Герої України (туцькалка)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем afterstep, 8 сер 2009.

1. Danilo

Danilo Well-Known Member

Про пам’ятники і пам’ять

Відтворення минулого і маніпуляція ним у Києві XIX століття

Пам’ятники завжди несли велике ідейне навантаження, винятком не була й Російська імперія, яка плідно їх використовувала для легітимації своїх прав на володіння завойованими територіями.

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ошибка № раз, это вам удобнее спорить утверждая подобное, ветка про Историю тому пример, речь идет не о событиях - а о оценке этих событий ... например была великая Отечественная война? или Был Восточный фронт во ВМВ ? события оба были как таковые а как их интерпретировать решаем индивидуально ....

я уже приводил пример своего общения с очевидцем - "боялись и тех и других", "простым людям было горе и от одних и от других" ....

ошибка №два: очень хорошо видчуваю, если найдете где я сказал что он для Вашей бабушки или ее единомышленников - враг , бросьте в меня камень ... а вот то что он продукт военной машины германии подготовленный для реализации национального сценария на территории СССР для меня очевидно, и я против когда мне говорят что он герой для меня, не имею ничего против любви к нему с боку свидомой братии ...
    цитата про жабу принадлежит нашему великому в своей скромности современнику - мне, но только как не крути и какие бы не были причины тот кто поставил галочку напротив его фамилии сделал свой выбор, и должен за это нести ответственность, я свои подъё... от коллег за два раза в 2004м за Ющенко уже получил ... возможно получу и за Януковича ... ну что ж, тогда я не видел альтернативы, теперь тоже ...

• Подобається Подобається x 2
  3. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Аналогічно до цього вислову, усі ті ветерани з орденами і медалями, які урочисто святкують 9-те травня, не що інше як "продукт военной машины" СРСР, "подготовленный для реализации" іншого сценарію іншої імперії...

• Подобається Подобається x 3
  4. Fon

Fon whom how

не знущайтесь з України, пишіть ЇЇ без помилок!

5. artobstrel

не, они свою страну защищали от внешнего агрессора и готовились они своим правительством ... а то что продукт в.м. СССР- так правда ну и что? я от17-го до 91-го не рассматриваю Украину и СССР как разные страны ....

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Очевидець - мешканець Західної України,чи з переселенців,тих,кого поселяли в квартири виселених в Сибір,розстріляних місцевих мешканців?

7. artobstrel

жил в маленьком селе на границе Тернопольской и Львовской области - коренной, аполитичный до безобразия ...

8. Romko

Чудів і в нас не бракувало. Згадувала бабуся,татова мама,що за ПольщІ,в Теребовлі було три пияки і один злодій. І всі їх знали(містечко ж маленьке). А за совітів...хм...дуже важко сказати,хто не пияк і не злодій... Культуризувались. А таких "чертил",про якого Ви згадали,при жодній владі не бракувало...будь-де...

9. artobstrel

сказал бы я кто тут "чертило", ибо слишком хорошо знаю деда своей жены, а вы наверно думали что галицкий крестьянин на кипяток от счастья исходил когда у него бандеровцы корову забирали? или когда по деревне с минометов доблестная СА прошлась так как бандеровцы решили ее героически оборонить ...

10. Romko

Я не мав на меті образити Вашого родича. Але,таки,в основному через отаких інертних,байдужих до всього,крім свого черева,"моя хата скраю",Україна має те,що має... Тому,що одні йшли на смерть за Україну...і гинули...як люди... Інші...не подумайте,що я,засуджуючи совдеп,не поважаю таких....йшли в партизани,втікали на фронт,бити фашистів... А були й ті,що відсиджувались по запічках,боячись всіх....

11. matvej

matvej Well-Known Member

На практиці - "a la guerre comme a la guerre", але мова йде про принципово іншу річ: Бандера говорив про Україну - державу, якої тоді у Львові не було.

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А були такі, що повернулись із фронту і були повішані на грушці під хатою...

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А такі, що НЕ пішли на фронт, бо валили ліс на півночі чи лежали у безіменних могилах? В тому числі й росіяни (литовці, татари, євреї, поляки...)
    Спасібо таваріщу сталіну.

14. nikolas

nikolas Well-Known Member

Вірно підмічено,взагалі не розумію як можна визначити,хто військовий злочинець,а хто нє,це ж війна а не пейнтбол.

15. Гена Букин

Гена Букин Well-Known Member

Уважаемый на войне тоже есть огромное кол-во правил. Например обращение с военнопленными...

16. nikolas

nikolas Well-Known Member

17. Agaton

Agaton Well-Known Member

Це троха так як би Ви взагалі про сенс існування законів питали...
    Стільки варті , скільки людське переконання :scratch_one-s_head:

Останнє редагування: 2 бер 2010
  18. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

А вообще-то кто-нибудь исправит ошибку в названии ветки, наконец-то?
    Или это прикол ТАКой?

19. UDALA

UDALA Well-Known Member

Теперь уже - точно - героиня Тимошенко:))):haha:

20. сотник

сотник Well-Known Member

Вы используете пропагандистскую фальшивку канувших в лету ВКП(б) - КПСС и ее карательных органов. Тех самих, что в 1940 совершили массовое убийство польских офицеров в Катыни и других местах СССР и сфабриковали такую же фальшивку о своей непричастности к этому преступлению, но были разоблачены. Россия принесла извинения полякам.

а де твій аватар? :)