ГКЧП в Украине...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 1 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

налицо взаимоисключающие параграфы

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

еще один пример совершенно ложного утверждения, высказанного с безапелляционной уверенностью ;)

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

это вы так решили, Тугрик. А я бы решил по-другому. И во Франции и в Германии, Италии, Голландии, Швеции решили по-другому. Можете написать им протест в связи с этим.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Кстати, вот пример неуважение некоторыми мусульманками ЗАКОНОВ Франции:

Многие возмущенно протестовали против того, что в паспорте необходима фотография без хиджаба. Именно из-за требования открыть уши, шею, волосы.

Они требовали для себя особых прав!!!!!

А ведь тут речь не о неуважении Корана, в котором даже не прописана обязательная необходимость носить хиджаб, а об элементарных требования безопасности и борьбы с преступностью в государстве!!!!!!!!!

5. olegp

olegp миється в бані

не скажи, есть испаноязычные штаты, есть чайна-тауны, почему ж тогда в Германии, Польше есть? их языки там более единственные

6. OrangeSpring

Вы считаете, что сможете стать губернатором штата без знания Английского языка?

7. OrangeSpring

Испаноязычные штаты? Это какие? :)):)):))
    Да в Майами, проживает много эмигрантов с Кубы. например
    Причем тут испаноязычный штат?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что такого в этом требовании?
    представьте себе, что государство потребовало бы на паспорт фотографироваться в голом виде в полный рост. Вам бы понравилось?
    почему же только для себя? для всех, насколько я понимаю. или они были бы против, если бы и этнические французы фотографировались на паспорт в хиджабе?

9. OrangeSpring

Вы правы. О неуважении определенных законов я и говорила. И привела Вам пример:pardon:

10. OrangeSpring

Вы призываете к анархии? Не понравился закон - значит его можно не выполнять?
    Не понравилась ставка налога - не будем его платитЬ?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да мне как-то глубоко плевать, что там у них. Мне важно, что у нас.

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

Если честно я не совсем понял полет канадомысли:) Можно немного развернутее?

13. OrangeSpring

Это ж надо так перевернуть. Опознать женщину в хиджабе с закрытыми ушами и шеей очень тяжело. Это не бредовое требование. Это требование безопасности.

Как красиво сказать, француженки, Вы тоже можете фотографироваться в чуждо-религиозной для вас одежде

14. olegp

olegp миється в бані

ты как то опрометчиво его привел
    статус франц в Канаде до 1974 аналог статусу русского в Украине- без статуса,
    В 1974 году принимается закон 22, по которому французский язык является официальным языком Квебека, позже он будет заменен Законом 101.

26 августа 1977 года Квебек принял Закон 101 "Хартия французского языка". Французский был объявлен единственным официальным языком. На нём - все вывески, все указатели.

Харькову и Донецку надо учиться у Квебека, т е если б был принят нормативный акт, аналогичный закону 101- русский объявлен единственным официальным языком. На нём - все вывески, все указатели., все б было тип-топ:))

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вообще, нет. Но если закон задевает морально-этические нормы настолько, что последствия от его невыполнения менее болезненны, чем его выполнение, то гражданин вполне может в качестве крайней меры протесты бойкотировать закон, заранее смирившись с последствиями.
    Вот в приведенном мной примере - пошли бы лично вы фоткаться на паспорт в полный рост в голом виде?

16. OrangeSpring

Насколько? Показать уши и шею - это морально-этические нормы? Они ехали во Францию, не зная, что это немусульманская страна? Что у них есть опреденные законы, которые нужно выполнять?

Если это настолько не вяжется с Вашими религиозными убеждениями, что Вы хотите поставить под угрозу безопасность страны, в которую приехали. то может Вы останетесь в Вашей родной мусульманской стране?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а согласились бы вы ради безопасности, чтобы вас побрили налысо и вытатуировали на голове штрих-код, чтобы его могли считывать, скажем, уличные камеры наблюдения? Пошли бы вы на такое ради безопасности?
    не для вас, а для других. Т.е. каждый может фотографироваться в своей религиозной одежде. У француженок-католичек такой нет? ну, классно им. А вот у француженок-мусульманок такая есть. Надо уважать их права.

18. olegp

olegp миється в бані

развернутее было далее-термин приютила, вообше то годится тока для refugee, а ничего, что персона(которых миллионы), в отношении которой применен столь оригинальный глагол приютила, старше 1991,и проживавшая на этих землях до 1991, т е старше страны, которая его якобы приютила

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а как быть с теми, кто никуда не ехал? кто уже родился во франции?

20. OrangeSpring

Как Вы любите такие несуразные параллели.
    Фотографироваться в голом виде - это не требование закона и не минимальное требование безопасности!

Если бы была страна с такими странными законами, я бы просто не выбрала ее как место проживания:pardon:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)