ГКЧП в Украине...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 1 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Акулина, Вы меня поражаете.
    Щербицкий по-Вашему на каком языке говорил?
    Кравчук?

Я учила в советской школе украинский язык. Все учили, кроме единиц.

К тому же даже если бы было так, как Вы пишите (а это не так), с 1991 года прошло 19 лет. Пахло должен был выучить украинский язык.

Будет и на местах окончательно после 30 октября. Хотя и в полофине Украины точно также.

Никакой нет исторической необходимости, о которой Вы говорите.Это простая лень и не желание.

Вы же уже сделали вывод, что никто русский язык все эти годы в Украине не зажимал и нет дискриминировал русскоязычных? Раз люди делают карьеры без его знания.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А вот нечего капризам потакать ))).

Не, ну я больше не могу...Одни в Россию, другие в Польшу.....А в Украине кто останется-то?

А ЗУ прям все без нервов отделить хотели? У вас как сложности какие, так и выгоняния начинаются....

3. Luna

Luna Guest

Да и я об чем?
    vkk311 - если о расколе кричали данецкия, то давайте отдельным истинно дАнецкимв угоду и поступим - раздадим все к едрене фене. И обычных дончан спрашивать не будем - зачем?
    И так понятно, что чем больше мелкопоместных угодий, тем больше князЬКОВ. Канешна, выгодно. Единицам выгодно.
    Инга...Вы говорите "нервы, эмоции", так против кого они направлены? Против власти или обычных громадян?
    Да я вот тоже тут думаю...
    Я категорически против раскола, но у нас одна ЗУ останется. В которую Минни и переедет, прости Господи. С Бликом.Минни, Вы не обижайтесь, лично против Вас я ничего не имею. Но я на секунду представила себя на месте обычных жителей Донецка или Луганска. вы ими, как Тузик тряпкой, мотыляете.

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

:)):)):)) А может её просто переименовать в какою-нибудь политтрепологию и дать пару дней на спуск пара, иначе ж разорвет изнутри.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это первые лица. Янукович же тоже говорит. А все ли в аппарате Щербицкого знали украинский? Я о том, что украинский язык не был обязательным для карьеры.

Т.е. Вы делаете вывод, что в советские времена никто в Украине украинский язык не зажимал? ;) :)

;) :)

Я и не отрицаю лень и нежелание. Но это роскошь для человека, стремящегося сделать карьеру. И позволить себе такую роскошь можно только при условиях отсутствия необходимости.

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Хочу зробити маленьке уточнення для Вас особисто на майбутнє щодо вживаної термінології. В Україні на сьогоднішній день немає ніяких ЗУ. Натомість є УЗО (Українські західні області), або ЗОУ (західні області України. Примічательно що донбаський регіон з Україною ніхто не пов"язує навіть у вживанні абривіатур (таких як донбаські області України, або Український донбас, для більшости взагалі ріже слух)

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вообще, спекуляции на языковой теме ( между прочим, чисто кремлёвская политика обиженной империи) самое подлое и нечистоплотное политическое действо, которое во-первых не делает чести тем мерзавцам, которые поднимают его на знамя, во-вторых - почти всегда заканчивается межнацоинальными междоусобицами.

8. Luna

Luna Guest

А зачем зажимать? Достаточно было сделать его языком селян. "Не модньо" было. Помню, сама с подружками насмехалась над выговором девочек из рядом стоящего ПТУ "Коля, прЫдурок, йидемо чы не йидемо".
    И мы не были в этом виноваты. Слава Богу, попался хороший Учитель. Бабушка прививала, обычными сказками, и ..Лисова писня, Л. Украинки - первая моя настоящая Любовь в украинской литературе.

И сейчас направлено все ой не на тоооо...Нагромоздить, заставить - не правильно. Сделать ПРЕСТИЖНЫМ - вот что языку нужно.
    Первые лица страны ОБЯЗАНЫ им владеть.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это, извините, чушь. Попробуйте сделать карьеру в США без знания английского или в Германии без знания немецкого.
    Да и в РФ, без знания русского карьеру не сделаешь.

Почему Украина должна быть исключением? Где логика?

10. Luna

Luna Guest

Ну, вообще-то, Восток Украины никому слух не режет. А если уж на то пошло, то украинский Крым и украинская Одесса тоже не самые часто употребляемые словосочетания.
    И что?

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Точно также все утрировали ваши оппоненты. Помните про украинский фашизм, про злобных бандеровцев, про ужасное НАТО? Как все повторяется :)

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Так те ж саме, про що я і говорив. Нехай ідуть собі з Богом і наїдяться московськости до отвалу з всима притаманними саме московству менталітетами і національними звичками, методами ведення господарства, відносин між людьми і пр. а вже потім визначаються чи приймати умови входження в склад України.

13. Luna

Luna Guest

Угу. Я субьективно ощущаю, как меняются местами Одесский и Остров.
    Одно и то же...с точностью до наоборот:sad:

14. Luna

Luna Guest

Тсс...тише, дядьку, не надо так пылить. Нехай йдуть - правильно, но Вы уверены, что им это надо? Как говорят в одном южном городе : "Ша, уже никто никуда не идет".
    Не решайте за других. И коли Западная Украина решила, что ей другие регионы не нужны, то может, именно о её выходе по собственному можно говорить? Ну как-то странно выходит. Знаете, как "я всех наказал - выгнал, теперь один гордо сижу"?
    Кстати...сорри, а почему нет аббревиатуры ЗУ? Что в ней плохого и кто её отменил?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Э...Вы меня не поняли. Я считаю, что в Украине можно было сделать карьеру без знания украинского языка. В США такого невозможно без английского, в РФ - без русского. А в Украине без украинского - Пахло живой пример. Украина - исключение. Но я не считаю, что она должна быть таким исключением. Но по факту - исключение. :pardon:

16. Luna

Luna Guest

Хреновое исключение. Если по факту:sad:

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не хотела никому резать слух. Употребляю для сокращения. Часто встречала в инете. Я и ВУ пишу уже много лет. ЗУ - Западная Украина, ВУ - Восточная Украина. Львов и Тернополь никогда не сокращаю, как и Донецк :). Не придирайтесь по мелочам, Гранд, ну, пожжалуйстааа :rose:

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ага. Хреновое :sad:.

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]А в Грузии?Разве после революции роз..там не бьіло какого министра не знавшего грузинский язік?[/OFFTOP]

20. Luna

Luna Guest

Мокбо, зачем нам сравнивать себя с кем-либо. Есть гос. язык. И есть чиновник высочайшего ранга. Логично ему владеть тем языком, на котором он указы строчит, али не логично?;)
    [OFFTOP] А не дай Бог че напишет, и сам не поймет в переводе? ))) Нам вот каково? А ну назовите русскоязычную женщину вродливою. кааак треснет!)[/OFFTOP]))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)