овцы. вопрос к в том ,как они относятся к пастырям. и в германии с этим еще нормально. на поступок шмудта смотрят сегодня с пониманием. а если русский президент встанет на колени перед памятником своих же невинных убитых. времен сталина. то русские засмеют заплюют загогочат.
Логично когда 20-ти летние немцы платят деньги 20-ти летним евреям, за события о которых даже их родители узнали из учебника истории? Нет, ну чисто по человечески я Вас понимаю. Я бы тоже хотел, что бы крымские татары мне за многовековые набеги платили, а евреи за революцию и гражданскую войну. Но так можно дойти до полного идиотизма. И ещё. Чувство вины должно возникать в душе человека, раскаивающегося в своих не праведных делах, а не вбиваться по национальному признаку, щитом давида в голову побеждённому. Ни каких параллелей не возникает? Чем то похожим в своё время Штрайхер занимался. Чувству вины нельзя научить в школе и раскаянье напрямую связанное к примеру с трудоустройством, мягко говоря не искренне. Вы же не станете спорить, что в Германии только за высказанные в слух сомнения по поводу "официально навязанной" трактовки исторических событий можно угодить в тюрьму? Чувство национальной гордости и стремление к здоровому лидерству. Я даже знаю для кого конкретно и какую пользу принесло. Вам пользу в долларах или шекелях посчитать? Я вот думаю, может и мне такую систему ввести. У Вас кстати среди работников ЧК родственников не было? Я просто так интересуюсь. Нет так нет. Список "виноватых должников" по Вашему совету составлять начал.
логично. и даже очень. логика отвечать за своих отцов весьма древняя. хочеш не хочешь. насколько я помню еще древний завет книга числа пишет что в ответе до 7 колена. и я и ты отвечаем. с каждого спросится. не переживай. научить в школе нельзя, надо раньше начинать. искренне не искренне, я уже говорил, бараны и моральный лидер. ничего страшного совестливых людей всегда мало. совершенно верно. за слово, за призыв в тюрьму. и я очень рад что живу в такой стране. ну ну уж чего чего а лидерства и нац гордости у немцев хоть отбавляй. и в экономике и в спорте и в политике. немцы - локомотив европы. а я не все в рублях или долларах меряю. удивлен? да тебе и не понять. я уже сказал тупо - не наточишь. все эти кривляния и гоготания - это удел стада овец.
Двадцать первый (21!!!) век на дворе, а тут Ветхие Заветы как довод. Отвечать должен виноватый, а не кого поймали. Но логика эта сродни "они ведь распяли Христа" или "в их руках основной капитал планеты", а если что-то идёт не так, то страдают невинные люди, которые не распинали да и не владеют заводами-пароходами. Ну да ладно. Может меня действительно не научили ощущать вину когда кто-то другой сделал что-то плохое и в этом я недочеловек. А если хочешь кому-то помочь, то не нужно чувствовать вину, можно просто сочувствовать.
С каждого или только с тех, кто должен авторам книги чисел? И то правда. Деньги не пахнут (с). Так за слово или за призыв? Или достаточно слова не в унисон и в тюрьму? Не в унисон с кем? На последний вопрос можете не отвечать. Ну кто бы сомневался. Создать для себя страну дисциплинированных дураков с полем чудес и быть в ней самым умным. Было когда то. Виноват. С меня 2 евро. Сообщите номер своего расчётного счёта, а то я от чувства вины помру. Да, я не из избранных. А ещё обычно в этом месте пишут: "Что? Завидуете нам? Пьяницы! Лентяи!" Можете смело скопировать в свой следующий пост.
а при чем ту надежность опеля? я что то говорил про надежность опеля? (и кстати это весьма спорный вопрос, надежен ли опель). я говорил о банкротстве опеля.
Ну это ж не тема имени ull9, здесь каждый может писать по своему усмотрению Надёжность машины не отрицает возможности банкротства.
а при том, что является ли надежность опеля "надежностью"? и то, что GM, чтобы остаться на плаву сбрасывает лишний балласт... ... да и Американцы не спешат реструктуризировать завод GM. А Германия ссылается на неумелый менеджмент Опеля и косвенной помощи GM. не удивлюсь, если какие нибудь азиаты (те же китайцы) предложат сотрудничать Опель
"все машины рано или поздно доходят до состояния опеля"... я эту поговорку еще лет 15 назад слышал... не является ли Банкротсво опеля - выкачкой денег GM из Германии?
запятую пропустил 4,0 млрд... не пугайся. хотя, непонятно - помогают или нет? Меркель обещает помочь концерну Opel Главная | Deutsche Welle - 1 час назад
шо за бред? руководство опеля не запрашивало 40 млрд евро. шо за цифра? откуда? ничего не пропустил. не виляй. вот оригинальный текст, взят тобой от сюда http://www.rosbalt.ru/2008/11/15/541631.html там без запятой, посмотри еще раз сам. чего запятую лепишь. журналисты утку запустили а ты дальше гсавно разносишь.
ты научился пользоваться интернетом и давать ссылки! продолжай.. я исправил - факт. запросили меньше - факт. однако, ничего не меняет. Обама не даст GM обанкротиться, а Опель если не проспонсируется государством пойдет к каким нибудь азиатам, если те конечно в нем разглядят потенциальную прибыль. Кстати, в Германии опель считают чисто немецким авто?