ГКЧП в Украине...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 1 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

Олег, украинцы действительно поддерживают своих на спортивных аренах, это факт И это радует.
    (Хоть фраза "очень поют" меня и умилила до слез)))

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Боюсь, что Вы не понимаете, что без формирования национального государства НЕВОЗМОЖЕН такой переход в принципе.

;)

Иначе Италия и Германия осталась бы набором Княжеств, Австро-венгрия была бы скопом всего и вся в центральной европе, Скандинавы бы не разбежались по своим квартирам :))) НЕ было бы никаких национально-освободительных движений в Африках, Индия осталась бы колонией и Пакистан был бы ее частью.

Недаром упомянутые славянофилы в России появились в 19 веке. ПРри всех минусах самые вменяемые из них стимулировали некое превращение Российской империи в Национальное-государство империю

Даже страны, население которых является на 95 процентов эммигрантами, не отрывались бы от своих метрополий.:))

Для построение базиса капиталистического общества необходимо национальное государство

Это толкьо большевики считали, что можно формации перескакивать. Бац из феодализма не перескочишь в развитой капитализм. Надо стадии дикого, монопольного и так далее проходить.

3. OrangeSpring

Олегп, вы на всех матчах бываете? :)):)):))
    Я тут живу, друзья в менеджменте Металлиста работают. Я знаю, о чем я говорю.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

думаю подарить и отдать по их воле - совсем разные вещи...
    Но Оникс говорит, что 1/3 проголосует против, а это не мало...
    слишком сложный вопрос, я не знаю.
    дык понимаешь в чем заковыка...Януковичи исчезнут тогда когда у людей мозги оправятся от совковой лоботомии. Все дело в людях.
    да-да, видал его снующим перед камерами с оранжевой ленточкой в 2004м.

5. Luna

Luna Guest

Вот и я так думаю. Теперь смотрим пост № 3 в этой теме и ...ощущаем разницу, да?

6. OrangeSpring

Только не для законодательства. Олегпу вот 50 плюс 1 достаточно

Никто в не поднимал вопрос о подарить, если бы они не говорили постоянно о федерацизации, о воссоединении с Россией, не рожали бы Писуаров

Им надо было очень сильно постараться, чтобы я настолько хотела выполнить их личное желание быть частью их обожаемой Росии. Если две трети населния так этого хотят, зачем их удерживать?

7. Luna

Luna Guest

Кому - им?

8. olegp

olegp миється в бані

теоретически, функция КС И заключается в аутентичной трактовке КУ и отмене нормативных актов, противоречащих КУ

9. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

10. OrangeSpring

Юле завидно, что это делает не она :))) она ведь этого же хотела;)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Олег видно вчився в одній школі з Януковичем, де вчили - "для своїх інтересів можна й збрехати чи придумати".
    Де в Конституції відносно КС закладено про "відміну актів"?! Це право по відношенню до Конституції дано тільки ВР 300 голосами.
    Оце блюзнірство по відношенню до права й винесено в заголовок теми як ГКЧП, яке признано яскравим прикладом такого перекручування конституційних положень.

12. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

не факт, а домысел.:p

13. olegp

olegp миється в бані

не,это Вы не понимаете
    3 пути возможно
    1 без формирования национального государства, а с формированием multycultural государства,(США,Канада )
    2 С формированием национального государства,но с нормативным уважением языков иных этносов(Финляндия,Люксембург, либо формирования национального федеративного государства (Германия.Бельгия))
    3 формирования национального государства (Франция)
    Вас, как я понял, устраивает тока 3 вар, по Кравчуку, ВТОРАЯ ХРАНЦИЯ:))
    но Вы не учли одной важной весчи- для вар 3 необходима привлекательность титульного культурно-языкового поля и престижность принадлежности к титульному этносу для всех регионов

14. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Там, где жизнь была лучшей, выучили немецкий, английский и идиш, приняли их культуру и традиции.

базис - первичен, как ни пляши. :)

Будет жизнь лучше - выучат украинский и будут носить вышиванки.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому твої предки типу О.Нєвського записувалися в монголи?
    Так ви з Яником знайшли в Конституції про право КС щось ВІДМІНЯТИ? Чи вам вигідніше на вашому жлобському жаргоні "притвориться шлангом"?

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

да-да, "случайная" охота получилась...
    от это оно! более точно не скажешь. Луна эту разницу мы с Минни и стараемся донести.
    Героям Слава кричать:)) Иногда Слава Украине!
    нет, вас бы к ней приручили:))
    от многочисленных родственников.

17. olegp

olegp миється в бані

выучили немецкий, английский не потому что Там жизнь была лучшей, а потому что знать их престижно, они - рейтинговые,
    в Доминиканской респ -жизнь отнюдь не лучшая, а англ- учат
    хотя частично Вы правы- подстегнуть знать и юзать inferior язык, типа укромовы, может тока материальная заинтересованность,
    наши работяги так и говорили в нач 90х- та пусть Украина платит мне 1000 баксов в мес, выучу мову и буду на ней говорить

18. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Я об эмигрантах говорил.. об украинских, в частности :)

19. OrangeSpring

Мультикультурным оно стало потом, когда стало переходит в постындустриальную стадию. Кроме того, опять же это страна эммигрантов. И то английский и христианство западное там доминанта. Не стать президентом или крупным чиновником без знания английского

Люксембург - микроосколок, который не присоединился к общей германии
    Сначала был Бисмарк. Кроме того, Германия собиралась из разных существовавших княжеств-государств. Это не унитарное государство, которое, разбежалось по федерациям. Федерация в Германии не образовывалась по этническому принципу как Вы любите говорить. Германия - это НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, имеющее федеративное устройство. Немцы - (germans) - это титульная нация.
    бельгия - это союз двух осколков, не присоединившихся к своим этносам, не найдя места в Голландии и Франции;)
    У Украинцев нет другого государства, как у французов и голландцев Бельгии :)

Испания - еще один пример образования национального государства. Венгрия. Чехия. Словакия, Польша. Финляндия - это национальное государство, по-любому;)

Не устраивайте демагогию

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Типа - бытие отределяет сознание?
    Или битие.. :scratch_one-s_head:
    Мне вообще-то и без бытия очень сложно понять, как можно было за эти 20 лет не выучить украинский: куча фильмов, передачи по ТВ, новости, многие по работе сталкиваются... Да и в школе учили... Ну, тех кому за 60, еще понять могу...
    Подруга собирается в Германию на работу. Английский знает, а вот немецкий - ни слова. Была в Германии 5 месяцев, жила у казахских немцев (выехали из Казахстана в начале 90-х). Так вот она за это время на бытовом уровне немецкий освоила, хотя необходимости у нее никакой не было... ( Решение уехать они с мужем приняли уже после возвращения из этой поездки...)
    Так что многое зависит и от человека, от его любознательности и прочих качеств...:)
    А уж неприятие любого языка - это нечто очень болезненное и неполноценное... :bad:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)