Где сто лярдов баксов?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Wladimir, 11 лют 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Одно дело поддержка, что нормально, другое дело бюджет! Из бюджета никто эти компании не финансирует. Ну може кредиты какие, если в бюджете нет дырок, а так, извините.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:)):)):))

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А известно каким должникам дало гарантию правительство Украины? Известно насколько "коммерческий" долг украинских коммерческих компаний?

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я не интересовался, но могу поинтересоваться. Мне известна сумма кредитов, которая получена под госгарантии, что четко видно из отчета Минфина, который я здесь выложил! Тут есть наш островной главбух, пусть посмотрит и скажет свое веское слово, а то дилетантские споры уже начали поднапрягать...

5. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

И еще! Обратите внимание, насколько ловно этот журнализд управляет вашими мыслями. Речь шла о внешнем долге Украины, так он перевел тему на обсуждение внешнего долга... России! Не США, не Индии, не Бразилии, а именно России!
    Как вы думаете, почему этот товарищ не желает разбирать с вами внешний долг Украины?
    А вот почему: http://www.rosbalt.ru/2009/01/28/613642.html
    Внешний долг Украины скоро превысит ее ВВП, и определенным кругам предателей-крикунов поставили задачу - катастрофическую ситуацию замолчать. Свиньи должны быть спокойны перед тем, как их придут резать. И у нас одно из двух, либо Тивер работает на тех, кто считает вас свиньями и придет резать, либо он просто с головой не дружит.
    И ржешь ты соответственно.

6. Ryokousha

Дилетант здесь только ты. Тебе объясняют, разжевывают как малолетнему дебилу, а ты и этого понять не в состоянии. Дедушка Тивер, ну и кто ты после этого?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Из статьи:

Рукоша, возможно, что украинцы больше верят отчетам своего Минфина, чем мнениям экономистов. Очень скоро мы узнаем так ли это. Конечно, "оранжевое" правительство будет врать до последнего (если врет), но новому правительству резонно их разоблачить.
    Украинцам спокойней, когда они этих цифр не знают. Они даже рады обманываться, лишь бы отодвинуть очевидное (это для людей вообще характерно). Я в долгах стран подрорбно не копаюсь. Не мой конек финансы :). Но нелогизм в попытках отбрыкаться от цифры в 100 млрд. дол. прослеживается. Ваши ссылки убедительней. Цифра в 100 млрд. дол. присутствует в аналитических обсуждениях.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

И что? США, Италия, Япония и Южная Корея, имеет внешний долг, который превышает 100 % от ВВП. Тоже мне, экономист...
    - По поводу оплаты за газ, тоже истерики были, нно? Всё? Истерики скончалися?
    - По поводу дефолта в Украине, столько набузили, что куча не держится. и что? У них дефолт-таки был, а у нас-таки не было. Слушать этих трепачей, - уши утомлять!

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мне сложно анализировать отчеты Минфина :). Всерьез обсуждается цифра в 100 млрд. дол. Почему? Только не говорите, что все врут...

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

При всем уважении к Украине, но ее экономику совершенно неадекватно сравнивать с экономикой упомянутых Вами стран. А следовательно и долги относительно ВВП.
    Тивер, ну довели страну оранжевые, довели...Дай Бог вам выкрутиться.

11. Ryokousha

Акулина, да, я с вами согласен, конечно, но, к сожалению, ситуации это не меняет. Самое страшное в происходящем то, что Ющенко успел сделать свое черное дело - загнать Украину в астрономические долги, из которых она самостоятельно уже никогда не выберется. Сделано это было по совершенно объективной причине - запад намерен превратить Украину в потребителя и колонию, скупив и уничтожив ее промышленность, присвоив природные богатства и посадив граждан на вечную долговую иглу. Так уже сделали с Польшей, но эту третьеразрядную державку не жалко. Туда им и дорога, если Боженька мозгом обидел. А вот с Украиной Россия изо всех сил еще пять лет назад стремилась этого не допустить, но американцы устроили оранжевую революцию. Им очень хочется получить Украину, только Украинцы им там не нужны.
    Я уже задавал вопрос по первой ссылке, которую приводил, посмотрите на первой странице этой темы - как так получилось, что за последние полгода хозяйничанья Витьки Геноцида, внешний долг Украины увеличился в два раза, причем так резко? Никто не ответил, насколько я помню. Я могу сказать ответ прямо, но, боюсь, он будет настолько страшным, что седина на проборе появится.

Поэтому сейчас наша общая задача - срочно перехватить власть, и ни в коем случае не позволить подельникам Ющенко удрать за границу. Они будут отвечать на вопросы. Много вопросов. И США, их ФРС и МВФ получат их тогда, когда правительство Украины переложит ответственность за финансовые махинации и обман жителей Украины на Ющенко и его подельников лично. Если получится, конечно.

Конечно, будет очень много криков и вони. Нам будут грозить, устраивать против нас санкции, обвинять во всем "длинную руку Кремля" и прочее. Но не бойтесь. Теперь уже нечего бояться. Если дядя Сэм попробует прийти вышибать с вас денежки, которые прикарманил Ющ, мы вас не бросим. Теперь не бросим. Все меняется к лучшему.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Тенденциозность этой статьи очевидна настолько, что даже нет смысла ее обсуждать! Все там построено на предположениях и "аналитике". Я еще раз спрашиваю, будем обсуждать реальный документ минфина Украины или нет?

- А он верит отчетам своего минфина? Или там святые, а у нас невесть кто? Что за фигня? Ну нет просто слов...
    - Правительство не может быть цветным! Правительство - это правительство страны в целом! а если кто чего украл, то есть на это следствие, суд. Уверяю, вариант, как у вас с Ходорковским, в Украине не прохонже.
    - А россиянам? Почему им так неспокойно насчет Украины, а насчет РФ- наплевать?;)
    - А финансы - это не романсы! Деньги любят счет!

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну кому-то надо же что-то обсуждать?
    - Вот, сидят бабушки на завалинке и обсуждают всех прохожих. Спрашивается, почему? А кто их знает? Может скуки ради?

14. Ryokousha

Ты ваши руины с Японией не сравнивай, ты там не был. И с Южной Кореей не сравнивай. Эти страны могут себе позволить "велосипедную экономику". Постъющерная Украина - нет.
    Если истерики были, то у вас. У нас их не было. И теперь и у вас не будет. Наслаждайтесь благами демократии и цивилизации - Россия возвращает свое.
    Мы постараемся. Но не гарантируем. Слишком уж много свякой швали сейчас на Украине развелось. Жаль, не сталинские времена, прицельной стрельбой в затылок их не изведешь, а как хотелось бы за все те злодеяния, что они совершили. Придется гуманно и медленно. Но ничего, Солнце не завтра потухнет. Времени у нас теперь вагон. Лучше медленно, но надежно.

15. Ryokousha

Хорош уже извиваться, а? Тебе привели совершенно очевидные цифры, и ты теперь дурачком прикидываешься опять. Не надоело?

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет, Тивер. Увы, но это не бабушки. Вам не нравится источник Рукоши? Выберите любой. Их просто море. Я всегда доверяла этому ресурсу:
    Внешний долг Украины остается выше $100 млрд.
    http://news.liga.net/news/N0932123.html
    И смотреть может стоит не отчеты Минфина, а НБУ?

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Во многом согласна. Кроме одного:
    -Рукоша, а причем тут РФ? Почему МЫ что-то кому-то должны?

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Италии? А чем экономика Италии так выделяется? Еще совсем недавно Вся Европа стонала от итальянских "гостарбайтеров". А теперь высокоразвитая страна? Да бросьте. Украина мощнее любой страны, в том числе и РФ! Да, есть некоторые проблемы, но надо смотреть объективно на причины этих проблем, а не искать крайних. А причины-то очевидны?!! РФ нападает на Грузию и вслед за этим разразился "мировой" кризис, который ударил всей своей мощью по РФ! Надеюсь, это факт Вы не будете отрицать? Экономика РФ начала быстрое погружение, гораздо более быстрое, чем несчастный "Курск". Но к параходу РФ было пришвартовано немало стран в большей или меньшей степени, длинными или короткими концами. Все восточные регионы Украины были привязаны намертво и начали тонуть вместе с Вашим параходом! Но вы дырки подлатали, правда не все и остались на плаву. Украинские предприятия тоже не затонули, но набрали много воды. Вот тут и ответ, почему в Украине экономика села. Если ваши предприятия не покупают продукцию наших, ввиду того, что сами стоят, то наши также останавливаются, а значит не производят продукции, а значит не имеют доходов, а значит не платят налогов, а значит не наполняют бюджет, а значит, чтобы выполнять социальные гарантии по выплате пенсий, к примеру, надо брать кредиты. Ну это же так просто. Неужели трудно пораскинуть умом?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, я восхищена Вашим патриотизмом, но разочарована в Вашей объективности :).

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я думал, что эти сволочи поизвелись-то, которые в затылок тому,кто со связанными руками. Ан нет, еще шевелятся... Что же, тогда ровная мушка и плавный спуск...

а де твій аватар? :)