Бред. Но: Украине выгодней импортировать сахар, чем производить: мнение http://biz.liga.net/video/EM100039.html
А она развивалась не самостоятельно ??? ))))) Смысле без азиопского участия в развитии ? )))) Так зачем тогда нужна эта самостоятельность без штанов ? Ради чего ? Государство нужно для человека или человек для государства ?
Про Эстонию для Кота: Гуманитарная помощь Евросоюза Эстонии в 2009 году превысила 600 тонн В 2009 году Эстония получила от Европейского Союза в качестве гуманитарной безвозмездной помощи 280 тонн макарон, 140 тонн муки и 188 тонн хлопьев для изготовления каши - всего 608 тонн. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 февраля, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на председателя центристской фракции в парламенте Эстонии Кадри Симсон. По ее мнению, в 2010 году объем гуманитарной помощи от ЕС для Эстонии должен быть удвоен. В условиях постоянно растущей безработицы для все большего числа жителей Эстонии основной возможностью не умереть с голода является продуктовая помощь от Европейского Союза, отметила депутат http://www.newspb.ru/allnews/1255376/ http://www.dv.ee/article/2010/05/10/SEB-pomoshh-ES-problemu-ne-reshit Ну, решит или не решит - это уже не наше дело, а 500 млрд евро помощи получено. http://www.baltinfo.ru/news/Estoniya-poluchila-ot-ES-v-pyat-raz-bolshe-deneg-chem-potratila-126674 Понятно, откуда деньги у Эстонии? ))))
А есть альтернатива? Кто нас будет содержать? Где желающие, ау? )))) Сами выкарабкаемся. Не так быстро, конечно .
Конечно понятно. Я и раньше это прекрасно знал. Помощь всем оказывают и не только Эстонии. Но как при этом они умудряются жить лучше нас ? )))))
Вы цифры не читали? Явно нет, иначе не задали бы этот вопрос. Им ОЧЕНЬ много дают денег. Вот и живут лучше. За чужой счет.
Мне цифры читать без надобности - я там довольно часто бываю. А обычному человеку наплевать - работаешь, получаешь зарплату и достойную пенсию.Школьное образование и детсады бесплатно, медстраховка покрывает реально необходимое медицинское обслуживание. Что еще надо ? А мы живем конечно на свои, гордые ,но нищие. На коллосальных природных богатствах страны наживаются полтора процента населения, остальные - электорат и быдло. Невольно думается, лучше жить человеком за "чужой счет" ,чем скотом "за свои". Сравнение не в нашу пользу.
В Эстонии правят бал, если не ошибаюсь шведские и финские банки. Они и устанавливают такие правила игры - но там не 2%, а немного побольше - около 4-5% вроде как (мои родственники так говорили). Кроме того, сейчас требования ужесточились - слишком большой процент невозврата. Так что тоже не все гладко. Кстати, очень много эстонцев работает в сфере коммунальных услуг в Финляндии. Я в Хамине видел целую бригаду дворников из Эстонии и в Варкаусе тоже. А вообще чисто практически, обустроить одну маленькую страну гораздо легче, чем огромную территорию. Транзакционные издержки снижаются в разы.
Вот ты - нищий ? Ты сравнивал свое материальное положение с положением эстонца ? Вот у нашей семьи есть родственники в Болгарии (сестра отца вышла замуж за болгарина давно). Они живут и работают в Софии, два сына их тоже работают. Но постоянно жалуются. В результате мои родители ездят в Болгарию на море и покупают для них путевки тоже. Вообщем болгары сами за наш счет на свое море ездят. Вот как бывает.
У обычных людей точки зрения тоже разные . По мне, так я себя буду чувствовать человеком, если на свои живу. Да, кто-то и где-то живет лучше или хуже. Но я живу на свои. И мне ближе психология тех, кто и стране своей желает жить на свои...Но я понимаю позицию тех, кто хочет сейчас и быстро получить по максимуму за счет страны (почему бы и нет? нормальное стремление). Таким людям стоит подумать о наиболее коротком пути получения желаемого уровня жизни. Кот, сидеть и ждать, когда РФ развалится, а некую Ингрию в Финлядию примут - утопия. Хочешь жизни на халяву, получай статус беженца по политическим мотивам - и вперед. Это самый надежный путь для обеспечения себе более-менее сытой жизни зарубежом. Обычная эмиграция требует очень больших усилий. Это не чемодан-вокзал. Это просто мнение, как получить "пакет" коврижек. Если ты себя не можешь найти в РФ, если тебе нравится там, то зачем над собой издеваться?
Вот и получается, что жить в небольшой и благоустроенной стране человеку гораздо комфортнее чем на огромной территории с направлениями вместо дорог и головожопой и неэффективной системой управления государством. Не выкарабкаемся, не быстро не долго...эта сказка про то что наши дети будут жить лучше чем мы звучит все время.
Вон украинцы гораздо более плотнее нас по размещению на территории. И газифицированы лучше, и связь (покрытие) лучше. А не получается пока жить красиво. Я гляжу ты все шишки на власть переводишь - мол власть сменим и все будет ОК. Так не получится.
Да кто тебе мешает самому карабкаться? Я живу лучше эстонцев, и не только их. Мне и в голову не приходит куда-то сваливать....
Давай не будем сравнивать тебя и меня со среднестатическим эстонцем. Бери простого работягу, получающего свои двадцать тысяч в месяц или мента, получающего пятнадцать и сравнивай. И вообще не нужно все переводить на метериальное. Завтра у бухого в сисю нищего офицера случится приступ белой горячки и он долбанет крупноколиберным по берлину - это добавляет веры в завтрашний день ?
))) Менять надо не власть, а всю эту гнилую систему государственной власти. В сказки про "доброго царя" я не верю - это байки для совков.. )