Газпром и Нафтогаз

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 тра 2010.

1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мадам, я еще раз вас убедительно и вежливо попрошу, не нужно мне плизз советовать, что делать, Оки ? Я живу на своей земле и не нуждаюсь не в чьих советах, особенно из Москвы. Хорошо ? Ну вот и чудесно.
    :)) Умора... Я себя в ЭрэФ давно уже нашел. И давайте не будем переходить к обсуждению моей скромной персоны и полемизировать. Я вас не агитирую - нравиться быть стадом и жить в огромной общаге, быть национальным меньшинством в своём городе - ну будьте им и дальше..ваше право. :))

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Эстонии нет таких заводов по сборке автомобилей, на котором он работает - сравнивать ему не с чем.
    Я ездил в Эстонию на Новый год последний раз. Сказать, что там супер пупер по сравнению с нами - не могу. Зарплаты у друзей, к кому мы с женой ездили, не особо впечатлили (до 1 тыс. евро - мало). Цены на некоторые товары ниже, на некоторые выше.
    Коммуналка дороже, бензин тоже.
    А на границе огромная очередь - из России в Эстонию везут бензин, сигареты, алкоголь...

3. Маджентис

А кого сравнивать ? Среднестатистического человека, которого в глаза не видел.
    Простой работяга с женой с ЛАЭС купил двум своим дочкам по квартире в Питере (копил, откладывал, и сейчас экономит по привычке на всем) - на одной из них я женился. :)

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А с другой стороны границы огромная очередь неграждан, стремящихся вернуться на свою историческую родину...))))

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Уран продавал в лихие девяностые ? Или на свою скромную зарплату накопил ?

6. Маджентис

В чем гнилость власти ? Я не понимаю.
    Я вот понимаю коррупцию, неэффективное расходование средств, воровство, кумовство.
    Так за это надо сажать.
    Вон на днях дочку декана одного из факультетов МГУ взяли на 35 тыс. евро взятки. А не бери.

7. Маджентис

Нет, оператор ЛАЭС. Оба с женой (она химик) работают на станции.
    Честное слово.

8. Маджентис

А с другой стороны медленные эстонцы, которые досматривают по 10 машин в час. И коммерческая очередь (отдельно за плату) - ну чисто совок в миниатюре.
    Ты же ездил, должен знать.

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ты в самом деле не понимаешь ?
    Гнилость власти в её имперской системе. В вертикали, назначенцев из кремля, огромном аппарате чиновников которые душат малый бизнес и фермерство. В территориях и субъектах которые живут за счет других.В агрессивной внешней политике, на которую тратятся огромные бюджетные средства.В отсувствии нормальных финансовых институтов, по сути в отсувствии финансовой системы. В использовании административного ресурса и средств массовой информации для подавления любого инакомыслия и оппозиции.В принятии антиконституционных законов и подзаконных актов. В наплевательском отношении к своим гражданам и постепенном разрушении социальных институтов из-за желания больше выдоить из людей. Этот список можно продолжать долго.
    Или ЭРэф постепенно превратится в некое подобие ЕС или развалится. В это можно не верить - это моя личная точка зрения.
    А люди в Эстонии намного больше защищены социально, чем рассеяне.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Доят рассеянинов.))) Я стараюсь ездить в будни и проезжать таможни в районе 4х утра, ночь - моё время. Поэтому как-то удавалось проехать нарвскую заставу без особых проблем, вообще пусто было, все хотят спать и особо не придираются.Один раз наш погранец даже перчатку забыл...бежал потом следом..)))

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ладно, ладно :). Не серчай. Но и не придумывай какое-то "стадо". Хотя...исходя из субъективного идеализма, каждый живет в своем придуманном им самим мире. Кто-то воспринимает нашу жизнь стадом, общагой и т.п. Я же чувствую себя очень обособленно и индивидуально. А что касается Москвы, то она давно интернациональна. Кстати, европейские столицы еще более интернациональны. В большинстве.

12. Маджентис

Проблема как раз и заключалась, что в регионах приходит к власти тот, кто может местным админресурсом надавить.
    Твоя Карелия - хронический реципиент, область Питера тоже реципиент. Балансирует на грани.
    Грузия в 2008 г. И все. За 20 лет более ничего.

Как раз с финансовыми институтами в РФ все нормально. Четкая система разделения коммерческих банков и казначейств. Бюджетная дисциплина в РФ на вполне даже нормальном уровне.

Откуда пошло - Вы отсюда домой свалите, а нам тут с местной властью жить ?

Например ?

Из твоего работодателя выдоили социальные ничисления вместо ЕСН. Было 26%, станет 34%. От тебя что выдоили ?

А еще лучще защищены люди в Греции. Пособий куча, работы по времени все меньше. И помощь ЕС - сотня млрд. евро.
    И евро сейчас вернулся почти к уровню докризисному в РФ. 37,9 руб.
    Я осенью 2008 г. ругался, что расплачиваюсь по курсу 37. Потом и 45 было. Сейчас вернулось.

13. Маджентис

Меня никто не доил никогда. Ни эстонцы, ни финны, ни русские.
    Я езжу как гость, турист. Ничего особо не везу. Бензином и алкоголем не фарцую.
    Один раз только ошибся в Финляндии - купил водку в Дьюти-фри и ввез ее в Финляндию на один день (вечером уезжал уже).

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А зачем вообще "давить" ? А как тогда эту назначенную местную власть контролировать, если она назначена? Жаловаться "доброму царю" как в случае с Пикалево ?
    А кто её сделал реципиентом ? Почему на юге каждый хутор газифицирован, а у нас на севере даже районные центры (Питкяранта, Олонец и т.д.) без газа ???
    Почему действоывавшая власть не развивала этот регион , а ? Люди в этом не виноваты.
    От ымперии это пошло - до бога - высоко, до царя - далеко. Да и местных и повыбирать-то не успели, чпок и назнаценцы из кремля поперли.
    Организация и проведение митингов, собраний и демонстраций - по конституции можно, по закону - нельзя.
    Вступления в любые партии, объеденения и общественные организации - по конституции можно, по закону надо собрать 100тыс. подписей и не где нибудь, а по всей азиопе.
    Неприкосновенность частной собственности - по конституции есть, на деле если надо - вышвырнут и засудят.
    А изменение закона и по факту превращение их бюджетных школ и поликлинник в коммерческие ? Образование и лечение платно теперь - а если денех нет - сиди необразованный или подыхай. Думаешь молодость вечна ?
    Ради интереса поинтересуйся ИХ средней продолжительностью жизни а ? И сравни с нашей.

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А я и в дьюти фри не заезжаю - не люблю останавливаться. Родственники почему-то просят именно рассеянскую водку и именно ЛивиЗ.

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Янукович: "Нафтогаз" и "Газпром" надо объяединять на равных условиях Президент Украины Виктор Янукович готов объединить "Нафтогаз" с "Газпромом" на паритетных началах. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Если бы там (на встрече премьер-министров Украины и России, где Владимир Путин предложил объединить две компании. - Ред.) был я, я бы протянул Владимиру Путину руку и сказал - согласен, 50 на 50", - заявил Янукович.

Ранее Янукович заявил, что к идее слияния "Газпрома" и "Нафтогаза" нужно относиться "как к одному из возможных вариантов сотрудничества с Россией в газовом вопросе". Премьер-министр Украины Николай Азаров, в свою очередь, заявил, что эта идея "заслуживает внимания", а предложение было сделано Путиным "из благих побуждений".

4 мая пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков заявил, что слияние "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" может произойти в форме обмена всех акций "Нафтогаза" "на какое-то количество акций "Газпрома", примерно 5 процентов". "У Украины есть значительные активы в добыче, транспортировке и подземном хранении газа. У "Газпрома" тоже есть активы, огромные запасы газа, - заявил в пятницу глава российской монополии Алексей Миллер. - Мы объединяемся и заинтересованы инвестировать и в объекты добычи, и в объекты газотранспортной системы".

Спустя всего полторы недели после того, как Россия предоставила Украине 30-процентную скидку на газ в обмен на продление сроков базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года, премьер Владимир Путин предложил объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины". Идея была обнародована по итогам заседания российско-украинской межправительственной комиссии в Сочи. Как отмечает "Коммерсант", в первый момент остальные участники заседания восприняли это как шутку. "Что ж, экспромты мы будем рассматривать и изучать конкретные предложения", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Источник, близкий к переговорам, пояснил, что для Украины предложение стало "полнейшей неожиданностью". Другой собеседник издания добавил, что главным козырем России должна стать перспектива ввода в строй газопровода South Stream из России в Европу по дну Черного моря, после чего "газотранспортная система Украины превратится в никому не нужный металлолом". Строительство North Stream по дну Балтийского моря и South Stream позволит России практически полностью отказаться от украинского транзита при поставке газа в Европу. Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин считает, что сделка с Украиной позволит России вообще отказаться от проекта South Stream.

Директор держателя акций "Нафтогаза", фонда Corlblow Алексей Ольшанский отметил, что поскольку "Нафтогаз" не котируется на бирже, стоимость компании можно рассчитать исходя из финансовых потоков. "Сегодня "Нафтогаз" стоит около 20 миллиардов долларов, однако в силу долгов компании можно говорить о том, что в зачет будут брать около 11-12 миллиардов", - пояснил Ольшанский. 30 апреля капитализация "Газпрома" на РТС составляла 140 миллиардов долларов. То есть украинское правительство может получить 7,8-8,5 процента акций "Газпрома".

Как отмечает "Коммерсант", инвесторов идея не вдохновила. В пятницу на момент закрытия торгов на ММВБ "Газпром" подешевел на 2,6 процента при падении рынка в целом на 1,3 процента, на РТС — на 1,8 процента на фоне снижения индекса на 1 процент.

Украинская сторона отнеслась к инициативе России настороженно. "Я пока не вижу в ней особого смысла для Украины", - заявил высокопоставленный чиновник правительства. Даже дружественные России новые власти страны во главе с президентом Виктором Януковичем не высказали прямой поддержки. "Предложение российского премьера надо обсуждать, садиться считать и смотреть - соответствует ли это национальным интересам Украины, - сказала в интервью BBC замглавы администрации президента Украины Анна Герман. - Если это будет интересно и выгодно, то можно продолжать разговор, если нет, то эта идея повиснет в воздухе".

17. Маджентис

Дмитрий Медведевзаявил, что в настоящее время считает слияние "Газпрома" и украинской компании "Нафтогаз" нецелесообразным и "непродуктивным".
    Как передает в воскресенье, 16 мая, РИА Новости, об этом президент России заявил в интервью украинским СМИ, которое он дал накануне своего визита на Украину.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Смотрел я ночью это интервью. Скажу более: Медведев ответил, что данный вопрос они с Януковичем ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ ОБСУЖДАЛИ! А тут 4 страницы обсуждают то, чего еще не было. Далее он действительно сказал, что "слияния" в любом случае не будет. Возможны, ВОЗМОЖНЫ, какие-то виды кооперации по взаимовыгодным направлениям.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

откуда такая формула?
    ставка по кредитам коммерческого банка зависит от стоимости ресурса, про инфляцию впервые слышу

20. Маджентис

Ну вообще то если в стране инфляция в 15% (условно), то вряд ли можно ожидать кредит в 5% в той же валюте.
    Я помню Лужков еще в конце 90-х годов гневно потрясал и кричал - надо обязать коммерческие банки давать кредиты по ставке учетной ЦБ плюс два пункта максимум.

а де твій аватар? :)