Германия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 3 лют 2009.

1. Weiss

Weiss Well-Known Member

Так ведь проблема то ещё и в том, что русскими/украинцами за частую по традиции или по не знанию, называют всех тех, кто из-за Немана приехал. В Одессе напримет тоже, для многих одесситов все, кто с узкими глазами - китайцы.

По-разному.

Пока нормально. Расстроились?
    Берите с них пример и у Ваших тоже будет всё нормально.

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

А конкретнее?
    В других странах не воевали, не убивали и не репрессировали?

Чего мне расстраиваться?
    С кого с "них"? У каких у "наших"\"моих"?
    Туманно так.

3. Weiss

Weiss Well-Known Member

Опять же по-разному. Не могу понять сути вопроса.

Вы спросили "как у русских?". Я ответил. Кто Вы, я не знаю. Может швед, может киргиз. Вот и пожелал всем вашим генетически заложенного здоровья и благополучия.

4. Fireball

Просто если у немцев генофонд разворовали, то это по сравнению с кем-то, у кого всё хорошо?

5. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

у китая и арабов

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Генофонд в основном не воруют. Его портят. У немцев пока ещё не испортили. Их только сломали морально. Но к тому идёт. Уж очень многих не устраивает наличие в центре Европы сильного государства, объединённого общей историей, традициями и национальной идеей.

А у кого хорошо? Да у всех плохо. Просто у кого то ещё есть шанс, а у кого то уже нет.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

В каком это смысле немцев сломали морально?

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

В том смысле, что привили чувство безграничной и главное нескончаемой вины. И всех, кто не пытается казаться святее Папы римского и кто не посыпает свою голову пеплом, а чужую евро, тут же предают анафеме на законодательном уровне. У немцев (как собственно и у всех) и без того были некоторые не очень привлекательные национальные особенности. А сейчас, многое из того, что выделяло их в лучшую сторону угнетается, а всё что разлагает и не делает чести - культивируется.

9. ull9

чуство вины есть. и оно вполне логично и оправдано.
    "нескончаемой и безграничной"? вот это непонятно
    вот здесь можно конкретнее?
    опять же что выделяло немцев в лучшую сторону, и стало угнетатся?
    и что разлагающее, культивируется?

Danke für deine Antwort.

10. Fireball

Не, если есть фонд, то должен быть способ его разворовывания :))

Не думаю, что немцы прям уж так морально замучаны и чувствуют непосильную ношу какой-то там вины. Хотя, если где-то её кусочки есть, то да, надо избавляться.

Вот это уже по существу. У каких соседей Германии шансы ещё остались?

11. Fireball

Что ж здесь оправданого?
    С чего вдруг люди должны испытывать вину за то, что они не делали, да и их родители не желали?
    Учитывать разумом исторический опыт и ощущать вину - две совсем разные вещи. И второе - вредная штука, ИМХО.

12. ull9

а оправдано это тем, что по вине немцев разразилась самая кровопролитная война за историю человечества.
    ну понимаешь такая штука как мораль и чуство вины это такя штука личная и интимная. не понимаешь. обьяснить невозможно.
    к примеру, мне стыдно что ссср давил венгров в 1956 танками, в 68 году чехов, в 1953 немцев.
    но ради Бога, это лично мое. я не навязываю.

правильно что добавил имхо. а вот мое имхо. как раз обратное. чуство вины - полезное чуство.

13. Fireball

Только немцев ли? И всех ли немцев?
    Среднестатистический немец хотел уничтожать людей или просто хорошо жить?
    Ты ведь не будешь отрицать действенность постоянной пропаганды, что людей можно было убедить в чём угодно?

Я считаю, что это руководителям должно было быть стыдно, непосредственным участникам событий. У всех остальных есть право осуждать и не допускать повторения.
    Чувство коллективной вины - способ управления людьми, но счастья и мира не приносит.
    Вина может лишь усугублять различные фобии, либо через гиперкомпенсацию приводить к жестокости.

Я, как регулярно его ощущающий по поводу и без, скажу - вредное :)

14. ull9

нет не только немцев. и не всех. а что это меняет? для меня ничего.
    думаю хотел просто хорошо жить.
    можно.

к чему это был твой вопросник?

есть у остальных такое право. ну и? означает что НЕ ДОЛЖНО бытьчуства вины?
    1. нет вина не управление людьми. иначе мы с тобой договоримся что церковь, мораль, родительские чуства и вообще любые чуства - суть механизмы управлениай людьми.
    2. Счастья не приносит? а кто говорит о счастье. я говорю о чустве вины. какое тут счастье?
    3. может. ну и что? означает ли это что чуство вины - вредное? а ревность может довести до убийства. ну и? запретим?

этой сентанции я вообще не понял. все слова понял - смысл фразы нет.

15. ull9

еще раз, мож ты меня не понял с одного раза.
    чуство вины, это личное и интимное
    не научишь не переубедишь не докажешь даже НЕ ОБьЯСНИШь толком.

не старайся своими обширными вопросниками и аналитическими выкладками меня переубедить.

считай меня костным и консервативным да каким угодно,
    я даже попытки не сделаю ТЕБЯ переубедить.

16. Fireball

Да понял я, что личное. Потому и не коллективное :)

А чего б не пообсуждать причины, целесообразность, последствия? :scratch_one-s_head: :))

Ну ладно.

17. ull9

скажу так
    по моей системе координат, по моей морали и этике.
    да немцы коллективно несут вину. причем все. и стар и млад.

шмидт в свое время в варшаве встал на колени перед памятником. это было в 70-х.
    это моральный акт, акт всей немецкой нации. абсолютно всех немцев.
    многие его не поняли, может дальше большинство его не поняло.

это ничего не меняет. люди - овцы. у овец есть пастух - моральный лидер.
    у церкви это хорошо описано. священник пастух его паства - овцы.

большинству по барабану. им все равно, уровень чуствительности - на уровне морального кретинизма,
    это ничего. так у всех народов. не все могут быть священниками. это нормально.

вот даже тут на форуме, слышно громкое гоготание, расизм, иногда фашизм. ну и что.
    удел дебилов - гамбургер жрать и в армию идти. и это нормально. вечером телек.
    гимн михалкова, звон победы раздаффайся...

18. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

вся книга тут или тут в pdf
    http://dialogs.org.ua/crossroad_full.php?m_id=191

Однако, признаюсь, Германия меня все-таки удивила. Мне показалось, что я вижу Рим времени упадка, когда пустеют дома и на улице толпы варваров. Германия усиленно копает себе могилу. Вернее, своему народу

http://www.molgvardia.ru/opinions/2008/11/19/2911

19. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Поразительно то, что многие выступая против морали, считая честность постыдной, хотят жить в обществе, где к ним бы лично относились морально. Так не выйдет.

20. ull9

у них все выйдет, у них выходит.
    плюя на обшество в котором живут. заменяя мораль цинизмом.

их полно.

а де твій аватар? :)