сверхзадача постсовестского человека состоит в том, что он должен закончить жизнь не в той культуре в какой он родился. сделать это без перемены прописки практически невозможно.. всем возражающим я повторю, я говорю не об ИДЕОЛОГИИ ( это легко) а о культуре.
Князь троллейбус опустел. и похоже пришел на конечную остановку. и кроме пьяненького улла_девятого (говорящего сам с собой). в нем никого не осталось. хех
вроде как с утра пару постов после моего видел. видно модератор удалил.. хммм. непойму я честно по какой логике княь их удалил?
Да отвечал я Вам, но на Острове мыши или шторм и Князь по ходу не причём. :rolleyes: Просто смыло. :rolleyes: А я так старался и о Сократе упомянул. Повторить не получится. Либо совсем глупо выйдет или очень умно,
Чалдон, вы уже поди много повидали и послушали а вот нет ли у вас ощущения, что раньше другие (партия правительство) пытались вам будущее дать. теперь другие хотят у вас будущее отобрать?
а не кажется ли вам, что доборота нынче редкое слово, на одной шестой части суши? а все это селф-мейд они другие. зубастые и циничные..?
Ну так обширно провести исследования, у меня кишка тонка. Но у нас как то, достаточно. Нет фальшивых улыбок, но с добротой порядок, даже перебор. По мне дак зубы нужны, как и кулаки, но без цинизма. А вот штампы как то не совсем правильно применять к такой огромной и разнообразной территории. Хотя я не против, когда считают что у нас медведи по улицам ходят, нет дрог и дома (избы) вросли по крышу. Ну и в том же духе.
ull9, дружище, у меня сложилось впечатление (очень хочу думать, что ошибочное), что тебе там, на новой родине не очень хорошо и ты страстно хочешь доказать сам себе обратное. Отсюда и слезливая бравада последних постов. Быстренько меня разуверь.
когда мне тут не очень хорошо, я на пару дней лечу в москву или в одессу.. отпускает сразу.. или почти сразу.
понимаете Тихон Петрович, я понял одну вещь. в экс ссср одна общая проблема, которой здесь нет. лди живут в прошлом. а так как прошлое разрушилось - люди живут на обломках и развалинах. это во всем. вся жизнь там. это "старые песни о главном". люди живут в настоящем но с гиганской примесью прошлого. и эта проблема только там а не здесь. жизнь в одессе (да и в москве, киеве) это как на корабле великолепный вид, постоянно тошнит и нет выхода.. неверно выход есть. выйти и вырватся из этой социокультуры. перестать повторять модель своих отцов. душно.
Неужели Одесса схожа с Москвой? Когда мня начинает донимать хандра, я выбираюсь в Европу и через три дня, мне охота к родным болотам и азиатам. Правда не отовсюду. к примеру: С Карелии не тянет, так быстро.
Улл, Вы уж простите засранца Князя, что не соизволил зайти на форум и расшаркаться с Вами. А также и всех прочих, коии в реальной жизни нашли кое-какие незлобные действия, несколько больше привлекшие их внимание сим ранним прекрасно-зимним утром, равно как и днем. Но спешу уверить Вас, что столь захватывающие утрА не часто будут случаться этой зимой, и Вы обязательно обретете так желанного Вами собеседника. А вот этого я не делал. Сейчас идет процесс переноса форума на новую механику, и, думаю, многие заметили некоторые глюки. Администрация с лихорадочной скоростью, а-ля "пальцы на аватаре Дункана", работают над исправлениями и отладкой новой механики. Прошу всех смиренно потерпеть.
там в России на Украине в прошлое возвращают все гос инститиуты: экс ссср окружает тебя, и незаметно делает частью себя, поскольку иных альтернатив вопиюще мало или их нет вообще. вот что убивает.
Вот и разговаривай с Вами, когда Вы игнорируете посты, обращенные лично к Вам и прописанные буквально в почти-стихах )))
Я обратил внимание - действительно, несколько постов пропало.. В том числе и мой... Особой трагедии не делаю.. Всё равно мне за сборник моих постов на Островфоруме Нобелевскую премию по литературе не присудят... Если переносят всё на другую технику. то это можно понять...Никогда не удаётся без потерь перенести данные с одного диска на другой, когда меняешь систему... Что касается темы, начатой господином ull9.... На мой взгляд, слова: - одновременно и в чём-то справедливы, и в чём-то не вполне правильно отражают ситуацию на просторах экс- СССР... Молодёжь вряд ли особо ностальгирует по Союзу... Она его не знает, и живёт тем, что видит вокруг.. Лишь определённая часть людей в бывших республиках СССР чувствуют себя живущими на развалинах Великой Империи - специально написал с большой буквы.. Вероятно, это свойственно в значительной мере именно тем, которые не вполне нашли своё место в изменившемся мире... Думаю, что те, кто раньше жили в СССР, приезжая сюда из Европы, хорошо улавливают и чувствуют эти настроения... И отличие в настроениях тогдашних и нынешних жителей страны... Я бы не стал так абсолютизировать эти "песни о главном". Мне лично очень нравится эпитафия на могиле - если не ошибаюсь - Фрэнка Синатры... Он попросил там написать - Лучшее - впереди! Надо, на мой скромный взгляд, следовать этому принципу.
да то же самое фоура! неужели вы не видите. те же самые слова.. милиция, паспортный стол. сильска рада.. те же самые законы. бюрократы только портреты на стене поменялись по тв, одни и те же фильмы, та же самая кпсс (партия реигонов или ед. россия) весь культурный ландшафт, тот же! как кооператив мои родители полупали, впрягаясь в 5 лет выплат. то же само и сейчас с ипотекой.. да улицы и площади то же название.. щорса, котовского. как памятник стоял лысому ублюдку так и стоит. устал перечислять.. люди живут на обломках старого культурного слоя. это им кажется что все новое.. ВСЕ СТАРОЕ. новое не придет. ни новый человек ни новое время ЕМУ НЕКУДА ПРИХОДИТь