ГКЧП в Украине...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 1 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это для вас они несуразные.
    Скажем, какого-нибудь африканца они могут и не смутить.
    А вот для мусульманок смущает и требование фоткаться в непокрытой головой.

ну а если бы вот приняли такой закон - пошли бы?
    эмигрировали бы?

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Еще раз. В Коране нет обязательного требования носить хиджаб

В светском государстве Есть минимальные требования для фотографии по документам. Одинаковые для всех

А так ведь можно зайти до того, что разрешить фотографироваться в парандже, Ведь многие настолько религиозны, что на улицу выходят только в парандже. или открыв только глаза. Им тоже так разрешить фотографировтаься на фото?

3. OrangeSpring

Его бы не приняли. потмоу что депутатам бы тоже пришлось фотографироваться в голом виде и президенту. Они этого не стали бы делать. Но если бы требовали. я бы подумала о перемене страны проживания:pardon: Потому что такой закон свидетельствует о том. что в этой стране опасно жить:))

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

а у нас не будут изобретать велосипед:)
    дело не в понравилось а в соблюдении законов. Если таковы законы, то фотографироваться я буду даже в позе "собирающий клубнику".

5. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Господа, а по теме можно что-то написать?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в Библии кажется тоже нет обязательного требования ходить в одежде. Если не считать части старого завета.
    поймите. Важно не то, каким будет окончательное решение. Важно то, что они вполне имеют право чего-то такого требовать, и это не повод говорить, мол, они открещиваются от нации. В приведенном вами примере, скорее всего, нужно будет придумать что-то, какой-то способ идентифицировать личность

7. OrangeSpring

Африканцев может и не смущает. Но так вы еще скажете, что если африканца из племени привезти во Францию и разрешить ему ходить голым, в присутствии деток?

Мусульманки смущаются? Ну так нет проблем, мусульманских стран много. Но они там жить не хотят. Хотят благ цивилизации. но при этом не уважают культурные особенности страны, которую выбрали

А то если христианка едет к ним по их же приглашению - носи паранджу или хиджаб. Если мусульманка хочте стать гражданкой Франции - ой не дай бог ей ушко и шею показать

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ну положим у нас парламент и президент нудисты бы были
    ну вот видите, у вас все просто: не нравится закон какой-то, можно просто переехать. А для некоторых людей важна страна, где они живут.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ни в коей мере. Я за то, что все, кто имел отношение к компартийной элите не имели права занимать руководящие должности. Я за люстрацию...
    На Донбассе были крупные предприятия с налаженной системой взаимоотношений, с трудовыми династиями и мощными партячейками, корыте имели большой вес и влияние. После 1992 года вся эта компартийная элита, которая управляла регионом, сделала все. чтобы этот регион изолировать, а Киев закрыл глаза.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

секунду. только что вы говорили о безопасности и законах. Так причем тут культурные особенности? вы определитесь.
    И потом, вполне возможно, что они ничего не выбирали. они там просто родились, например.

11. OrangeSpring

Не переворачивайте. Запрет и разрешение - это разные вещи.
    Если бы Коран запрещал женщине ходить без хиджаба - это еще как-то можно было бы за уши притянуть. Но Вы Тугрик, любите играться в несравнимые паралели. Их смущает показать ушки, а меня смущают женщины в хиджабах на улицах христианской страны.

Свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности.

А нежеланием показать уши на докумените, вы ставите под угрозу безопасность страны, в которой проживаете. Это влияет на жизнь и безопасность француженок-немусульманок, их детей, ибо избежать уголовной ответтвенности за преступление куда легче, если по фоторграфии тебя гораздо труднее опознать.

Под паранджой гораздо легче спрятать бомбу и оружие

12. bayard

мастерски:)
    [OFFTOP]Свободного времени навалом и поболтать охота:)[/OFFTOP]
    если я приехал в это государство ради того чтобы в нем жить и чтобы в нем родились и выросли мои дети - да, безусловно. Я знал куда еду, поверхностно любой мигрант изучает законодательную базу туда куда едет и примерно на 99% понимает, что въезжает в коммунальную квартиру где на кухне и в других общественных местах, существуют проявления не только его свободы и но и других:)
    Тугрик вы всегда за права нацменьшинств или это так.....для поддержания разговора?

13. OrangeSpring

Минуточку. ВЫы говорили про культурную и религиозную составляющие, когда сказали. что для мусульманок тяжело ушкипоказать

Для родившихся в стране тоже есть выбор, они тоже могут выбрать себе религию, не нравится - могут эммигрировать:pardon:

14. OrangeSpring

Сравнивать фоторграфию с минимальными требованиями по опознанию с татуировкой и штрихкодом - знаете ли некорректно

15. bayard

мастерски:)
    [OFFTOP]Свободного времени навалом и поболтать охота:)[/OFFTOP]
    если я приехал в это государство ради того чтобы в нем жить и чтобы в нем родились и выросли мои дети - да, безусловно. Я знал куда еду, поверхностно любой мигрант изучает законодательную базу туда куда едет и примерно на 99% понимает, что въезжает в коммунальную квартиру где на кухне и в других общественных местах, существуют проявления не только его свободы и но и других, а особенно государствообразующей нации:)
    Тугрик вы всегда за права нацменьшинств или это так.....для поддержания разговора?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ненене. вы тут родились, выросли... и тут вам - бах! - сообщают, что теперь надо идти фотографироваться голым.

я за то, чтобы все граждане страны имели равные права вне зависимости от национальности.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот эту мысль я понял уже, она полностью иллюстрирует вашу позицию

18. OrangeSpring

Именно равные, а не исключительные!
    И ради религиозных (!! повторяю религиозных!) обычаев переписывать СВЕТСКИЕ ЗАКОНЫ!!! - Франция светское государство. Церковь отделена от государства.
    Становясь гражданином этой страны, ты принимаешь этот факт. Если настолько не нравится это - всегда есть выбор - мусульманские страны.

Но законы светского государства ты должен выполнять.
    Мусульманок никто не требует плечи открывать, а частично (!) шею и уши. Это минимальное требование, взятое не из воздуха. А точки, по которым можно опознать!

А под паранджой может прятаться и мужчина террорист

19. olegp

olegp миється в бані

ну, а если б
    1 родились там и означенный закон был бы принят на энном году Вашей жизни?
    2 родились там, на этих землях и, и государство, принявшее означенный закон ,появилось там на энном году Вашей жизни

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

правильно. Например, быть изображенными на документах в виде, который не оскорбляет их чувство собственного достоинства.
    Законы пишут люди, Minnie.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)