Где сто лярдов баксов?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Wladimir, 11 лют 2010.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Вот видите, уважаемая Luna, ни единого возражения по существу. Дурак - это самый неопровержимый довод нашего Анджея. Там, где он появляется, тут же заканчивается какая бы то ни было объективная беседа, и начинается тупой троллинг.

А тебе, Андрей, я еще раз повторяю - не можешь ты быть специалистом по таким, как я. У тебя, судя по тому, что ты пишешь на форуме, тупо грамотежки не хватит понять то, что я рассказываю людям, даже не прибегая к специализированной терминологии (впрочем, ее ты тоже никогда не постигнешь в силу особенностей работы головного мозга). А теперь, будь добр, отправься в тему про мифы свидомых, и ответь на все неудобные вопросы, которые тебе там задали, и на которые ты так не хочешь отвечать.

2. Ryokousha

В гугле не банят, насколько я помню... набираем "External debt of Ukraine" - enjoy.
    Да был один поэт из конторы еще одного польскомосквича... Феликса. Стишки и похлеще отмачивал. Считался детским поэтом пока в дурку не загремел. Сейчас его койку явно следующее поколение польскомосквичей занимает. Все прошу его уйти от компьютера главврача и вернуться в палату... не уходит, гад такой...

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не знаю, кто где и что услышал. про все ваши долги я вот тут прочитала:
    http://www.delfi.ua/news/daily/news/gosdolg-ukrainy-za-god-vyros-do-37-mlrd.d?id=748622

Тут несколько видов долгов, кому интересно- считайте.

По данным Минфина, на 31 декабря 2009 года государственный и гарантированный государством внешний долг составил 196 млрд. 295 млн. 489 410 грн. (65,12% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга), или 24 млрд. $583,029 млн.; государственный и гарантированный государством внутренний долг – 105 млрд. 132 млн. 919 410 грн. (34,88:wacko:, или $13,166 млрд. 166 млн.

Государственный долг Украины на 31 декабря 2009 года составлял 211 млрд. 622,388 млн. грн. (70,21:wacko: или 26 млрд. 502,490 млн. грн.
    Статьей 11 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" установлен предельный размер государственного долга Украины в сумме 193 млрд. 076,747 млн. грн.

В Минфине сообщили, что превышение фактического объема государственного долга над предельным составляет 18 млрд. 545 млн. 641 000 гривен и вызвано как осуществлением государственных заимствований в соответствии со статьей 85 в сумме большей, чем предусмотрено дополнением №2 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", так и ростом фактических курсов иностранных валют против прогнозных, которые применялись при планировании Государственного бюджета.

Также сообщается, что государственный внешний долг составил 120 млрд. 552 млн. 311 520 грн. (39,99:wacko:, или $15 млрд. 097 млн. 346 480. Государственный внутренний долг составил 91 млрд. 070 млн. 076 770 грн. (30,21:wacko:, или $11 млрд. 405 млн. 144 250.

Гарантированный государством долг Украины составил 89 млрд. 806 млн. 020 530 грн. (29,79:wacko:, или $11 млрд. 246 млн. 840 380, в том числе: гарантированный внешний долг – 75 млрд. 743 млн. 177 890 грн. (25,13:wacko:, или $9 млрд. 485 млн. 682 890; гарантированный внутренний долг – 14 млрд. 062 млн. 842 640 грн. (4,5:wacko:, или $1 млрд. 761 млн. 157 490.

При этом государственный внешний долг увеличился на 34 млрд. 529 млн. 209 730 грн. (40,14:wacko:, в основном, за счет транша кредита МВФ (на сумму 36,9 млрд. грн.) и роста курсов валют к гривне (на сумму 3 млрд. грн.), государственный внутренний долг – на 46 млрд. 403 млн. 529 180 грн. (103,89:wacko:, в основном, за счет выпуска ОВГЗ для увеличения уставных капиталов банков и НАК "Нафтогаз Украины" (на сумму 44 млрд. грн.).

Гарантированный государством долг Украины увеличился на 31 млрд. 085 млн. 283 090 грн. (52,94:wacko:, что связано как с изменениями курсов валют (на сумму 2,8 млрд. грн.), так и с получением второго транша кредита МВФ (на сумму 10,1 млрд. грн.) и выпуском облигаций НАК "Нафтогаз Украины" под государственные гарантии (на сумму 12,8 млрд. грн.).

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты как то все в кучу свалила.
    Я это знал и без ссылки, поэтому у ТС и спрашивал про долг в 100 млрд. У клуба Манчестер Юнайтед долгов на 800 с лишним фунтов, столько же и у Реала-Мадрид и никто не убивается и не брызжет слюной.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Коша, да вообще-то он немец был, и питерский. Так что ты сегодня второй раз за день по крупному лажаешься.

Ехал доктор из далека
    Ехал доктор из далека
    вез корзину колпаков
    отдыхал на поворотах
    прибыл к нам и был таков.
    Звали доктора Матрена
    был Матрена землекоп
    но торчал у землекопа
    из кармана телескоп
    Заболела тетя Катя
    не лежит и не сидит
    и за мухами глазами
    неподвижными следит.
    Тетя Катя не хохочет
    только плачет как река
    мы за доктором послали
    он пришел издалека.

Доктор Матрена:
    Ведь несчастие бывает
    в виде рака в животе
    но страдалец забывает
    и купается в воде
    а потом ведь неизбежно
    зубы храбрые гниют
    ведь для зуба неизбежно
    нужен воздух и приют
    ведь тотчас же по отрыжке
    узнается ремесло
    и несчастному под мышки
    доктор вкладывает весло.

Тетя Катя:
    Доктор, вы в меня воткнули
    вместо градусника ось.
    Вы нас доктор обманули.

Доктор Матрена:
    Я вас вылечу авось.

Тетя Катя:
    Вы мне доктор надоели
    уходите в темный бор.

Доктор Матрена:
    Вы сегодня каку ели?

Тетя Катя:
    И не буду с этих пор.

Доктор Матрена:
    Я ударю вас лопатой.

Тетя Катя:
    Уходите поскорей.

Доктор Матрена:
    Я ударю вас лопатой.

Тетя Катя:
    Уходите поскорей.

Доктор славная Матрена
    вышел в двери шестипал
    бросил скучные знамена
    руки в землю закопал.
    Проходил крестьянин Фо`ма
    влез потом на длинный храм
    посмотрел в саду солома
    бедный доктор пополам

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Акулина, да будет известно, что ваше правительство и лично Сам солнцеликий собирается в этом году брать 10 млрд. займа.
    А ТС походу слинял?

7. Ryokousha

А я где-то говорил, что он был не немец и не из Питера? Андрюша, я все понимаю, расстройство работы пяточного нерва, тяжелые наркотики, галлюцинации... но нельзя же свои недуги так красноречиво демонстрировать. Эксгибиционизм какой-то.
    И вообще, хватит постить бессмысленные портянки, надоел твой троллинг, чесслово. Если ты не в состоянии понять, о чем тут идет разговор, не порти людям настроение, пойди толкать свои безумные взгляды на реальность в стиле шизиков Пилсудского и Бжезинского куда-нибудь еще.
    А эта информация из какой тумбочки?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да, так он сейчас и рассказал. Это же военная тайна специальных работников специальных спецслужб. Т.е. знай себе болтай, вешай лапшу на уши, а если не пройдет, то и не надо...
    - Но самое интересное, что они, эти пряники тульские(а может и самовары - т.е. варят сами воду на киселе), внешний долг Украины считают в гривнах...Ну, чтобы цифирки покруче были. наверное. а може они признали нашу валюту, как мирового значения? А чего нет? Ихний рупь-то не более, чем макулатура...:))
    - Ну, давайте так, по понятиям разбираться будем( в свете новых веяний).
    - Итак смотрим, в декабре прямой внешний долг Украины уменьшился на 1,14%, или на 174,5 млн. долларов, составив на 31 декабря 15 097,3 млн. долларов. http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=97762

- А что делается в РФ?
    Смотрим: в октябре прямой внешний долг РФ составил 31,2 млрд зеленых.
    http://www.cbr.ru/statistics/print....tics/debt_currency_09.htm&pid=svs&sid=vdRFviv
    - И что мы видим? А видим, что прямой правительственный долг РФ более, чем в два раза Украинского. Всем все ясно?;)

Вот и получается, что чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

- А как понимать визги прохожих путешественников? А так и понимать.

PS Я еще тут вам по секрету на ушко скажу какой внешний долг частного и федерального сектора РФ. И знаете сколько? Нет? Ну тогда радуйтесь и заготавливайте лапти:
    484,7 млрд зеленых, каково, а? Это вам не 100 млрд гривен будет и даже не 500... Больше, много больше... ;)

А шо там со стабфондом, переименованным в резервный фонд? А там всего, 60,52 млрд зелени. Чувствуется разница между долгами и возможностями их отдать? И что удивительно, то это то, что никто никого там и не собирается спрашивать ни за долги, ни куда денюшки со стабфонда девались... Но зато тута отрываются эти пряники по полной и за себя, и за того парня, одновременно. Вашу энергию, пацаны, да на Шушенскую ГЭС да своими языками лед топить и этим людей честных радовать...

9. Ryokousha

Для особо одаренных: http://www.nrcu.gov.ua/index.php?id=148&listid=81076
    Цитирую:
    Это официальный сайт государственной радиокомпании Украины на английском языке (если вы, Тивер, конечно, его понимаете). Непроверенной информации это агентство не сообщает. Так что засуньте ваши ссылки куда-нибудь в задний ящик, и не позорьтесь.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

12:18 05 Февраля 2010

Госдолг Украины вырос за 2009 г. на 112 млрд. до 301 млрд.грн.

УФС. 5 февраля. /КИЕВ/. Государственный (прямой и гарантированный) долг Украины на 31 января 2009 г. составил 301,43 млрд.грн., или $ 37,75 млрд., увеличившись за год на 112 млрд.грн., или на 59,14%, - сообщает департамент государственного долга Министерства финансов
    http://ufs.kiev.ua/news/news.php?NewsID=120700

Ну и кому верить ? 37,75 или 15,1 миллиардов долляров юсэй ?
    Ноу комментс. Да мне и пофигу честно говоря.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не это просто уже и не смешно получается, а совсем грустно... У этого индивидуууума с головой точно не в порядке, ну или его училка по англицки, такой же спец, как одно популярное домашнее животное, спец в апельсинах...

И что характерно, что этот товарищ, слова Порошенко приводит в аглицком изложении в надежде, что никто там ничего не поймет. Зря старается...

Итак! Есть госдолг, а есть долги различных предприятий, но наших предприятий. Так вот госдолг это тот долг, сумму которого я назвал в предыдущем посту, а СОВОКУПНЫЙ(читать по-аглицки не умеет, так хоть по русски може поймет), т.е. общий, - 105.
    Но, если по РФ, то общий получается 31,2 + 484,7 = 515,9 млрд. Во! Вот тут есть о чем поговорить. Т.е. РФ, по населению, превышает Украину в 3 раза, а по совокупному внешнему долгу(gross external debt!!!), выше в ПЯТЬ!
    - Но это еще что! Они могут его увеличить в этом году еще на десяточку-двадцаточку и будет уже ближе к шести(Все выше и выше и выше...:) ), а денюшки куда деваются тут пряники уже нам рассказали, подробно...
    - А если еще учесть, что у нас ни нефти, ни газа, то мы вообще, герои на фоне бездарного руководства его, "процветающей плесенью", страны.

12. Ryokousha

А теперь я бы посоветовал одному малограмотному журнализду совершить простое действие, и поделить государственные долги на ВВП стран соответственно. И сделать выводы. Хотя, судя по тому, что ты тут напейсал, ты в столбик-то делить не умеешь. Более того, откуда ты вытащил эти ссылки - науке еще предстоит ответить.
    Так что еще раз говорю - не позорься, и не смеши народ. Ну и писать грамотно научись.
    Ни одной из этих организаций верить нельзя по причине того, что они целиком и полностью подконтрольны Ющенко и никогда не сообщат даже близко объективной информации.
    Я привел ссылку выше, вот она: http://www.nrcu.gov.ua/index.php?id=148&listid=81076

Это гораздо более независимый и объективный источник, поскольку его информация предназначена не для того, чтобы ее читали обманутые граждане Украины, а международное сообщество, которому врать - себе дороже.

Из текста следует:
    С Января по сентябрь было 50 миллиардов долларов внешнего долга, а потом он резко подскочил до 100 миллиардов.

Объяснение этому может быть только одно. Кто скажет правильный ответ?

13. Ryokousha

Тивер, извини, ты дурак, или только прикидываешься? По твоему что, совокупный - это не долг?
    Это ты сам придумал, да? Я всегда знал, что ты склонен к фантазерству, но в этот раз ты сам себя обскакал.

Но даже если на секунду поверить твоему бреду, что внешний долг России действительно в пять раз больше Украинского, то на фоне разницы в ВВП все равно такая картина получается, что мне на тебя просто смешно. Нам все это как слону дробина, а вот вы, благодаря вашему уроду опухшему - в глубокой ж.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А там есть такая хитрая буква и... Прямой - это одна пестня, а гарантированный, другая. Гарантированный долг это не госдолг, а долг, относящийся к совокупному долгу. Отдавать его правительство не должно. Его должны отдавать заемщики, т.е. предприятия взявшие кредит под госгарантии. Да, если не отдадут, то этот долг ложиться на страну в целом, но на то и дается гарантия, чтобы подтвердить, что заемщик платежеспособен. Отдавать будет только заемщик, нашего бюджета это никак не касается. А кто эти цифры так плюсует? Ну, такой же как и наш горе-путешественник...;)

PS. А если интересуют подробности и истинное положение дел, то можете скачать документ от Минфина Украины. Точнее не бывает.

Вкладення:

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Он сначала извиняется, а потом говорит и делает глупости. А чего мне его не извинить? Ведь только истинный недотепа может назвать меня дураком, несмотря на то, что я умудрился в своей жизни совершить некоторое кол-во дурацких поступков.
    Так что там у нас на этот раз?
    - Не он думал, что я сейчас ему буду чего-то там втирать в мозги...Не буду, но скажу, что я у своего знакомого гр. США занял 20 баксов и их тоже можно присовокупить к общему долгу, если он этого потребует, но кто должен отдавать? Тимошенко? Янукович?, а може Яценюк?
    - Вот и получается, что вопрос оказался дурацким, а дурацкие вопросы кто задает?

- Не, ну облажался парень, ну растай в тумане незаметно и не усугубляй, так нет же... "Э, Парамоша, ты азартный! Вот где твоя слабая струна!"(с)

- Не. Его азарт его и сгубит...
    - Но про разницу в ВВП - это не в бровь, а в глаз. И если божок не победит-таки, то так и останется эта разница, бо как можно кого-то равнять с ихним ВВП? Бог, да и только. А вот если его заместитель по Украине все-таки протиснется в замочную скважину, то тут уже никакой разницы и не будет. Шо там бог, шо тут бог...

16. Ryokousha

Он? Вы со стенами, как Андрюша в палате, разговариваете? Так стена - это "она"... учим Великий и Могучий. Ну и матчасть заодно.
    Хрень нести у тебя, дружок, и сейчас некисло получается.
    Ладно, объяснять что-то журнализду с тремя классами коридорного образования - бессмысленно. Поэтому - как детсаднику. Суммарный долг правительства и экономики - это и есть гросс, и когда придут за долги отнимать собственность, землю и жизнь, никто разницы делать не будет. Если ты этого не понимаешь, то лучше занимайся написанием быдлоопусов о потерянной демократии, не лезь в вещи, которых не понимаешь.
    Ты можешь занять у частного лица хоть лимард, это твое личное дело. Но когда юридическое лицо, зарегистрированное в одной стране, знимает у юридического лица, зарегистрированного в другой стране деньги, то здесь работают совсем другие механизмы. Если ты и этого не понимаешь - то медицина тут бессильна.
    Спляши еще вприсядку голым при Луне. Хоть какая-то польза от твоих выходов из-за печки будет.
    Не сгубит. Мой азарт мне всегда строить и жить помогал. А вот тебя сгубит твоя малограмотность, несовместимая с твоим самомнением.
    Ты в состоянии сам понять, что ты тут написал? Опять выход голым из-за печки?

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Пока только ты этим занимаешься не смотря на приведенные тебе цифры.

18. Ryokousha

А мне цифр пока никто не приводил. Так, интернет-малявы какие-то. Я же привел ссылку, но одну. Правительственную. Зубодробительную. Кто оспорит?

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это с учетом 50 млрд. долга Газпрома?:))

20. Tan To

Tan To сын империи

Ну что? Начали с долгов Украины, а перешли к долгам "Газпрома", конторы, как известно гиблой.:)) Кстати, очередной платёж за газ, Украина сделала из своих золото-валютных резервов, уже не в первый раз, этих резервов, со слов Ющенко, хватит не больше, чем на пол года, если МВФ не перечислит очередной транш, а он, судя по заявлениям, не перечислит. И вот тогда....

а де твій аватар? :)