Вот видите, уважаемая Luna, ни единого возражения по существу. Дурак - это самый неопровержимый довод нашего Анджея. Там, где он появляется, тут же заканчивается какая бы то ни было объективная беседа, и начинается тупой троллинг. А тебе, Андрей, я еще раз повторяю - не можешь ты быть специалистом по таким, как я. У тебя, судя по тому, что ты пишешь на форуме, тупо грамотежки не хватит понять то, что я рассказываю людям, даже не прибегая к специализированной терминологии (впрочем, ее ты тоже никогда не постигнешь в силу особенностей работы головного мозга). А теперь, будь добр, отправься в тему про мифы свидомых, и ответь на все неудобные вопросы, которые тебе там задали, и на которые ты так не хочешь отвечать.
В гугле не банят, насколько я помню... набираем "External debt of Ukraine" - enjoy. Да был один поэт из конторы еще одного польскомосквича... Феликса. Стишки и похлеще отмачивал. Считался детским поэтом пока в дурку не загремел. Сейчас его койку явно следующее поколение польскомосквичей занимает. Все прошу его уйти от компьютера главврача и вернуться в палату... не уходит, гад такой...
Не знаю, кто где и что услышал. про все ваши долги я вот тут прочитала: http://www.delfi.ua/news/daily/news/gosdolg-ukrainy-za-god-vyros-do-37-mlrd.d?id=748622 Тут несколько видов долгов, кому интересно- считайте. По данным Минфина, на 31 декабря 2009 года государственный и гарантированный государством внешний долг составил 196 млрд. 295 млн. 489 410 грн. (65,12% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга), или 24 млрд. $583,029 млн.; государственный и гарантированный государством внутренний долг – 105 млрд. 132 млн. 919 410 грн. (34,88, или $13,166 млрд. 166 млн. Государственный долг Украины на 31 декабря 2009 года составлял 211 млрд. 622,388 млн. грн. (70,21 или 26 млрд. 502,490 млн. грн. Статьей 11 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" установлен предельный размер государственного долга Украины в сумме 193 млрд. 076,747 млн. грн. В Минфине сообщили, что превышение фактического объема государственного долга над предельным составляет 18 млрд. 545 млн. 641 000 гривен и вызвано как осуществлением государственных заимствований в соответствии со статьей 85 в сумме большей, чем предусмотрено дополнением №2 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", так и ростом фактических курсов иностранных валют против прогнозных, которые применялись при планировании Государственного бюджета. Также сообщается, что государственный внешний долг составил 120 млрд. 552 млн. 311 520 грн. (39,99, или $15 млрд. 097 млн. 346 480. Государственный внутренний долг составил 91 млрд. 070 млн. 076 770 грн. (30,21, или $11 млрд. 405 млн. 144 250. Гарантированный государством долг Украины составил 89 млрд. 806 млн. 020 530 грн. (29,79, или $11 млрд. 246 млн. 840 380, в том числе: гарантированный внешний долг – 75 млрд. 743 млн. 177 890 грн. (25,13, или $9 млрд. 485 млн. 682 890; гарантированный внутренний долг – 14 млрд. 062 млн. 842 640 грн. (4,5, или $1 млрд. 761 млн. 157 490. При этом государственный внешний долг увеличился на 34 млрд. 529 млн. 209 730 грн. (40,14, в основном, за счет транша кредита МВФ (на сумму 36,9 млрд. грн.) и роста курсов валют к гривне (на сумму 3 млрд. грн.), государственный внутренний долг – на 46 млрд. 403 млн. 529 180 грн. (103,89, в основном, за счет выпуска ОВГЗ для увеличения уставных капиталов банков и НАК "Нафтогаз Украины" (на сумму 44 млрд. грн.). Гарантированный государством долг Украины увеличился на 31 млрд. 085 млн. 283 090 грн. (52,94, что связано как с изменениями курсов валют (на сумму 2,8 млрд. грн.), так и с получением второго транша кредита МВФ (на сумму 10,1 млрд. грн.) и выпуском облигаций НАК "Нафтогаз Украины" под государственные гарантии (на сумму 12,8 млрд. грн.).
Ты как то все в кучу свалила. Я это знал и без ссылки, поэтому у ТС и спрашивал про долг в 100 млрд. У клуба Манчестер Юнайтед долгов на 800 с лишним фунтов, столько же и у Реала-Мадрид и никто не убивается и не брызжет слюной.
Коша, да вообще-то он немец был, и питерский. Так что ты сегодня второй раз за день по крупному лажаешься. Ехал доктор из далека Ехал доктор из далека вез корзину колпаков отдыхал на поворотах прибыл к нам и был таков. Звали доктора Матрена был Матрена землекоп но торчал у землекопа из кармана телескоп Заболела тетя Катя не лежит и не сидит и за мухами глазами неподвижными следит. Тетя Катя не хохочет только плачет как река мы за доктором послали он пришел издалека. Доктор Матрена: Ведь несчастие бывает в виде рака в животе но страдалец забывает и купается в воде а потом ведь неизбежно зубы храбрые гниют ведь для зуба неизбежно нужен воздух и приют ведь тотчас же по отрыжке узнается ремесло и несчастному под мышки доктор вкладывает весло. Тетя Катя: Доктор, вы в меня воткнули вместо градусника ось. Вы нас доктор обманули. Доктор Матрена: Я вас вылечу авось. Тетя Катя: Вы мне доктор надоели уходите в темный бор. Доктор Матрена: Вы сегодня каку ели? Тетя Катя: И не буду с этих пор. Доктор Матрена: Я ударю вас лопатой. Тетя Катя: Уходите поскорей. Доктор Матрена: Я ударю вас лопатой. Тетя Катя: Уходите поскорей. Доктор славная Матрена вышел в двери шестипал бросил скучные знамена руки в землю закопал. Проходил крестьянин Фо`ма влез потом на длинный храм посмотрел в саду солома бедный доктор пополам
Акулина, да будет известно, что ваше правительство и лично Сам солнцеликий собирается в этом году брать 10 млрд. займа. А ТС походу слинял?
А я где-то говорил, что он был не немец и не из Питера? Андрюша, я все понимаю, расстройство работы пяточного нерва, тяжелые наркотики, галлюцинации... но нельзя же свои недуги так красноречиво демонстрировать. Эксгибиционизм какой-то. И вообще, хватит постить бессмысленные портянки, надоел твой троллинг, чесслово. Если ты не в состоянии понять, о чем тут идет разговор, не порти людям настроение, пойди толкать свои безумные взгляды на реальность в стиле шизиков Пилсудского и Бжезинского куда-нибудь еще. А эта информация из какой тумбочки?
- Ну да, так он сейчас и рассказал. Это же военная тайна специальных работников специальных спецслужб. Т.е. знай себе болтай, вешай лапшу на уши, а если не пройдет, то и не надо... - Но самое интересное, что они, эти пряники тульские(а может и самовары - т.е. варят сами воду на киселе), внешний долг Украины считают в гривнах...Ну, чтобы цифирки покруче были. наверное. а може они признали нашу валюту, как мирового значения? А чего нет? Ихний рупь-то не более, чем макулатура...) - Ну, давайте так, по понятиям разбираться будем( в свете новых веяний). - Итак смотрим, в декабре прямой внешний долг Украины уменьшился на 1,14%, или на 174,5 млн. долларов, составив на 31 декабря 15 097,3 млн. долларов. http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=97762 - А что делается в РФ? Смотрим: в октябре прямой внешний долг РФ составил 31,2 млрд зеленых. http://www.cbr.ru/statistics/print....tics/debt_currency_09.htm&pid=svs&sid=vdRFviv - И что мы видим? А видим, что прямой правительственный долг РФ более, чем в два раза Украинского. Всем все ясно? Вот и получается, что чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? - А как понимать визги прохожих путешественников? А так и понимать. PS Я еще тут вам по секрету на ушко скажу какой внешний долг частного и федерального сектора РФ. И знаете сколько? Нет? Ну тогда радуйтесь и заготавливайте лапти: 484,7 млрд зеленых, каково, а? Это вам не 100 млрд гривен будет и даже не 500... Больше, много больше... А шо там со стабфондом, переименованным в резервный фонд? А там всего, 60,52 млрд зелени. Чувствуется разница между долгами и возможностями их отдать? И что удивительно, то это то, что никто никого там и не собирается спрашивать ни за долги, ни куда денюшки со стабфонда девались... Но зато тута отрываются эти пряники по полной и за себя, и за того парня, одновременно. Вашу энергию, пацаны, да на Шушенскую ГЭС да своими языками лед топить и этим людей честных радовать...
Для особо одаренных: http://www.nrcu.gov.ua/index.php?id=148&listid=81076 Цитирую: Это официальный сайт государственной радиокомпании Украины на английском языке (если вы, Тивер, конечно, его понимаете). Непроверенной информации это агентство не сообщает. Так что засуньте ваши ссылки куда-нибудь в задний ящик, и не позорьтесь.
12:18 05 Февраля 2010 Госдолг Украины вырос за 2009 г. на 112 млрд. до 301 млрд.грн. УФС. 5 февраля. /КИЕВ/. Государственный (прямой и гарантированный) долг Украины на 31 января 2009 г. составил 301,43 млрд.грн., или $ 37,75 млрд., увеличившись за год на 112 млрд.грн., или на 59,14%, - сообщает департамент государственного долга Министерства финансов http://ufs.kiev.ua/news/news.php?NewsID=120700 Ну и кому верить ? 37,75 или 15,1 миллиардов долляров юсэй ? Ноу комментс. Да мне и пофигу честно говоря.
- Не это просто уже и не смешно получается, а совсем грустно... У этого индивидуууума с головой точно не в порядке, ну или его училка по англицки, такой же спец, как одно популярное домашнее животное, спец в апельсинах... И что характерно, что этот товарищ, слова Порошенко приводит в аглицком изложении в надежде, что никто там ничего не поймет. Зря старается... Итак! Есть госдолг, а есть долги различных предприятий, но наших предприятий. Так вот госдолг это тот долг, сумму которого я назвал в предыдущем посту, а СОВОКУПНЫЙ(читать по-аглицки не умеет, так хоть по русски може поймет), т.е. общий, - 105. Но, если по РФ, то общий получается 31,2 + 484,7 = 515,9 млрд. Во! Вот тут есть о чем поговорить. Т.е. РФ, по населению, превышает Украину в 3 раза, а по совокупному внешнему долгу(gross external debt!!!), выше в ПЯТЬ! - Но это еще что! Они могут его увеличить в этом году еще на десяточку-двадцаточку и будет уже ближе к шести(Все выше и выше и выше... ), а денюшки куда деваются тут пряники уже нам рассказали, подробно... - А если еще учесть, что у нас ни нефти, ни газа, то мы вообще, герои на фоне бездарного руководства его, "процветающей плесенью", страны.
А теперь я бы посоветовал одному малограмотному журнализду совершить простое действие, и поделить государственные долги на ВВП стран соответственно. И сделать выводы. Хотя, судя по тому, что ты тут напейсал, ты в столбик-то делить не умеешь. Более того, откуда ты вытащил эти ссылки - науке еще предстоит ответить. Так что еще раз говорю - не позорься, и не смеши народ. Ну и писать грамотно научись. Ни одной из этих организаций верить нельзя по причине того, что они целиком и полностью подконтрольны Ющенко и никогда не сообщат даже близко объективной информации. Я привел ссылку выше, вот она: http://www.nrcu.gov.ua/index.php?id=148&listid=81076 Это гораздо более независимый и объективный источник, поскольку его информация предназначена не для того, чтобы ее читали обманутые граждане Украины, а международное сообщество, которому врать - себе дороже. Из текста следует: С Января по сентябрь было 50 миллиардов долларов внешнего долга, а потом он резко подскочил до 100 миллиардов. Объяснение этому может быть только одно. Кто скажет правильный ответ?
Тивер, извини, ты дурак, или только прикидываешься? По твоему что, совокупный - это не долг? Это ты сам придумал, да? Я всегда знал, что ты склонен к фантазерству, но в этот раз ты сам себя обскакал. Но даже если на секунду поверить твоему бреду, что внешний долг России действительно в пять раз больше Украинского, то на фоне разницы в ВВП все равно такая картина получается, что мне на тебя просто смешно. Нам все это как слону дробина, а вот вы, благодаря вашему уроду опухшему - в глубокой ж.
- А там есть такая хитрая буква и... Прямой - это одна пестня, а гарантированный, другая. Гарантированный долг это не госдолг, а долг, относящийся к совокупному долгу. Отдавать его правительство не должно. Его должны отдавать заемщики, т.е. предприятия взявшие кредит под госгарантии. Да, если не отдадут, то этот долг ложиться на страну в целом, но на то и дается гарантия, чтобы подтвердить, что заемщик платежеспособен. Отдавать будет только заемщик, нашего бюджета это никак не касается. А кто эти цифры так плюсует? Ну, такой же как и наш горе-путешественник... PS. А если интересуют подробности и истинное положение дел, то можете скачать документ от Минфина Украины. Точнее не бывает.
- Он сначала извиняется, а потом говорит и делает глупости. А чего мне его не извинить? Ведь только истинный недотепа может назвать меня дураком, несмотря на то, что я умудрился в своей жизни совершить некоторое кол-во дурацких поступков. Так что там у нас на этот раз? - Не он думал, что я сейчас ему буду чего-то там втирать в мозги...Не буду, но скажу, что я у своего знакомого гр. США занял 20 баксов и их тоже можно присовокупить к общему долгу, если он этого потребует, но кто должен отдавать? Тимошенко? Янукович?, а може Яценюк? - Вот и получается, что вопрос оказался дурацким, а дурацкие вопросы кто задает? - Не, ну облажался парень, ну растай в тумане незаметно и не усугубляй, так нет же... "Э, Парамоша, ты азартный! Вот где твоя слабая струна!"(с) - Не. Его азарт его и сгубит... - Но про разницу в ВВП - это не в бровь, а в глаз. И если божок не победит-таки, то так и останется эта разница, бо как можно кого-то равнять с ихним ВВП? Бог, да и только. А вот если его заместитель по Украине все-таки протиснется в замочную скважину, то тут уже никакой разницы и не будет. Шо там бог, шо тут бог...
Он? Вы со стенами, как Андрюша в палате, разговариваете? Так стена - это "она"... учим Великий и Могучий. Ну и матчасть заодно. Хрень нести у тебя, дружок, и сейчас некисло получается. Ладно, объяснять что-то журнализду с тремя классами коридорного образования - бессмысленно. Поэтому - как детсаднику. Суммарный долг правительства и экономики - это и есть гросс, и когда придут за долги отнимать собственность, землю и жизнь, никто разницы делать не будет. Если ты этого не понимаешь, то лучше занимайся написанием быдлоопусов о потерянной демократии, не лезь в вещи, которых не понимаешь. Ты можешь занять у частного лица хоть лимард, это твое личное дело. Но когда юридическое лицо, зарегистрированное в одной стране, знимает у юридического лица, зарегистрированного в другой стране деньги, то здесь работают совсем другие механизмы. Если ты и этого не понимаешь - то медицина тут бессильна. Спляши еще вприсядку голым при Луне. Хоть какая-то польза от твоих выходов из-за печки будет. Не сгубит. Мой азарт мне всегда строить и жить помогал. А вот тебя сгубит твоя малограмотность, несовместимая с твоим самомнением. Ты в состоянии сам понять, что ты тут написал? Опять выход голым из-за печки?
А мне цифр пока никто не приводил. Так, интернет-малявы какие-то. Я же привел ссылку, но одну. Правительственную. Зубодробительную. Кто оспорит?
Ну что? Начали с долгов Украины, а перешли к долгам "Газпрома", конторы, как известно гиблой.) Кстати, очередной платёж за газ, Украина сделала из своих золото-валютных резервов, уже не в первый раз, этих резервов, со слов Ющенко, хватит не больше, чем на пол года, если МВФ не перечислит очередной транш, а он, судя по заявлениям, не перечислит. И вот тогда....