- Если бы все ограничивалось мерзостями советского строя, то тогда можно было бы раз-пять Сталина и дело с концом.... Но проблема в том, что мерзости были свойственны России и до Сталина...
вообще я это к тому что война это общий знаменатель в одном из уравнений общества. Обычно задача состоит из нескольких уравнений, поэтому кол-во неизвестных с помощью Йонаса Жемайтиса, в Прибалтике удвоилось
Это лишь последствия ее выбора. Она отвернулась от своих людей, от жителей своей страны, которых должна была защищать
- Люди, ну шо Вы до такой степени? Ну, если убивал, то кто? Если создает, то создатель, а если убивает? Убиватель? Нет такого слова, а есть убийца. Ну, так или нет? Ну, привыкайте вещи называть так как они называются. - Ну что Вы как эти... Или на войне роды принимают? Вот жеж.... сил нет.
- Что значит, европейцы не победили? Разве англичане не европейцы? А французы? А Голландцы? А Ирландцы?...Не говоря уже о югославах, поляках и ....всех остальных...евреях.
но мы то говорим в войне, ВОВ, не? мерзости власти изредка, да, но они в некоторой степени распространялись и на простой (российский) народ, ну например, в виде крепостного права, не?
- И не просто Европа, а ее самый Центр! И пусть они там на западе не обзывают нас восточной Европой, а то я рассержусь...
Не кидайте тапками, но..разве можно солдат - подчиняющихся воинской присяге можно судить по общим меркам?
- Вот-вот... а почему Ваш курень не выступил во Франции с такой инициативой? Вот и попали бы в Европу автоматом, а мы за вас прицепимся и тихонько прошмыгнем вслед... а то все желают в евросоюз, а как совместный с французами парад организовать, так лень...
- Знамя победыыы.... Не сыпьте соль на сахар... С этим знаменем столько всего связано комичного... - Ну, сняли кино про немцев и "знамя победы", так шо, голливуд этим переплюнули, чи шо?
но они-то простые союзники, в сталинградской битве не участвовали....:o отож...выводить среднее арифметическое? мало того, я всех посылаю в нокаут, ежели говорят что не Европа сложноватенький вопрос..... зависит от того кто судить будет.....как однажды правильно заметил пан Анджей, воины УПА врядли разбирались в тонкостях национал-социализма....смею предположить что солдаты СА точно так же слабо ориентировались в марксизме-ленинизме....
- Вот! Извечные два русских вопроса, что делать и кто виноват... Разве тут дело в вине? Вешали не только ЕЁ. Если бы моей матери не повезло, повесили бы и ЕЁ. Но кто про нее что знает, кроме тех, кто был рядом с ней? Она не герой. Она не жгла людям хаты...