ГКЧП в Украине...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 1 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Спасибо за совет...токо у меня не винда...а линукс и после ремонта компаньен еще не все вівел на панел управления....[/OFFTOP]

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А может еще и налоги не хочет платить?:rolleyes:
    Насчет "кріш" фигня полная..."кріш" уже лет как десят-пятнадцать нема....
    А насчет денег партии...если партия (любая) даст мне возможность подзаработать,именно подзаработать ,а не украсть...так чего же не поделится то?:scratch_one-s_head:

3. Luna

Luna Guest

Про скулеж - неправда. Ни от одного не слышала. Разве что негодование по поводу "нас кинули с русским языком", но там прогнозируемо было, так что негодовать нечего.
    А насчет подруги - я половину семьи проводила давно. Живут в успешной стране - им нужен был КОМФОРТ и налаженный строй. Я их понимаю...Уехали - счастливо. Не из-за регионалов подруга уезжает. Качество жизни пересичного громадянина не изменилось. Не говорю, что это хорошо - давно пора покращення увидеть.
    Дежа Вю:))

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ривнянин, дело не в том, удачная реформа была 2004-го года или нет, и нужно ли ее было отменять.

1) Как я писал, в Украине нет конституционного суда. Когда это работает по принципу чего изволите....

2) Если и отменять, то отмену вводить в действие при следующем президенте и ВР, а не при нынешних. Это обычная цивилизованная практика, когда вступают в силу серьезные институциональные изменения во власных структурах.

Даже в России, изменение срока прибывания президента на посту, наступает для следующего президента, а не для нынедействующего.

В общем цивилизованная процедура при этом решении КС похерена напрочь.

5. Luna

Luna Guest

:))
    Ой, ну кокетничаете)))
    Крыша просто переоделась от кутюр и пересела с девяток на другие авто.

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

С точки зрения опыта развития демократии в Европе - парламентско-президентская республика предпочтительнее, чем президентско-парламентская, тем более для "молодых" демократий: это заслон авторитаризму и узурпации власти. Даже в России сейчас фактически начинается двоевластие - М. пытается бодаться с П.
    И с приходом Я. НИКАКОГО бодания власти не было - у нового президента было ВСЕ! Поэтому "лучше для Украины" - не аргумент вообще: это Янукович хочет застолбить себе путь ко второму президентскому сроку.

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:rose:в том смісле...что уже никто не платит "крішам"....
    ..и ушла во власть!
    Наша "кріша" дааавно уже в депутатском кресле Голосеевского райноа Киева....:))

8. Luna

Luna Guest

А я про что?)))
    Гыы...
    "Папа денег не дает, Лелик деньги сам возьмет" (с, Гений).

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы правы, но. у нас нет пока базиса эту парламентско-президентскую республику. Недостаточное количество эллит в ней заинтересовано. Так и с судами. Пока элиты сами не станут заинтересованы в судах как честном способе разрешить конфликт, не будет у нас даже относительно честных судов.

Элита у нас пока полуфеодальная, отягощена совком.

В конце концов, даже в Европе после революции и перехода к парламентским республикам, всегда был период реставраций - когда старая форма правления - власть монарха (или единоличного правителя с такими же правами) - на какое-то время возвращалась. Франция, Англия.

Вчера у нас произошла типичная контрреволюция. Свернули революцию (парламентско-президентскую республику) и верунли прежнюю форму правления.

Жаль, что мы из-за большевиков почти 100 лет зря потратили

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_ОВі мне не верите?????:sad::o
    А если серьезно..." кріши " біли тогда,когда біли шальніе деньги.....щас такого нема ...деньги надо зарабатівать...поєтому и "крішам" нечего платить....

11. Luna

Luna Guest

Неа, не верю :sad:
    Я верю своим бесстыжим глазам.
    Деньги надо зарабатывать. Безусловно. И особенно "приятно" их отдавать таким "козырькам", как пожарники - не те, которые пожары тушат, а пузеняки, которые в кабинете сидят, Энергосбыту за несуществующие нарушения - ибо судиться с ними гиблое дело, они даже в суд ничего не передают, имеют право принимать решения самостоятельно, продолжать? Санстанция, налоговая...Ещё продолжать?
    С ними понятно, они не крыша. Но поскольку уж очень достают, намного легче и приятней "оптом".
    Вы меня простите, пожалуйста, но Вы не можете этого не знать.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Юристам это уже давно ясно - вчера у Шустера и такие "антиподы" как Головатый и Ставийчук пришли к общему знаменателю: КС имел полномочия признать неконституционным закон 2222 о политреформе из-за несоблюдения ПРОЦЕДУРЫ его принятия (пункт 1 постановления КС), но не имел полномочий "возвращать" Конституцию 1996 г. (пункты 2 и 3 постановления), это прерогатива Верховной Рады.
    Т.Е. - опять правовая коллизия: исправили "ошибку" 2004, но нагородили новую 2010. Кто и как это будет расхлебывать?
    Потому как спешка хороша только при ловле блох.

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да знаю я все єто..вот только не платим никому,кроме налогов...
    Ни РЄС ни СЄС ни пожарники на нас не наезжают...зачем платит????
    Может потому что просто не нарушаем ни ПУЄ ни сан. и пожарніе нормі?

14. Luna

Luna Guest

Не, не думаю. У нас "соблюдение всех норм не освобождает от ответственности")))
    Может, просто у вас там какие-то особо честные пожарники и СЭС.
    Не в обиду - я сомневаюсь, не встречала такого.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Жители Украины к 91-му были очень осовочены и русифицированы (по себе знаю). Как и Беларуси, Молдовы. Принимали совок как что-то свое, естественное. Не понимили, что голосовать надо за антикоммунистов, за националистов, за Чорновола.
    В отличии от жителей Прибалтики и Восточной Европы, которые ощущали антагонизм к советскому-российскому, и как только вырвались, делали все напротив. Голосовали за диссидентов, вступали в НАТО.
    Собстно, и результат сейчас соответствующий.

16. OrangeSpring

Еще какая разница! Сейчас этого может и непонятно, незаметно... Но потом узнаете

Да, именно. Они их плодят и плодят

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:))
    С СЄс у нас ничего общего никогда не біло....а с пожарниками долго воевали...и вот уже лет пять,как к нам не приезжают.
    Я тут давече писал,что в нашей промплощадке восемь фирм..ни у кого нет проблем ни с пожарниками ни с налоговиками, (я бі знал,все знакоміе),а вот у одного бівают проблемі с СЄС...так ведь он рібой занимается...:)

18. Luna

Luna Guest

Мокбо, я не имею права оговаривать неизвестных мне людей. Говорю то, что вижу у себя, а там у вас вполне возможен региональный рай:)

19. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Вы это тихонечко в сторону рассказывайте..
    Но не мне.. ;)
    Правда "крыша" уже не так выглядит, как 90-е.

20. OrangeSpring

Потому что подтерлись конституций и походя создали кучу правовых коллизий:pardon:

Очень жаль, господа РЫГИ, что вам было лень через парламентский 301 голос это провести. За это вам воздастся:scratch_one-s_head:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)