Erasmus не знает, что кнессет - не "всё население страны"? Или он считает, что выходка этого дядьки - не хамство с большой буквы Х? Или он считает, что критиковать можно всех, но не евреев и не Израиль? Они что, священные коровы? Если б я сказал после выходок Жириновского - "ну они там в Думе охамели совсем", стал бы тоже, наверное, нацистом. А если слово против DMCA в США и их давления на Европу для принятия аналогичного закона, то ещё б и в расисты записали. Ведь среди тех, кто это дело проталкивает, мог затесаться афроамериканец... Ну умора ) Если человек - гад, то ни его еврейскость, ни французскость, ни японистость этого факта не отменит. Если дурак - негр, то гением от этого он не станет. И, наборот. Если хороший писатель - еврей, а талантливый музыкант - афроамериканец или индус, это не умаляет их достоинств. Такую очень простую позицию можете понять? Ути-пути. Это соотечественники Erasmus'a, у которых крыша поехала.
Было заявлено, что: 1. Израиль получает прямую эк. помощь от Германии. Это является вымыслом. Тем более глупым вымыслом, что Украина подобную помощь получает через структуры Евросоюза. 2. Евреи оккупируют чужую территорию благодаря немцам. No comments. 3. Все достойные представители, помнящие свои истоки, повымирали. No comments. Пункты 2 и 3 были выведены из на ваш взгляд недостойного поведения парламентария. Таким образом колективная ответственность очевидна. Что это такое? Если это ошибка, то нужно ее немедленно исправить, извиниться и написать, что на самом деле подразумевалось. Лживое заявление. Он критикует и евреев. Так как сам находит нужным. Если бы обвинили всю Россию в выходках Жириновского (а в данном случае был обвинен весь Израиль), то это была бы нацистская выходка. Вне всякого сомнения. На основании непонравившегося вам лично парламентария обвиняюсь я и население целой страны. Чистый нацизм. Именно такой подход и был определен как нацизм на Нюрнбергском процессе. Так что даже обсуждать нечего. Проблема не является субъективной по сути. Я ведь не обвиняю вас в том, что Чикатила был украинцем. А по вашей логике вышло, что надо....
бендер, я не за себя обиделся, я за германию. немцы у себя построили социальное государство. и по праву гордятся этим. больным бедным неимущим помагают. не можешь работать - платят социал. не знаешь немецкого - научат бесплатно. нет денег? бесплатно лечат и кормят. вы же и ваши друзья, улюлюкайте и разжигаете ненужную рассовую вражду, турков в арабов записали. а знаете ли вы что получателем соц помощи почти половина это русские? да я знаю что часть моих налогов идет бедн<ым, алкоголикам тунеядцам. ну и что? да я и сам рад. вам не понять.
Мне очень нравится современная Германия. И эта социальная помощь - ориентация общества на доброту, на взаимопощь. И это влияет на взаимоотношения людей в обществе, просто на улице, в магазине, где угодно. В итоге за отчисленные на неимущих деньги можно получить удобное для проживания, спокойное общество. Я считаю, что Израилю и Украине следовало бы сегодня этому учиться у Германии.
Я и Bender - разные лица, знаете ли. Потому №1 - не моё. 2 и 3 - очень оригинальный способ трактовки моих слов. Предоставьте свои логические цепочки для достижения подобного результата. Извиняться не вижу причин. Читайте первоисточники: Я даже не намекал на то, что ашкеназы более достойны, чем сефарды и прочие. Но к немецкой культуре были ближе, это да... Оказались они на текущей территории пусть и не напрямую благодаря немцам, но отобрав территорию у коренного населения. Или Вы считаете, что это было восстановлением исторической или ещё какой справделивости? Неверное возражение. Было не заявление, а вопрос. С определённым подразумеваемым ответом Формулировка та же. Нацисткая ли выходка? Всё-таки фантазия у Вас очень развита. Что это за нацистские выходки! :p
Религия может и одна, но вот идеологически было противостояние. Разные империи строили. Не говоря уже о том, что этнически совсем разные народы..
Fireball, я сразу высказался резко, чтобы расставить точки над "и". Не хочу заниматься бесконечным словоблудием. Будьте осторожны в словах, которые могут оскорбить людей. А если уж хотите кого-то оскорбить, то зачем юлить? Кривляния выглядят как трусость. Поэтому хочу от вас ясных слов в очень проблемных и болезненных вопросах. Про "отобрали земли" - явная глупость. Никто арабов отсюда не прогонял. И сегодня живут себе, являясь гражданами страны. А вот наоборот действительно имело место быть.
Украине - безусловно необходимо. Но тунеядцев у нас и своих хватает, а производство не столь развито, так что пока это невозможно. Как же решать проблему иммигрантов и есть ли она? По-моему, ничего выдумывать не нужно. Соблюдать законы, следить за границами. Самых достойных и полезных специалистов - конечно пускать. А все остальные - пусть едут куда-нибудь ещё.
И Израилю тоже Поверьте на слово Тунеядцев и в Израиле хватает. Есть люди, которых никакая сила не заставит работать. И что? Современное общество, даже не богатое, вполне способно их кормить. С иммигрантами есть иная проблема. Привычный жизненный уклад. Иммигранты, конечно, привычны к иному образу жизни. И это создает опасность, что они станут раздражителями для местного населения и наоборот. Взаимное отчуждение может стать очень опасным. Здесь многое зависит от мудрости властей, общественных организаций. Но в мудрость властей я, увы, не верю. Но лучше бы жители Германии рассказали как там приживаются иммигранты.
Это Ваши проблемы, что высказываетесь резко, не подумав и не имея на то основания. Я хочу, чтоб точка над "і" таки стояла. Так что можете сказать, откуда у Вас выводы о пунктах №2 и №3? Почему считаете, что я обвинял Вас или всё население Израиля? Всё, что я хотел - сказал. Человек, заявивший о том, что им не нужны ни немецкая опера, ни язык, ни культура - хам. Мягко говоря. А если немягко, то это-то как раз и есть нацистская выходка, ничуть не лучше тех конфликтов "русских" и "нерусских" евреев. Имело место быть и то, и другое. Ничего хорошего в этом конфликте не вижу совершенно.
я житель оной. по разному, кто хочет адаптироватся работать - без особых проблем. государство и обучит и накормит и лечит - бесплатно. конечно все перечисленное по минимуму. но вполне сносно живут. кого и дальше устраивает социальная жизнь - живут и дальше. какправило это или пожилые люди. или алкоголики. вот вчера картина. идет мужик - лет 40. ну и как положено куртка, спортивные штаны. туфли. все грайзноватенькое, лицо немытое - туфли не чищеные. наш человек. ну что с ним делать? работать не хочет водку пить хочет. да я знаю мои налоги идут вот такому красавцу, ну и что? важнее социальный мир. как это ни высокопарно звучит.
У нас общество не способно наладить ремонт разваливающегося жилого фонда, и не все работающие могут позволить себе достойно жить. Если их не очень много и это образованные люди, то проблем будет не так много, как с местными криминальными элементами. Конечно, государство должно проводить антиэкстремистскую пропаганду, в первую очередь среди коренного населения. По-моему, у нас эта проблема стоит гораздо жёстче, чем проблема иммигрантов.
Нет уж. Я как раз высказался подумав. И аргументировал это. Потому что там речь шла явно про народ, который живет в Израиле. Мол, забыли корни, мол, немцы их здесь поселили. Не парламентариев же немцы здесь поселили? С этим я согласен. Так надо же было это проговорить?! Ксенофобия есть везде. И что? Она не часть гос. политики.
Мне кажется, что это как раз из-за антисоциальной направленности. А еще в Одессе дискотеки гремят до утра, дорогие магазины, дорогие машины, магазины закрываются глубокой ночью, очень много праздных богатых людей. На 16-й станции понастраивали замков, а между ними проселачная разбитая дорога. То есть высокий уровень расслоения. Многие разбогатели и не хотят делиться ни с работягами, ни с тунеядцами, на других им наплевать, им наплевать на происходящее за забором их дома.
Аррр. Какой народ, какие немцы? Может мы разные сообщения читали? 1. В кнессете некто охамели. 2. Отрицают немецкое, но забывают, что на протяжении многих столетий их культура была связанно именно с немецкой - и через язык, и через простое соприкосновение. 3. Хотя, действительно, восточноевропейские евреи многие погибли, а западно-западноевропейских это уже не волнует. 4. Своих неоднозначных с моральной точки зрения ситуаций навалом Охамевают кто? Хамы. Никогда не думал, что такие мелочи нужно столь тщательно разжёвывать. Надеюсь, теперь-то проехали?
это ваше личное наблюдение? а что, я не защищаю их. Наоборот. Русские и вобще славяне, не пытаются спекулировать этническим происхождением, не пытаются исламизировать Европу.
а кто пытается исламизировать европу? бендер - перестаньте паниковать. сижу можно сказать в центре европы - смотрю за окно. и что вижу? церковь-бордель-заводы бмв. и ни одного зеленого флага. все как и 50 лет назад. чо ты хочешь?
Бавария - юг, там взрощено не мало деятелей. В западной части я был в ужасе от кличества платочков и речи. Кварталы турков. Вы бы мне еще Лейпциг в пример привели . У меня там друг живет, т.с. рабочая молодежь