Он, наверное, из той кагорты людей которые постоянно ждут что им отвалится что-нибудь от "барского" стола в период революций.... Отсюда, видимо, разочарование... Последняя надежда - коммунисты...:rolleyes:
На газету "Коммунист" можно спокойно подписаться на почте. Подписку желающим у нас оформляли члены КПУ за 5 гривен. Еще и газету "Товарищ" (СПУ, Мороз) выписывали бесплатно. Я просматриваю регулярно много газет, и электронные СМИ, сказать, что в "Коммунисте" информация провляется раньше - не могу: когда как. Самые "горячие" факты, как правило, раньше всего появляются в инете. Большинство статей в "Коммунисте" написано добротно правильными словали, сдобрено "праведным гневом". Там много разоблачающей ритиорики и ностальгии о прошлом, которое рисуется в исключительно радужных тонах. Это многих подкупает особенно на фоне нашей неустроенности, безалаберности политиков всех мастей. Как и подкупает, как многим не покажется странным, и Тягнибок жителей востока (в основном бизнесменов среднего уровня). Для нормального бизнеса нужно, чтобы для политика государство (в нашем случае Украина) было превыше всего. Только тогда будут созданы условия для нормального развития своего бизнеса, армии и пр. Уже разбито столько надежд и планов, людей столько раз "кидали" наши разноцветные политики, что многие ищут спасение в крайностях...
Ребята, спасибо всем за мнения . Очень бы хотелось, чтобы правыми оказались Индеец, Кертис и Нико ))). Отдельное спасибо Кираксу и Норману за продуманные ответы. Я завтра по делам еду в Днепр. Увижу своего профессора . Он действительно очень умный и эрудированный человек. Всегда отлично разбирался в политике, историю изучает много лет по всем источникам, включая альтернативные (история - это его хобби). Я его очень уважаю, есть за что. В общем поговорю и попытаюсь понять в чем дело... Буду через несколько дней. ЗЫ. Не разругайтесь тут без меня.
[OFFTOP]А я его называю пердопетровском и днепропердянском) за чистоту и соответствующий запах перевернутых контейнеров. Извините, если есть жители из этих городов.[/OFFTOP]
[OFFTOP] ну у нее же там родственники.. я тоже не тамошний житель, но знаю, что Днепр - это Днепропетровск) [/OFFTOP]
Я уже вернулась . В общем, мой свекр в коммунистах видит единственную оппозиционную силу дерибанщикам Украины. Во всяком случае на сегодня. Команды Ющенко, Юли и Януковича, как показало время, могут иногда между собой договариваться. Поэтому расчитывать на их честность не всегда приходится. Коммунисты же оказались вне дерибана, поэтому всегда готовы оповестить народ )). Газету считает полезной в смысле информации о разных махинациях властей. Во всем остальном к коммунистам (слава Богу) отношения не изменил. Просто считает, что их вопли в Раде и в СМИ могут быть стране полезными, а , значит, коммунисты в этой самой Раде должны быть, а коммунистические газеты должны читаться.
К огромному моему сожалению с каждым разом, когда я туда приезжаю, город становится все хуже и хуже... Муниципальные власти вообще забыли про свои обязанности... Доходит до идиотизма: бизнес вокруг своих зданий все облагородил (плитка на дорожках и вокруг крыльца, фонарики и т.п.), а между этими облагороженными фрагментами - полная разруха, развороченный асфальт и отсутствие бордюров... Многие здания даже на центральной улице (!!) приведены в порядок частично (!!). Первые этажи - кафе и магазины, все новенькое, все сияет, а все что выше первого этажа - имеет просто ужасный вид, штукатурка облезла почти везде, балконы с обвалившимися кусками... Полностью хорошо смотрятся дома, которые целиком принадлежат какой-либо фирме или банку. Но таких там немного. В основном арендуется часть здания, и картина получается весьма мрачной...Куда смотрит архитектор города я не знаю, чем занимается администрация города - неизвестно вообще никому... Огромные жилые микрорайоны (Победа, Тополь, Сокол - то, что я видела) еще пять лет назад представляли из себя дома, которые требуют косметического ремонта, а сейчас это просто трущобы... . Все находится в таком жутком упадке, что аж не по себе . ЗЫ. По поводу чистоты Вы, к сожалению почти правы. Опять же, есть места, где идеально чисто, но в нескольких десятках метров - так, как Вы описали.... Муниципалитет не работает.
Нико, Тягнибок идеологически далек от экономики . В программе ВО "Свобода" экономика - практически белое пятно .