Герой України Олекса Гірник

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Forpost, 25 бер 2007.

1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Відповідь: Герой України Олекса Гірник

Молодец Данило!!!!!:y: :y: :y:
    Пять баллов!Вот что значит..."кошачья" школа....:D :D :D

2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А яку Ви пропонуєте? Собачу? Мишачу? Блошачу? Чи ВПШ?

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

+12!!!:D :D :D

4. сотник

сотник Well-Known Member

Читатель Обкома === Молодец Данило!!!! .........===

Ваша радость запоздалая, но для вас, что вы не скрывали, явно долго-
    жданная. Но, как в свое время довела до нас Вера Фигнер: "Долгожданные радости не радуют".
    У вас же "аномалия".
    Обрадовавшая вас тема была затронута изрядное время тому назад на гилке:"Пророчество Достоевского".
    Персонально для расширения вашего кругозора даю справку: к отряду кошачьих относятся тигры, львы и т.д.. А собственно кошки во все времена, у всех народов, всех религиозных конфессий являются благородными богоугодными животными, допускаются в храмы. При новосельях кошку первую пропускают в дом.
    Если можете, скажите: Читателем Обкома какой партии вы являетесь?
    Той, что и Вера Фигнер?

• Подобається Подобається x 1
  5. zenyk

zenyk Well-Known Member

Бориславським!!!

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та де..?
    Він на British Petroleum (Бритиш Петролеум) паливо і гроші від ЦРУ отримав і пішов.
    Правда, Львіва! ТАК легше в голові вкладаєцця...

7. сотник

сотник Well-Known Member

Естественно стремление знать о пане Олексе больше.
    В интернете вышел на скромный сайт его имени, в котором была размещена "вкладка", извещавшая, что "здесь" можно посмотреть фото. Но попытки не увенчались успехом.
    Если не семейный или иной секрет, можно ли на "гилке" указать дату рождения и смерти пана Олексы? А так же разместить фото, какие возможно.

Помню 1978 год. Бродившую из уст в уста молву о мученической смерти
    мужчины в Украине, в Каневе у памятника Шевченко.
    Но он тогда был безымянный герой.

Заранее благодарю.
    С уважением. С наилучшими пожеланиями.

• Подобається Подобається x 2
  8. Калиниченко

Калиниченко Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  9. сотник

сотник Well-Known Member

Путь ведет к огню.
    Подвиг Олекса Гирныка и сегодняшний день.

Игорь Сюндюков

http://www.day.kiev.ua/281439/

Вечная память Героям

• Подобається Подобається x 4
  10. сотник

сотник Well-Known Member

Я не врач, естественно, и не психиатр, поэтому в отношении Степаныча не привожу его безответственный, с позволения сказать, "диагноз" -"психiчно неадекватна людина". А может быть стоило? Отрицает очевидное: идет четвертое столетие геноцида украинской культуры российскими империями, руссификации в Украине.
    Или он украинофоб и притворяется?
    Сейчас не 1978, а 2009 год. В свежей прессе фото с Украины: пожилой крепкий мужчина держит в руках плакат:"Упразднить украинский язык за ненадобностью!" Что это? Кто этот варвар!?

Привожу материал о деятельности кремлевских руссификаторов в Украине в 60-70 годах прошлого века. В нем .... и о Щербицком.

http://www.day.kiev.ua/282540/

11. Игорь

Игорь Well-Known Member

Где Вы всё это берёте? В какой прессе? Живу в России ничего такого ( дебильного) не видел.

Допис від сотник
    Я не считаю пана Алексу самоубийцей. Он борец.
    За то, что он отдал душу и жизнь за нашу свободу- вечная ему память.

Раздался голос из... Владимира. Мне почему-то всегда кажется, что Вы "тройной" (а может и больше) агент.
    Человека конечно жалко. Мне думается его и нынешняя власть не устроила бы. Кстати самоубийцы по нескольку попыток совершают, пока своего не добьются. Лучше занимался внедрением в жизнь родного языка. Пользы было бы больше.Всё по тюрьмам да по ссылкам. И самое главное ничего там не понял - жизнь не начал любить. Всё видать ему надоело
    [/QUOTE]

12. Игорь

Игорь Well-Known Member

Вообще , конечно, Олексу Гiрника уважать можно, но с моей точки зрения, причём безо всякой иронии - вот за что. Есть такая пословица- каждый по своему с ума сходит. Я это давно так понимаю, что кто-то при этом других убивает, а кто-то себя. И я уважаю Олексу за то, что хотя он и не дорожил своей жизнью, но в данном случае не поднял руку на другого, как правило невинного. Это его , как человека, хорошо характеризует.

13. Полковник

Полковник миється в бані

А вот массово ВЕСЬ украинский народ готов Подвиг повторить???

14. сотник

сотник Well-Known Member

Если Вам "почему-то всегда кажется", то креститесь. Так рекомендует известная российская мудрость. :good:

"... Вы "тройной" (а может и больше) агент". :crazy:
    Пожалуйста, уточните. Чей агент? Называйте все три и т.д. ипостаси.
    Спрашиваю потому, что всегда важно знать, что о тебе думают другие.
    Давно убедился, что это отличается от того, что ты думаешь о себе сам.
    Со своей стороны отвечу, что я действительно "агент" (осознаю, что небольшого "калибра"): совести, правды, надежды...
    Наверное, это могут сказать о себе и большинство форумчан.

А что касается фото, то надо и правильную прессу, как и "правильные книги читать", или хотя бы просматривать.
    Игорь. Как-то недосуг проверить. Если не ошибаюсь, Вы тот Игорь, кого
    Terrible попрекнул в наивности и слабой осведомленности в обсуждаемых темах. А я возразил против Вашего "крестьянского" отношения к домашним любимцам-животным. И - Вашего обожания Алексея Максимовича, великого пролетарского писателя-певца сталинщины, чей голос прорезался особенно рьяно в годы Голодомора в Украине, строительства Беломорканала, Соловков ("СЛОН").......

Извините, если чем обидел.

а де твій аватар? :)