Чего то тебя не очень передергивает, когда тут россиян москолями, да москвинами величают, так, что помалкивай правдоруб, хм
Если нападет Украина (что бред полный), но гиппотетически. Стрелять в них не буду, в такой войне участвовать не собираюсь. А если они придут в мой дом с оружием в руках, и приставят к моей голове пистолет, то выстрелю, но ужаснусь себе и уж точно не буду считать это подвигом. Разница в том, что оНИ изначально допускают только вариант, что ОНИ ПРИДУТ к нам нас защищать. И в этой ситуации я буду врагом, которого нужно будет убить. мы рассматривали этот сценарий. Они пришли к нам. Но они считают, что придя к нам, они будут защищать нас от украинских националистов и все такое. И их миссия будет святой. Так что, кто здесь ребенок,
Угу. Я тоже не могу зарезать курицу. Но при этом без всяких угрызений совести покупаю в магазине мясо и сосиски. Имхо, эти противоречия - издержки городской жизни. Мы, горожане так оторваны от матушки-земли, что с одной стороны любим каждый цветочек на своем подоконнике или газоне, каждую птичку и каждого котенка, а с другой стороны не хотим задумыватся что колбаса с сосисками вообще-то ввиде какого-то животного бегала по полям и мирно жевала травку. И кстати, я четко отдаю себе отчет, что при всей моей жалости к зарезанной курице в моей обычной жизни, в экстремальной ситуации, зарежу и глазом не моргну.
Вы смотрели фильм ДОРОГА? Зы. В нынешних сосисках скажу Вам - нет мяса. то есть вообще нет...Не знали?)
вы ничего не поняли. это не издержки городской жизни, это слепота души. ваш смешок над вашим ребенком - это ваша слепота. я бы плакал вместе с ним, а вам смешно. дело ваше. ваш МАЛЫЙ, лепите из него что вам угодно. простите.
Ага, только не захлебнитесь от ощущения собственной добрости, утонченности и зрячести. простите (с) :rose:
Ваш пост смахивает на пост одного модератора, который когда нечего было сказать вдруг решил пожелать мне женского счастья. Ему я ответила, что к счастью, мое счастье не зависит от пожеланий модератора форума. Вам, пока говорю спасибо. В надежде, что со временем Вы поймете, что и с Вами и с Минни я была исключительно сдержана и не переходила на обсуждение взаиоотношений с родными. И Вам, Улл, удачи.
<смеется> да да я помню этого модератора и этот пост. редкий по идиотизму был ход.. вы меня извините Инга, за возможно личные выпады, но я просто хочу чтоб вы поняли (я не хочу вас переубеждать) минни по сути права, и права во всем (или почти во всем). и в вашем эпизоде с вашим ребенком, вы вашим смешком, меня удивили. ну нельзя смеятся над этим.. и перестаньте его называть малым.. а то я вам пожелаю ... женского счастья.
Ull9 Ну , если по-честному, права я или нет... ну не мы судим.. Просто Это мой выбор. Мое мнение, то, к чему я пришла...
а кто будет судить? есть очень верная формулировка Декарта " Бог невиновен, а мы свободны". мы и только мы, здесь на земле отвечаем и сами выбираем правоту или ложь. суд будет, но ПОТОМ.
- Ничего не понял... с чем Вы не согласны? Что солдат это убийца? Просто удивительно. Скажу больше, солдат - это профессиональный убийца, которому государство разрешило убивать, вопреки всем своим законам, которому религиозные деятели разрешают убивать, вопреки всем канонам и заповедям Божьим. - А скажите, а для чего нужен солдат вообще, если не для убийства себеподобных? Уж, неужели для того, чтобы только семачками торговать? - Слово Солдат происходит от названия византийской монеты "solidus". Средневековое латинское слово soldarius, т.е. тот кому платят. Т.е., наемник, который убивает за сольдо.(за копейки) И конечно же, меня смешит безграмотная тавтология типа: Солдат в армии учат убивать, но они не становятся убийцами. И тут же: Но когда солдат идет в наемники или добровольцы, тогда он - убийца - Правда смешно? Само слово солдат говорит, что он уже наемник, независимо ни от чего.