глобализация или антиглобализация

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 15 лют 2011.

?

глобализация это --

1. позитив

25,0%
  2. негатив

25,0%
  3. что-то среднее

50,0%
  4. свой вариант

0 голосів
    0,0%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не понимаю, почему глобализация зло? Есть и минусы, но полно и плюсов.

Минусы.. Но вот раньше, поедешь заграницу, и привезешь оттуда всякого барахла, которое в твоей стране жудкий дефицит. А сейчас и не знаешь, чего везти. Так, сувениры какие. И то, в Таллине когда я был, хотел дочке вязанную шапку купить с надписью Esti, стал ее рассматривать, а на ней ярлык с надписью Made in China. Пришлось другую купить, с оленями. На ней ярлыка никакого не было, и продавщица меня уверяла, что это чисто эстонское изделие. Бог его знает. Но я бы это таким уж сильным злом называть не стал.

Зато смску домой в любой момент послать можно, или позвонить, если денег не жалко. Раньше нужно было искать переговорный пункт, там могла быть очередь...

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Очередь была всегда. Но нужно еще ж было и абонента предупредить телеграммой. Не один день эта процедура занимала. А счас берешь трубу и все дела.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это Степаныч если у Вас дома телефона не было, и Ваш визави тоже должен был идти на переговорный пункт.

Москвичи всегда были зажравшись, в сравнении с другим населением СССР. Если берем начиная со второй половины 70-х, то абсолютное большинство москвичей домашние телефоны имело.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да, телефона не было. Жил в общаге, что в институте, что после. Мать в селе. Да, переговоры это была целая эпопея!

а де твій аватар? :)