Гаварітє са мной па русскі-2

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Karmeluk, 3 лис 2012.

1. Hyligan

Hyligan Іронічний

А можна собі зробити спільну мову...Вже одна людини є яка може розмовляти по російськи і по одночасно.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=unFB849u5s0#!

---------- Додано в 18:09 ---------- Попередній допис був написаний в 18:06 ----------

2. kjk

kjk Дуже важлива персона

Пошукайте дані 1989, 1979, 1970. В 2001 % українців більший, але не принципово.
    Так і не треба. Я про те що нацменшини не повинні скрізь тулити свою мову.

3. forester

forester Well-Known Member

Язык общения - отдельный разговор. Это у вас из него сделали политический вопрос, а, вон, индийцы без всякого угрызения советсти, наряду с хинди приняли в качестве государственного языка английский язык. Тоже самое сделали и американцы, говорившие на английском, португальском, французском языках, и кучи местных наречиях. И в истории можно найти массу примеров, когда в качестве государственного языка принмается не только тот язык, на котором разговаривали местные племена.
    И только у вас, почему-то из украинского языка делают "идеологическое оружие", не желая идти даже на мелкие уступки в виде региональных языков. Все эти рассуждения о политике "нацбольшинства" - пустое...

• Подобається Подобається x 2
  4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Шо ви там розглагольствуєте, таке враження шо випили кон'яку і заре заснете на дивані. Тут товариша з міста на Неві дуже турбує нашестя узбеків, прийняли б узбецьку мову як державну "без всякого угрызения советсти".

• Подобається Подобається x 3
  5. forester

Простите, я, возможно, Вам не понятен, но общаться на языке быдла из пяти слов и семи междометий, не обучен.

Узбеки не живут в России. А для тех, кто является россиянами и готовы жить и общаться на узбекском языке, нужно ввести (и подобное в России есть) региональный язык. Государство должно устраивать всех граждан, а не только "нацбольшинство".

6. kjk

kjk Дуже важлива персона

Та дай Бог щоб у нас так було. Щоб в Севастополі було української мови стільки, скільки російської в Казані. Татари ж в Казані не утискаються? З них можна брати приклад?

7. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

отстой тема. захотелось спать. даже Caps жать ломает.

8. forester

Возможно.
    Но если есть в России регионы и области, в которых совершенно не говорят на русском, то я ничуть от этого не расстроюсь.

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

А отаких прикладів нам не треба.

10. forester

А что это Вы о себе во множественном лице говорите?

• Подобається Подобається x 1
  11. kjk

kjk Дуже важлива персона

Я тут роблю те що робить кожен в інтернеті - висловлюю свою думку.

12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ясно. А якщо цих регіонів буде ставати все більше і більше, і вони будуть все ближче і ближче? А потім узбецька мова проникне на телебачення, а потім російських програм стане 30%, а узбецьких 70? А потім узбецька мова добереться і до вашого міста? Спочатку по російськи перестануть розмовляти на вулиці, потім ваші друзі і родичі почнуть розмовляти на узбецько-російському суржику, а деякі повністю перейдуть на узбецьку, тому що російська стане непопулярною. На ній не будуть видаватися книжки, російськомовна музика щезне з ефіру. Коли ви будете приходити на роботу, ви будете єдиною людиною, яка розмовляє по російськи, а вдома ваші діти теж будуть з вами розмовляти по узбецьки. Що скажете?

13. kjk

kjk Дуже важлива персона

Ну їм це не загрожує, російська мова завжди буде мовою міжетнічного спілкування для всяких Равшанів. Інша справа, що цих Равшанів просто фізично стане більше чим росіян :)

14. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Типун тебе на язык!

15. forester

Я про другое спросил: почему Вы собственную мысль выражаете во множественном числе? Андестенд?

Как бы не развивалась ситуация, но если большинство населения предпочтёт общаться на более удобном для себя языке, то не вижу повода в этом их ограничивать. Другое дело, что необходима поддержка любого национального языка. Но именно поддержка, а не силовое замещение одного языка другим.

Скажу, что естественные процессы трансформации языка общения никакими методами не остановишь. И никакими приказами другой язык не привьёшь, но напряжённость в обществе уж точно посеешь. При чём напряжённость, созданную абсолютно на пустом месте, просто из-за нежелания отдельных политиков не идти на компромиссы.

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Сумніваюсь...
    Коли зникне Росія?

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Мені ці слова - пусте місце. Так як я обмалював ситуацію - так і відбувається. Коли на вас будуть падати бомби я розвалюся на дивані і буду примовляти: "Розслабтеся, вдихайте глибоко, ситуація повинна владнатися згідно чинного законодавства і міжнародної конвенції".

18. forester

Да не в Вас дело. Дело в гражданах Украины. Я надеюсь когда-нибудь разум возобладает над украинским нациоцентризмом.

Вы обрисовали ситуацию только так, как видите её Вы. И не более того.

Ну, это Вас уж совсем воображение подвело...

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Тут я громадянин України, а не ви. Так шо не вимахуйтесь багато. Вам напевно здається що ви шось страшно розумне говорите.
    Росіяни нормальною діаспорою жити не можуть, тому що хочуть відразу все. А отримують натомість дулю під ніс.

20. forester

И что? Это повод для гордости или Ваше "гражданство" придаёт какой-то особый вес Вашим словам?

И Вы это заметили?

А вы, значит, согласны частями?

Ну, не знаю. Пока я вижу "дулю под носом" у вашей стороны. Как вы не пытаетесь бороться с русским языком, а он надёжно прописался на Украине. И, поверьте, рано или поздно....

а де твій аватар? :)