ГКЧП в Украине...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 1 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

[OFFTOP]
    …- Еще один лишний вопрос. - Дракон вздохнул. - Как я уже говорил твоему маленькому другу, я знаю о тебе. Ты довольно широко известен... в основном благодаря своей привычке снижать численность населения, как человеческого, так и прочего. Считается, что тебе это здорово удается... если ты гордишься подобными делами.
    Пятна Стиллера побледнели, так как кожа под ними покраснела.
    - Я горжусь тем, что никогда не проливал кровь ни одного существа, если оно первым не проявляло намерения причинить вред другим, - гневно ответил он. - В отличие от некоторых здесь присутствующих, не указывая пальцем.
    - Стиллер! - предостерегающе прошипел гном, но было уже поздно.
    - И что это должно означать? - зарычал Шмирнов.
    - Может, я и воин, - заявил Гулик, стряхивая руку Иббла со своего локтя. - Но я заслужил свою репутацию, сражаясь против вооруженных противников... да, и против некоторых созданий. Только не в моем обычае опустошать целые деревни и поселки, без разбора уничтожая воинов и неспособных к сопротивлению, как принято у тебя и твоих родичей. А если бы я так поступал, то у меня не хватило бы совести упрекать тех, кто забыл о привычных предубеждениях и пришел ко мне с миром.
    Дракон несколько мгновений в упор смотрел на него. - Я вижу, - наконец произнес он, - что если мы хотим побеседовать цивилизованно, то сперва надо кое-что выяснить между собой. Учти это, воин.
    Шмирнов немного помолчал, чтобы собраться с мыслями.
    - Если бы у тебя был дом, с хорошими охотничьими угодьями и чистой водой, где ты жил в довольстве большую часть жизни, и этот дом заполонили пришельцы нового вида, совершенно разрушившие тот образ жизни, к которому ты привык, как бы ты среагировал?
    - Это зависит от того, что это за пришельцы, - сдержанно ответил Стиллер.
    - Справедливо. - Дракон кивнул. - На минуту представь их себе, как колонию ос. Сперва их немного и на них легко не обращать внимания. Однако они устраивают гнездо и начинают размножаться с угрожающей быстротой. Что еще хуже, по мере увеличения численности они начинают распугивать добычу, которая является твоей обычной пищей. И ты часто вступаешь в прямое соревнование с ними за одни и те же источники корма. Что бы ты предпринял?
    - Попытался бы их прогнать или уничтожить, - признался человек, отводя взгляд в сторону.
    - Убить столько, сколько сможешь, и сжечь их гнезда. - Шмирнов улыбнулся. - Вероятно, убивая при этом без разбору как ос-воинов, так и не воюющих, рабочих ос. Правильно? Никто из его гостей не ответил.
    - Теперь продолжим наш сценарий, - сказал дракон. - Давай предположим, что, руководствуясь ошибочным чувством своего превосходства, ты слишком долго ждал. Захватчиков стало очень много, чтобы эффективно справляться с ними. И дело не только в этом; ты обнаружил, что, если их растревожить, они способны нанести тебе вред... даже убить тебя, если они достаточно искусны или если их достаточно много. Вместе с этим знанием приходит понимание того, что ты проиграл. Тебе и тебе подобным придут на смену новые виды, те, которых ты мог бы раздавить, если бы серьезно отнесся к ним тогда, когда они впервые появились.
    Голос Шмирнова изменился, в нем зазвучала горечь; сцены прошлого снова оживали в его памяти.
    - Тебе ничего другого не остается, как только отступить. Найти какое-нибудь укромное местечко, настолько бесплодное, что никто не станет его у тебя оспаривать, и ждать конца со всем доступным тебе достоинством. Беда в том, что у этих «ос» есть память. Память и чувства. Они помнят ущерб, который ты им причинил в прошлом, и начинают охотиться на тебя и тебе подобных... то ли из мести, то ли для того, чтобы избавиться от угрозы, которой на деле больше не существует.
    Он слегка покачал своей огромной головой.
    - Некоторые из нас сошли с ума от этого давления и предпринимали яростные, но безнадежные атаки, пока не нашли долгожданную смерть, породившую многочисленные легенды. Другие сидят в своих убежищах, а некоторые, подобно мне, даже заключили хрупкое перемирие с небольшими группами людей. Хотя я искренне благодарен за взаимную терпимость, вы должны простить меня за то, что я отношусь к вам, людям, без особого восхищения.
    Дракон погрузился в молчание, и посетители его не прерывали, поскольку ничего не могли придумать в ответ.
    Наконец Шмирнов испустил тяжелый вздох и опустил голову в медленном поклоне.
    - Боюсь, по зрелом размышлении, мне следует перед вами извиниться. Перед вами обоими. Вы пришли ко мне открыто и попросили о мирной встрече, а я, пообещав вам безопасность, встретил вас слабо завуалированными оскорблениями и угрозами. Это нарушает сам дух гостеприимства, если не сказать больше, и мне следует просить вас о прощении. Моим единственным оправданием является вспыльчивость, порожденная длительной изоляцией. Мне следовало бы радоваться гостям, а не гнать их прочь.
    Гулик поклонился в ответ.
    - Твои извинения приняты, но в них нет нужды, лорд Дракон, - сказал он. - Выслушав твою точку зрения на конфликт между драконами и людьми, я признаюсь, что мне стыдно за некоторые вещи, сделанные и сказанные в прошлом. Как бы ни прошла наша встреча, ты дал мне много пищи для размышлений на будущее. Более того, обещаю тебе передать услышанное другим, чтобы они тоже могли поразмыслить над долго царившей несправедливостью. Что касается нашего приема, я испытываю только благодарность, что он был таким мирным, как ты обещал. Боюсь, тебя не приняли бы и вполовину так приветливо, если бы ты решил нанести визит к нам домой.
    - Могу это засвидетельствовать, - улыбнулся Шмирнов. - Как и мои шрамы. Но мы договорились оставить подобные воспоминания в прошлом.(с) Желязны Р. "Ну очень грозное оружие!" [/OFFTOP]

2. Luna

Luna Guest

Киця, я смотрю, смотрю)) Сначала сам отдашься или с меня попробуешь начать?))

А нужен ТЫ той Одессе, а?
    Риторический вопрос.

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

А вы сами откуда будете, даритель? :girl_haha:Донецк и Луганск не нужен. Теперь Одесса. Давайте вашу местность рассмотрим на предмет нужности. А то не честно получается. :girl_in_dreams:

4. Luna

Luna Guest

Да у нас воздух коптит, распорядитель земель Украинских))) Вам не нада такое счастие, а? Отдаем!:))

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Есть, но в Россию я не хочу. :p
    [OFFTOP]Мы с мужем вообще-то планировали переехать в другую область, но мама пока не готова уехать от приятельниц, привычного окружения... Переехать к родственникам в Россию она тоже не хочет. А оставить ее одну мы не готовы...:sad:[/OFFTOP]

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Голова Центральної Ради М. Грушевський теж "нічого не хотів віддавати", він хотів з москвинами порозумітися... Янукович з Кучмою теж "нічого не хотіли віддавати", але левова доля промисловості разом з Севастополем чомусь опинилися під контролем тих, хто продає нам тепер дьоготь з ЛНПЗ і дере за це європейські ціни.
    Оникс, більше звертайте увагу на справи, а не на пусті слова.

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

а если 70% будет ЗА? как быть с остальными?:
    ооо, она ту как рыба в воде, ее стихия.
    [OFFTOP]Золотой час для Тигипко...если он сейчас объявит тотальное несогласие, и выйдет из правительства, вполне может возглавить оппозицию, и это будет сильный шаг, будет означать что еще не все потеряно в стране...и досрочные выборы вполне реальны, и он вполне реальный президент! но что-то подсказывает - не будет этого.....[/OFFTOP]

8. Luna

Luna Guest

Им решать. Не Минни.
    "ЗабирайтИ" (с)

9. Luna

Luna Guest

А Вам известны дела? Как Вы можете судить о пользователях форума? Только исходя из слов. Собственно, как и они о Вас:rose:

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

Надо подумать. :)) Прописку выяснить, то-сё. А, нет, не получится. Я же в Донецке. Я какая-то "такая" по его же определению. И мне теперь тоже надо "такого". :pardon:

11. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Да Вы не думайте, он хороший. Иногда прям вот ну сокровище, а не мистер:) А временами его уносит города и одесситок раздавать..сладить с нами не могет, вот и злючий;)[/OFFTOP]

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Уверенна.

Уж извините за патетику, но это не эмоциональный всплеск.
    Мой покойный дед (рівнянин) за свою Рідну Україну даже молился.
    Мы малые были, дурные, смеялись над ним.
    А теперь стыдно. Я например, так любить родину, как мать родную, не умею. А он мог.

Вы же умная, тонкая. Не будь Вы такой, разве Вас бы так любили? :)
    И когда кричит кто-то отдать, подарить, не цепляйтесь к форме.
    Душа болит у человека, и понимает, что бессилен что-либ изменить.
    Я читала все что вы обе накатали за сегодня.
    Имхо обе за Украину и обеим не по себе.
    Не сорьтесь, девченки...

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

это просто невозможно в принципе. На украинских землях формировались этносы зародившиеся с языечских времен. Им более 1500лет (как и в Финляндии). Американская нация формируется не более 150 лет, там начали все с нуля. У нас началось с основания Киева. Вы помните сколько ему лет?
    престижность нации, в эпоху капитализма, достигается капитализацией социальных ветвей народа, их либерализацией, а с этим как раз есть большие проблемы. Престижность и роль государства доказывается сильной экономикой и политической волей госмужей. С последней у нас так же проблемы.
    ха, я так хотел и.... и НЕ выучил, а все потому что 90% - на русском:))

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Мені як патріотичному українцю теж побільше таких як Мінні. Бачите ось Вам і перший штрих до майбутніх рівноправних стосунків між державами на підставах виключно міжнародного права, і без всяких там ідіотських дружб і братерств від яких віками йтиме колотнеча.

Опаньки! Подвійні стандарти, чи роздвоєння особистості? Тільки не кажіть, що Ви надто вболіваєте за Україну, бо патріотичному москвину це як "що москвину харашо то німцю смерть" тільки замість німців тут українці.

А не пробували ці суперечки залишити нам самім, і просто не суватися в їх вирішення?

Отут майже згоден. Бо легше і ефективніше прибрати одного януковича ,( ну і ще з пару десятків москвинів- окупантів) і нічого нікому віддавати не буде потреби.

Це схоже на те, як дівчина що тоне в болоті, і вже коли смердюча болотяна рідина підступила до дихальних органів, вона із останніх сил дає цінні поради своїй подружці на березі як терба правильно варити щі.:))
    п.с. озирніться назад ( в смислі на далекий схід та і на Кавказ), на секунду задумайтесь, а вже потім ми із задоволенням послухаєм рецепт приготування щів.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это твои проблемы, скорее психического свойства.;)
    А что стыдного то?

Ничего она не перепутала.Ты из канады летаешь на матчи Металлиста?
    А "Слава Украине,героям слава"?

16. olegp

olegp миється в бані

ключевые слова, и они не совпадают ни с сurrent территорией Украины, ни с current этноукраинскими землями
    помню, тока не у нас, а у них, киян, и они могут гордиться своей славной историей.
    Вы тоже, но частично, по факту принадлежности к этносу, можете гордиться их историей

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Кричить, бо сусіди на трибуні в емоціях можуть неправильно зрозуміти...

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В Киеве якорь кину. Тут осенью хорошо. Склоны Днепра, парки. Можно ходить гулять на Труханов остров, в опустевший гидропарк. Рыгыанальные сторонники в меньшинстве, украинская речь порой слышна. :)

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну да, ты же канадец, поэтому у нас это " у них".:))

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тим не паче, його соплеменники з Пітера чи Москви не вилазять з археологічних розкопок з України, на Рязанщині такого не знайдеш.
    Якби він до своїх "curret" ще прочитав, для прикладу, А.Тойнбі про залежність ментальності нації від географічних та кліматичних умов, то не випендрювався б тут в такій примітивній позі.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)