ГКЧП в Украине...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 1 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

спасибо, КО

и это нормально, разве нет?
    до 2005 года я тоже всегда переходил на украинский, когда мой собеседник говорил на нем, и говорил по-украински, когда приезжал, скажем, во Львов. И точно также я никогда не зайду в шортах в католический храм, например.
    Просто здесь вот и пролегает разница. Есть закон, а есть вежливость. Это разные вещи.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я-то понимаю. Но просто в каждую бочку затычкой не станешь, с одной стороны, и каждый должен заниматься своим делом - с другой.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

КРАЩЕ ЖАХЛИВИЙ КІНЕЦЬ, ЧИМ ЖАХ БЕЗ КІНЦЯ.

"За Полтавой і черешня не росте"

Українське народне прислів"я.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]К нам (в Украину) чеченцы в гости не приезжали. А я туда ездила к своим родственникам с удовольствием... Когда у дяди собиралась компания; русские, чеченцы, болгары, украинцы, - чеченки были без платков на каблуках и с косметикой...[/OFFTOP]

5. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

[OFFTOP]А с 2005 года ты забыл украинский?[/OFFTOP]

6. ГРАНД

[OFFTOP]А в Карачаєво-Черкесії дуже люблять пісню "Горіла сосна палала". Хоч і не розуміють про що в ній співається, але кажуть що нутром відчувають, що це щось незвичайне, і завмирають коли вона звучить. Потім просили ставити її в запису знову і знову.:)[/OFFTOP]

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Не обязательно же речь о чеченцах

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

[OFFTOP]зачем же. Я его прекрасно понимаю, не требую, как тот дедок в Николаеве, обращаться ко мне исключительно по-русски и т.п., иногда пользуюсь в общении с официальными инстанциями и т.п. Но я не разговариваю на украинском языке с тех пор, как началась политика украинизации. Принципиально. как только русскому языку будет предоставлен официальный статус - вернусь к прежнему варианту.[/OFFTOP]

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Гранде, а з якої сторони від Полтави?;)
    У нас - росте, та й родить рясно-рясно. :rose:

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

снизу, надо полагать

11. ГРАНД

Я ж сказав, що це українське прислів"я. москвинського такого немає. Бо за полтавою з боки московщини росте все і буйно росте.;)
    Вишня може і росте рясно, не спорю, а черешня не повинна, бо і грунти вже надто солончаком оздоблені і кліматично вона дуже вередлива. Її природній ареал кінчається саме Полтавою. Тоб то це прислів"я як і решта українських має широке тлумачення , від політичного, до суто природньо-аграрного.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Щей як рясно!
    Знайду фото - спробую запостити... :)[/OFFTOP]

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да это вообще к таким коллизиям открывает дорогу. Можно и выборы президента недействительными признать, они ж по той конституции проходили. Правда Янукович слово "коллизии" не знает, может поэтому это его и не пугает. :))

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну это сомнительно, на самом деле. Закон о выборах президента не меняли же вроде...

15. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

еще как меняли!

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну тогда по факту да, надо переигрывать.

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Интуитивно это более демократично, чем выборы по партийным спискам, что как бы монополизирует власть основными партиями на всех уровнях.
    Но политологи говорят, что это ослабит многопартийную систему и демократию. Как бы независимые депутаты всегда примкнут к партии власти, там сытнее, дележка там идет. А оппозиция, соответственно, останется без депутатов.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

По факту, то, о чем говорит minnie - это и есть чистая мажоритарка - только зачем-то сбоку-припеку еще какие-то списки.
    Вообще, мне кажется нормальной смешанная система, которая сейчас на выборах. Потому что нужна идеологическая составляющая, которую дают партии, и персональная составляющая мажоритарщиков. В такой системе, кстати, должно быть и самовыдвижение, без поддержки партий.
    А если оставить норму о выдвижении только от партий, то тогда списки можно вообще убирать, потому что идеологическая составляющая пойдет на уровне выдвижения.
    А про политологов и отсутствие депутатов от оппозиции - так это оттого, что у нас пока демократия калечная вообще. Тут от системы слабо зависит.

19. OrangeSpring

Как бы независимые и так бегали между фракциями и при Кучме

Просто действительно, если вышел из фракции - сдавай мандат. а в этом округе - новые выборы

20. OrangeSpring

Нет не чистая. Просто голосуется все за партии, но за каждым конкретным депутатом закреплен определенный округ. Там сложная система распределения мест. конечно, но более ответственный вариант на выходе

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)