Глобализация: мы все евреи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Акулина, 20 жов 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемая Акулина, незнаю как у Вас в Москве, но у нас книжные магазины и рынки завалены конспирологической литературой и причём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российских авторов. От запрещенного Истархова до умернно-умудренного Воробьевского.

Хотя надо отдать должное, сымые глобальный труд по этой теме умудрился накропать мой земляк, имперский страдалец Сенченко - "Невидимый заговор против человечества"
    Книженция глобальная - 790 страниц мелкого текста ( не каждый опытный конспиролог дочитает до половины:))). Я когда-то сильно запал на конспирологию и почитал немало литературы на эту тему. Поэтому я немного разбираюсь в существе вопроса.:)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Лично меня больше интересует западная конспирология. "Удар русских Богов" - это не конспирология в моем понимании. А автор - академик Арийско-Русско-Славянской академии - не заслуживает моего доверия. Мне интересно мнение специалистов, людей, который это либо изучали, либо работали сами :). Примеры я приводила выше. Из отечественных мне интересен Хазин. Воробьевский неплохо пишет. Мнение журналистов (политического обозревателя) может быть интересным, но методы журналиста и специалиста - разные. Журналист - это собиратель информации (причем источники могут быть и сомнительными). Специалист - это другой подход, близок к научному.

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Мдя Прокип...да ты еще к тому же и глуп...[OFFTOP]интересно, а ты бы назвал ее дурой в присутствии мужчины?[/OFFTOP]

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви погоджуєтесь з назвою теми? Вірніше, Ви вважаєте що твердження в назві цілком до себе примінимим?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Добавлю головне - ДО САМИХ СЕБЕ.
    Безпосередньо до теми. При вступі в тему автору не помішало б дати визначення відносно "євреїв" і чим вони відрізняються від "іудеїв".

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А кто-то не в курсе разницы? Евреи - это название народа. Иудеи - это принадлежность к вероисповеданию иудаизм. Иногда иудеями называют в литературе и исторических трудах жителей Иудеи (царство было такое), но это не наш случай )). Среди евреев встречаются христиане, буддисты, мусульмане...Среди иудеев встречаются люди самых разных национальностей (см. о герах).

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чим відрізняються ашкеназі від сефардів і чи є араби антисемітами, а ашкеназі - семітами?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так как вот по мнению американских, израильских и английских генетиков из уважаемых центров (см. пост 1) геном у всех этих евреев общий. Процентов на 70. А вот 30% - приобретенный по месту жительства. Получается, что генетически они отличаются на эти самые плюс-минус 30 процентов. Сюда входят гены, отвечающие за фенотип в том числе, имхо.

Эти же самые ученые определили общий геном для всех евреев, включая ашкенази. И этот геном ближневосточный. По их разумению ашкенази - семиты по своим далеким предкам. А что касается арабов антисемитов, то что Вам про них неизвестно?

ЗЫ. Если все такие разные евреи, как мы считали, стали вдруг родственниками (даже евреи негры и те родственники - один геном), то не так уж сложно заказать исследования, что все люди являются евреями. Достаточно предположить одного общего прародителя (локальную группу прародителей и обозначить их евреями- тот самый геном обнаружить) :).

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Неизвестно" лиш те, як араби (з семітської групи народів) по волі невігласів попали до АНТИСЕМІТІВ. Це так, як і "задвірки Русі" по чиємусь капризу стали "русскими", які готують "сырники с творога".

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

добре, давайте повернемося знову до того самого:
    - чому дослідження проводили суто євреї?
    - чи порівнювали вони євреїв з неєвреями і якщо порівнювали -- який був відсоток співпадінь?
    ;)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Такі делікатні речі вони (сіоністи) нікому не довіряють. А то знайдуть в якомусь ефіопському євреї фестимілянина.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Прародители у них разные. Исмаил (Измаил) - у арабов. Вы путаете лингвистику и генетику. Народы одной языковой семьи могут быть разными генетически. Ваша же любимая финно-угорская языковая семья. Сравните финнов и венгров. По лингвистике - совпадают, а по генетике - нет. Вот так и у арабов с евреями :pardon:

С Русью все совсем иначе. Были русы, которые обосновались на севере (Русский Каганат), потом из ПРИГЛАСИЛИ в Ладогу и Новгород, а потом они ЗАВОЕВАЛИ Киев. Украинские земли были русами оккупированы, поэтому украинские земли - это колонии Руси. А Москва - это их родной город, который сами построили. Ну и дальше не робели, а воевали, в итоге Московия - это центр Руси ;).

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сравнивали, конечно.Совпадений на те самые плюс-минус 30%. На сегодня генетиками определен геном примерно семидесяти народов. Евреи были не самыми первыми. Вот и до них черед дошел. Теперь и у них есть свой геном.
    Лично меня евреи-ученые не удивляют. В современной мировой науке нет национальностей, заметили? ;). Но евреев в науке больше всех. Обратите внимание на физиков. Кто там "нобелей" получает? )))) А математики? ))))

14. duncan

[OFFTOP]теж хочу [STRIKE]шнобеля[/STRIKE] нобеля, єрмолку я вже маю, лишилася дрібничка :scratch_one-s_head: :rolleyes:[/OFFTOP]

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

[OFFTOP]Ну, если под "дрибнычкой" понимать научное открытие....Или Вы про обрезание? :scratch_one-s_head: :))[/OFFTOP]

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це ж треба так "наваляти", як наші "проффесори" Податковий кодекс. Де я що "путав"? Я просто задав запитання "про дядька з Києва", на яке отримав лекцію про "бузину". Зрівняйте цю "бузину" з простим поясненням.
    Семіти, термін, введений в науку німецькими ученими А. Л. Шлецером і І. Г. Ейхгорном в 80-х рр. 18 ст для позначення древніх народів, що характеризувалися приналежністю до особливої сім'ї мов, загальним ареалом розселення, загальними межами культу, схожістю матеріальної культури і побуту. Почерпнутий із Старого завіту, де ряд народів об'єднаний під загальною назвою «Сини Сіма ».

Ось так вони (бузиною) відхрещуються й від своєї принадлежності до угро-фінської групи народів і вперто чомусь лізуть в слов'яни.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

То, что было прогрессом для 18 века, таковым сейчас не является. Я же говорю, что Вы весь в прошлом. Шлецер объединил народы на основе языка. Но в одной языковой семье могут быть разные народы. А с другой стороны в разных языковых семьях могут быть братские народы. Евреи и арабы - это не одно и то же с точки зрения генетики. Так же, как и финны с венграми. А вот немцы с финнами - родственники, хоть и языки совсем разные. Русские с финнами тоже родственники. И с народом коми родственники. А с украинцами - нет. Прокип, я из тех, кто к вам в братки не набивается, так что в мой адрес по поводу родства камни кидать резона у Вас нет никакого ;).

18. duncan

[OFFTOP]про ту церемонію, на якій мають бути присутні не менше 10 правовірних юдеїв :rolleyes:[/OFFTOP]

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Похоже, что Вы и не в курсе...:)
    - С чего Вы это взяли? Источником не поделитесь? А голословные утверждения не могут быть аргументом в дискуссии.
    - Я же говорил, что Вы не в курсе и не ошибся.
    - Иудей - это, прежде всего, принадлежность к роду Иехуды. Иудеи - это таки народ.
    - Второе значение иудей - это герман, т.е., гой, принявший(обращенный) в иудейство. Т.е., исповедывает ВСЕ традции, ритуалы, обычаи рода Иехуды, но не является иудеем по крови.
    - А чего? не Ваш случай?
    - Т.е. Вы подтверждаете, что еврей - это не принадлежность к какой-либо религии?
    - В смысле иудеев по вероисповеданию? Ну, да. Геры, гер-манцы... Но разве можно назвать все это единым народом, как Вы это имеете смелость утверждать?
    - Евреи, иудеи-геры, иудеи... и это все один народ?
    Каша какая-то получается... А может с понятием "народ" что-то неладно?:pardon:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ох, уж мне эти "уважаемые" центры. Сколько раз их макали лицом в их собственное дерьмо?

- Ну ось, говорили-балакали сіли, та й заплапкали...
    - Ну, и какова цена этих Ваших "уважаемых" центров? 0 рубей 00 копеек и полтина сдачи...
    - Говорят, что одна ложка дегтя портит целую бочку меда, а тут целых 30%... Мрак...%-)
    - А шо, остальные, которые, типа, не "евреи" имеют другой процент? Или у тех(даже и не знаю у кого) подобные пробы никто и не брал? А если брал, то почему я про это не знаю и сосед мой не знает и никто не знает? я спрашивал везде, где я бывал и никто даже и не слышал о подобном, т.е. заборе материала для проведения подобных исследований. Прям, полтергейст какой-то с вашими "уважаемыми" происходит. А може то были центры не генетики, а психиатрии?:)

- Для каких всех? я уже Вам предлагал дать ну, хоть какие данные, по этому вопросу, но... ничего, тишина... только слышно как растут цены...:)
    - Вы знаете, я тоже читаю про исследования и не только генетические, а и документальные, археологические, а также вменяемоисторические. И ничего подобного, даже близко у них нет и быть не может, поэтому безосновательно на основе неких "генетических" исследований, которые никто и никогда не проводил, причислять ашкеназов(скифов) к евреям - это надо несколько тронуться рассудком.
    - Так, всё! Это уже к Степанычу. Толмач здесь помочь ничем не может...:)
    - А чего не марсияне? Ну, или сатурниняне? И что есть семит? Сыновья Сима? А был ли такой, вообще? Окромя Торы такого больше нет нигде, даже у Шумеров, из которых, как утверждают ваши "источники" и появились семиты.( и почему все-таки сЕмиты, а не Симиты? Ну, если от Сима? А? Непонятно...
    - Нет никаких сомнений в этом. Особенно, если учитывать тот факт, что еврей - это тот, кто перешел реку и не более. Уверен, что каждый житель Земли, ну хоть раз в жизни, ну, хоть ручеек, но пересекал, а значит ужЕ - 100%-й еврей. И исследовать ничего не надо. А гены? Ну у всех они одни и те же, иначе не было бы у всех пяти пальцев на руках и две ноги в придачу...:)

а де твій аватар? :)