Я одну зиму в 1951 році ходив школу за 4 кілометри, з них пів кілометра темним лісом. А найстрашніше було - це тероризуючі 6-тирічного хлопчика собаки з одного двору. Зошитів не було, писали при гасовій лампі, не бачачи толком строчок. Але я до цих пір не розхотів вчитися на відміну від сусідських школярів, з яких 80% не бажають вчитися. В нецивілізованих умовах харківські танкобудівники в 1942 році на морозі будували танки, а теперішні при гарячій воді та телевізорах дорозвалюють підприємства. Хто з них культурніший? Отже ви згідні, що просто переїзд Марусі в омріяний "город" не дасть їй додатку до культури?
05.11.2011 Москва – Во вторник российские законодатели в первом чтении приняли закон, который ужесточает наказание за педофилию, включая обязательную химическую кастрацию или пожизненный срок в случаях повторения преступления. Государственная Дума единогласно приняла законопроект президента Дмитрия Медведева в первом из трех необходимых чтений. Законопроект также должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Согласно законопроекту, химическая кастрация будет применена к тем, кто ранее был признан виновным в педофилии, и снова совершил преступления сексуального характера против детей, не достигших 14 лет. Процедура химической кастрации включает в себя ввод гормонов, подавляющих тестостерон, который отвечает за сексуальное желание. Законопроект также предполагает пожизненное заключение при рецидиве. Существующий закон предполагал сроки до 20 лет за повторное преступление. В законопроекте указано, что осужденные педофилы могут быть освобождены досрочно только после отбывки четырех пятых срока, или подать заявку на условно-досрочное освобождение после того, как добровольно согласятся на химическую кастрацию. Согласно существующему закону, осужденные могут запросить условно- досрочное освобождение после отбывания две трети своего срока.
да, есть такое в сети В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий принудительную химическую кастрацию для отбывших срок заключения педофилов. Другого способа избежать рецидивов насилия в отношении детей невозможно, полагают авторы документа. Впрочем, президент и Следственный комитет считают, что кастрировать педофилов нужно – но на добровольной основе. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/07/04/3685341.shtml В понедельник на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов. Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс, принудительная медицинская процедура будет применяться к осужденным за педофилию лицам, отбывшим наказание и готовящимся выйти на свободу. Первичная процедура будет осуществляться за шесть месяцев до окончания срока наказания. «На сегодняшний день в нашей стране полностью отсутствует система противодействия сексуальному насилию в отношении детей, в том числе отсутствуют механизмы предотвращения рецидивов среди лиц, вышедших на свободу, – считает автор инициативы депутат Госдумы, врач-педиатр Антон Беляков. – Государство пускает ситуацию на самотек, считая, что, если педофил отсидел свои 10–15 лет, он искупил свою вину перед обществом. Сейчас своего выхода на свободу ждут десятки педофилов. И никто не знает, что делать с тем, что даже вышедший на свободу маньяк одержим мыслью половой связи с ребенком». Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения, объяснил Беляков. Инъекции вводятся в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев. Этот препарат действует не только на физиологическом уровне: педофил не просто теряет физическую способность к половым контактам, главное – он теряет желание их совершать. За последние четыре года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет – в 30 раз. Только по официальным данным МВД, каждый день 47 детей в нашей стране... «Мировой опыт показывает, что химическая кастрация способна минимизировать вероятность рецидивов среди лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних: лица, прошедшие данную процедуру, вновь совершают преступления лишь в 3% случаев. Эта мера эффективна и реально способна защитить детей от маньяков», – уверен депутат. Впрочем, шансов быть принятым у этого законопроекта немного. ---- в таком виде- конечно, субъект преступления с объективное частью состава насилие в отношении детей есть насильник с квалифицирующим признаком , а не педофил, а педофил- субъект преступления с объективное частью состава - сексдействия в отношении детей без признаков насилия
І що ? Закони ж не для членів "єдиної росії", а вони найголовніші педофіли. Є в Росії й закони, що й людей не можна давити на дорогах. і що ? Яке відношення ті закони мають до синків Іванова, президентів Лукойла, та інших російських-основних, що давлять людей мерседесами пачками ? Таке ж буде мати і той закон про педофілів. Закони в Росії тільки дл таких лошаків-росіян, як ті, що тут тусуються. :rolleyes:
А що вам ще залишалось? Інтернету не було, телевізора із десятками каналів не було, розважальних клубів не було - тільки вчитись і залишалось. Я теж у дитинстві багато книжок читала, тому що просто було багато вільного часу і лише 15 хвилин на день "Ну, погоди!" по телевізору. А дитячі фільми - тільки по вихідних у передачі "В гостях у сказки". Чи читала б я сьогодні ті книжки, будучи дитиною - це дуже велике питання. ) Так про те і прислів'я! Про таких самих Марусь, які із села виїхали, а сенсу з того - ніякого. :rolleyes:
Себе Ви звісно ж Марусею не вважаєте. Ставите вище. Але на відміну від тієї Марусі, про те що батони не растуть на дереві, а ковбаса в огороді узнали значно пізніше за Марусю. І про те що собака служить людині не подушкою, чи ковриком при ліжку, а має зовсім інше призначення. І т.д і т.п. Ваша функція по суті , паразитична до певного моменту і користь суспільству Ви стали приносити значно пізніше ніж та Маруся, над якою Ви насміхаєтесь.
Опять выдумываем? Чтоб над Марусей насмехаться - надо ещё повод найти. А в селе нашем украинском поводов заплакать гораздо больше, чем посмеяться.
Не Вам кацапейці про наше Українське село язіком ляпати. Ви (Ваші предки ) нищили його не жалія пупка свого.
Ваші кацапські предки мене мало турбують. Навіть попри те, що нищили українців за понюшку тютюну та за псевдовелич Вашого ж кацапстану. Нехай їм щастить. але Суд таки відбудеться, а для декого вже мабуть відбувся. але Вам ніхто про це не розкаже. Про це мовчать.
Будьте так добры, окажите любезность, если вас не затруднит, пройдите вот сюда http://chtoeto.do.am/.
Ідііть самі. Я кацапам не вірю, як і будь яка при здоровому глузді людина. Кацап (кацапка) здатна лише на підлість та підступ. Такими Вас створила природа і батько ваш Сатана.
[CENZ]Саме під моїм впливом німець Блок написав віршик про Ваші "розкосі жадібні азіятські рожи".[/CENZ]
Ах ты ж Боже ж мой. Какую истерику устроили. Армия в вас обоих неискоренима. Я понимаю, вам обоим хотелось бы что все, как один, думали как прикажет пан Прокіп, а говорили так,как прикажет пан Гранд, а то не дай Бог обидетесь и расстроитесь ))))))) Нетушки, уважаемые, сочувствую, но ваши претензии оставляю неудовлетворенными. Это раз. Второе. А Знаете, почему у вас обоих, эта поговорка вызвала столь бурные ассоциации про какие-то соженные мосты к своему сельскому прошлому? Да потому что в вас самих сидит стойкий стереотип, что городские люди, как правило, стыдятся своего сельского прошлого. Но у меня такого стереотипа нет. В моей семье никто и никогда не стыдился своего сельского происхождения. Пока Вы трындите про село как колыбель человечества, большая часть моей семьи относится к тем немногочисленным и всеми забытым украинцам, которы не смотря ни на что не дают этой колыбели грохнуться, не вы а мы возделываем землю, болеем душой за дальнейшую судьбу села, это благодаря таким как мои родичи вы оба не стоите в очередях за хлебушком. Так что не вам, уважаемые, меня учить как надо Родину любить. И третье, последнее. Поскольку вы оба так и не смогли постичь смысл поговорки, то расшифровую, как особо одаренным: эта поговорка не о желании и невозможности сжечь прошлое, а о том, что с чем пришел в этот мир, то в тебе и останется до конца жизни. Это касается и Родины и рода занятий, призвания. На этом пока все. Держите себя в руках. Будьте мужчинами, а не старыми брюзжащими гномами. Ушла (много работы).
Власне як і у Вас кравчиня чи кухарка. Принаймні з уроків праці в школі. Чому б і ні? Великі мислителі та творці розмаїтних ідеологій , а також їх учні та послідовники, адепти теж би такого хотіли. Інша справа, що не у всих получається. Але стремління є у всих. крім масовки та прагматиків, які підкорені лише грошам. Дурниці пишете. Ви ж бачите що нічого подібного не проявляє ані Прокіп, і тим більше я. Навпаки, за ради нашої Української національної ідеї ми готові потерпати і перебувати на одинці з цілими толпами відвертих ворогів. Чому деякі Танни , Мінні, Баярди і проча сіра безнаціонально- совкова маса нечувано радіє. Ну то і нехай радіє. Правда все рівно на нашому боці. І вони це на підсвідомості розуміють. У Прокопа і у мене є той стрижень , якого більшість хотіла мати, але природна сірість та несвідомість заважає. Та Бог з Вами , залишайтесь сіренькою в масі. Це Ваш вибір, і Ви маєте повне право на нього. Вах! А нічого що я народжений в мегаполісі, і моя мати народжена в мегаполісі, і моя бабуся (по матері, і прабабуся (теж по матері)? Це не заважає моєму сільському минулому? А от батько мій сільського апоходження. І ніколи не стидався цього. Ну не стидався. Є і стидаєтесь. Тому, що остаточно втратили і соромитесь головної ознаки. МОВИ!!! Решта Ваших завивань про решту достоінств - пустопорожні звуки та відверта брехня. В одному реченні вже закладена брехня. Більша частина Вашої сім"ї, але в кінці речення кажете вже про себе вживаючи "ми". Танна, чули? Це я спрямовую для Вас кацапко. Хоча і написано ворожою мовою. Важко не погодитись. але саме кацапи в це прислів"я вкладають те, проти чого Ви ж і протестуєте. А не ми з Прокопом. Лети ластівко , лети. )