нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос" (Кол. 3:11), но в то же время не стать космополитом.

"В то же время национальные чувства могут стать причиной греховных явлений, таких как агрессивный национализм, ксенофобия, национальная исключительность, межэтническая вражда. В своем крайнем выражении эти явления нередко приводят к ограничению прав личностей и народов, войнам и иным проявлениям насилия.
    Православной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие, принижение какой-либо этнической или гражданской нации". (с)

5. bars

bars Well-Known Member

Какому богу поклоняешься, тот ты и есть...:pardon:

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Даже если все евреи, я настаиваю, что украинец еврей русскому еврею не братский! Это имперские шовинистические выдумки русских евреев. :))

7. Forpost

Forpost Стоїк

что-то в єтом есть,вот только особенно- православньіе наверно считают Иегошуа- русским, как некоторьіе наши -галичанином

8. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Ви шо-о-о...Ми всі галичани!
    А серед Нас Всіх галицькі гебреї,жиди,бойки,гуцули,лемки француваті,москалі кляті,ляхи,до курвої мами...
    Нас галичан багато,нас всіх не перераxyвать...А ми все раxyєм...аxyєм...аxyєм Who is Who?
    Ну прямо діти...зі своїми Новими теоріями!
    Ось вам приклад древньої вічної теорії!

По коморі бігають миші і тягнуть до нори все хто-що може...Хто xліб,а xто сало.А громадний пацюк несе під однією паxою величезний круг сиру,а під іншою трилітрову баньку зi сметаною.
    І так,відсуваючи ногою в сторону мишоловку,з кусником запліснілого сиру мовить:
    -Ну...ну прямо -таки...ну як дєтi...!

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Помните фильм "Город Зеро"?
    Там главного героя, русского с фамилией Варакин, практически убедили, что он - Махмуд, сын убитого повара Николаева...
    Вот как-то так... такие ассоциации...:sad:
    P.S. В конце концов Варакин, уже готовый отречься от родного отца и признать, что он сын убитого повара Николаева — Махмуд, произносит сакраментальную фразу: «Что я должен делать?»
    Имеющий уши...

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Могут официально задекларировать, что одна и та же нация может поклоняться разным Богам, типа свобода выбора. Все демократично. А могут вообще придумать какую-нибудь сенсацию и отменить религию. Покажут всем прародителя-инопланетянина из запасника. А если и нет настоящего, то и придумать можно. Для большинства народа главное - это чтобы на уровне правительств признание было. Сговор организовать по силам в наше время.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я об этом же. Убедить можно в чем угодно.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Знаете, перед самыми страшными периодами жизни человечества иногда были теории. И многие не верили в их воплощение. Но тем не менее что такое коммунизм галичане вместе с другими народами очень хорошо узнали на практике.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То виходить, що Росія не православна країна, де масово побутує догма про "великий" народ, де також масово розповсюджені зневажливі анекдоти про чукчів чи "чурків", де витіснили в забуття культури, для прикладу, пермяків, а їхнє національне блюдо (пельмені) вже йменується "русским".

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Шолом-Алейхем, Прокоп, братишка. Тут не про Россию. Тут нет русских, украинцев, чукчей, пермяков и др. Тут мы все евреи типа )).

15. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Да какой из меня еврей, у меня даже пыжиковой шапки нет.

( Маленький Изя говорит дома, что учительница просила всех детей прийти завтра в школу в национальной одежде. Сара мужу: - Абрам, ты слышишь? Ребенку нужна дубленка и пыжиковая шапка! )

16. Luna

Luna Guest

Я еврей, и ты еврей, оба мы евреи!
    Приходи ко мне ,еврей, красить батареи...

А, вот ещё:
    вы не были в Одессе, о гром меня убей
    Вы не были в Одессе - какой же вы еврей)))

17. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

На суді в Галичині.
    Суддя питає підсудного:
    -Ну-ну,розповічте,як тo ви музиканти з Одесси,на весіллі та затіяли драку?
    Підсудний:
    -Да вота,прішнарілі ми с корешами,кіра многа,ну і кірнулі малость,травку потянулі,да пшлі шпаріть,то есть лабать.А еті рогулі...
    Суддя:
    -Ви xто?
    -Ми-и...? Одєсіти ми!Ми лабуxі!
    -Ta-a-aк!...Суд перериває засідання,дo вияснення нацiональності!

18. bars

bars Well-Known Member

Председатель Совета мудрецов Торы объяснил зачем живут гои
    «Гои рождены лишь для того, чтобы служить нам. Без этого для них нет места в мире — только чтобы служить народу Израиля», — заявил главный духовный авторитет партии ШАС, председатель Совета мудрецов Торы, рав Овадья Йосеф.

Разъяснения относительно смысла жизни «гоев» рав Овадья дал в своей субботней проповеди, отвечая на вопрос о том, какие дела позволено делать в субботу неевреям. Почитаемый сефардский раввин сообщил, что в Израиле неевреев хранит Бог — ради пользы евреев и избавления их от убытков.

«В Израиле смерть над ними не властна. Язычникам, как и всем, приходится умирать — но Бог дает им долголетие. Почему? Представьте, если у кого-то умрет осел, человек потеряет деньги. Это его слуга. Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея», — объяснил рав Овадья.

Слова духовного лидера ШАС опубликовала Jerusalem Post, напомнив, что 90-летний рав Овадья регулярно вызывает громкие скандалы своими субботними проповедями.

На сей раз рав Овадья, по-видимому, объяснял своей пастве серьезную теологическую проблему: почему не соблюдающие субботу «гои» не подвергаются видимым карам небесным, благополучно живут и процветают. Рав также попытался нарисовать соблазнительную картину субботнего покоя евреев среди не соблюдающих заповеди язычников:

«Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут жать. А мы будем только сидеть и кушать, как господа («эфенди»)». Эти слова рава, приведенные журналистами без пояснений, прозвучали особенно скандально и вызвали множество возмущенных комментариев на сайте Jerusalem Post.

Часть комментаторов выражают негодование заявлениями «безумного рава», другие — поступком редакции газеты, вырвавшей его слова из неведомого читателю контекста и

19. Luna

Luna Guest

Пан Юрко, я десь хвилин 10 повинна переварити інформацію про те, що Ви - єврей.
    Не чіпайте мене ці 10 хвилин. Це справа серйозна, не гусяча.

Ой, вей....тепер міняйте улюблену задницю на тухес))))

20. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Мне говорили что раньше в Одессе жили одесситы и еврей, затем только одесские евреи, а хохлы в Одессе есть? О москалях не спрашиваю, их везде хватает, а если нет то хохлы найдут, они без них не могут.

а де твій аватар? :)