Ну разумеется мадж, кофгда я говорю количество долгов, я имею в виду относительно всей стоимости компании. какие данные по газпрому? немцы говорят неважные. цифр не знаю.
Ну разумеется мадж, кофгда я говорю количество долгов, я имею в виду относительно всей стоимости компании. какие данные по газпрому? немцы говорят неважные. цифр не знаю.
А тут не прессе надо доверять. А данным отчетности. Газпром - публичная компания (как впрочем и отчетность любой компании). Консолидированная, правда, есть только за 2007 г. (за 2008 г. будет позже). Тупо. Активы минус Обязательства дает 4,3 трлн. руб. Капитала. http://www.gazprom.ru/documents/IFRS_FS_2007_rus.PDF
А тут не прессе надо доверять. А данным отчетности. Газпром - публичная компания (как впрочем и отчетность любой компании). Консолидированная, правда, есть только за 2007 г. (за 2008 г. будет позже). Тупо. Активы минус Обязательства дает 4,3 трлн. руб. Капитала. http://www.gazprom.ru/documents/IFRS_FS_2007_rus.PDF
Ну это по мелкому.... а если взять сговор крупнейших транснациональных корпораций? Которые способны влиять на политику целых государств имея карманных политиков, лоббировать собственные интересы, влиять на экономики, экологию, уровень жизни.
Ну это по мелкому.... а если взять сговор крупнейших транснациональных корпораций? Которые способны влиять на политику целых государств имея карманных политиков, лоббировать собственные интересы, влиять на экономики, экологию, уровень жизни.
и все они имеют офис в районе волл-стрит... следовательно мировьім лидером де факто и де юре является сша, а все остальньіе пьітаются подтягиваться... россия, япония, китай и др.
и все они имеют офис в районе волл-стрит... следовательно мировьім лидером де факто и де юре является сша, а все остальньіе пьітаются подтягиваться... россия, япония, китай и др.
Всё больше сейчас заявляет о себе ЕС. Думаю, дальше будет больше. А если учесть, что ЕС и США имеют, в принципе, сходные цивилизационные интересы, что подтверждает вхождение в командование НАТО Франции, то следует ожидать в будущем новой формации, что-то вроде Соединённые Государства Европы и Америки.
Активы, активам рознь. На сегодня в сравнении с 2007-м акции Газпрома резко упали в цене, плюс на балансе были акции других компаний, которые также ушли резко в минус, а долги остались прежние, плюс автоматом выручка за газ падает, то положение хреноватое.
Свои акции в балансе не отражаются (за исключением "выкупленных у акционеров"), финансовых активов (ну те, которые подешевели) тоже смотрю не особо много у "Газпрома". Обыкновенное финансовое положение, ничего впечатляющего, ничего страшного.
Господи, мужчины, ну откуда такая наивность? Отчетность рисуется такая, как надо, причем если это умеют на частном уровне в Украине, в жизни не поверю, что в России об этом впервые слышат. Особенно в Газпроме
Угу, только собственных акций на балансе на 20 с лишним млрд. рублей на конец 2007-го. Это 830 млн. долларов по тогдашнему курсу. И только это хозяйство раза в 4 подешевело
Собственные акции вычитаются из капитала компании, что и сделано. Кроме того, их все около 0,5% от величины капитала. (И не в 4 раза акции просели, а в 3 к настоящему моменту)
очень своевременно публикуется отчётность... представляю настроение инвесторов когда скажем 29 июня опубликуют данные за 2008 (восьмой) ... незнаю кто туда деньги вкладывает ... наверно в очередной раз многие зарекутся чтото покупать на фр России.