BlameTruth, А шо ви хочете сказати, Рівне страшно пісуарне місто? Я розумію що онуки медведевських партизанів даються взнаки, але це край, де зародилося УПА все-таки.
Дзеко, не понимаю к чему ваш вопрос, но отдельное спасибо за проявленное внимание ко мне и моему происхождению, хоть не угадали, но стараетесь, молодец, похвально.
Мені взагалі пофігу ваше "происхождение", але такі писаки на кшталт рівненської і стрийської п'ятої колонни - маргінальство повне.
Він вже писав якось, він етнічний донбасянин, який з якихось причин став жити в Рівному. Тому що це Україна.
Ну, не в первый раз ведь уже упоминаете о нем, точнее - строите догадки. Пока безуспешно. Ооо, еще один "просветленный": 5ая колонна, происки Кремля и далее по списку. Видите ли, я живу в Ровно уже почти 3 года и работаю в химической отрасли, так как среди местных нет ни специалистов, ни ВУЗов, которые могли бы их подготавливать. Мне здесь предложили работу - я согласился, не более. Если вам интересны иные подробности моей жизни - милости прошу, пишите в личку. И что дальше? У нас же вроде как демократическое государство, где каждый сам в праве решить, на каком языке ему изъясняться, и "права языков" равны. Украинский имеет статус государственного и никто на него не посягает.
Неплохая шутка. Хорошо знаю оба языка, использую то один, то другой в зависимости от ситуации. Правда, от УПА не фанатею, русских не ненавижу, так что, видимо, "недостаточно" я украинец, как у вас тут принято говорить.
Мой родной язык - русский. Отбросив "словесную шелуху" - Ваше утверждение является объявлением себя übermensch - а меня соответсвенно - untermensch? Иначе - чем объяснить, что Вы вдруг присвоили себе какое-то высшее право?
"Демократия - это не власть большинства, а защита меньшинства." Альбер Камю А, вообще-то, "власть большинства" это не демократия, это охлократия. Посмотрите в словаре, что это такое, если слово Вам непонятно.
Та ні, ви просто нацменшина. Нацменшина не може мати в принципі точно таких прав як і більшість. Нацменшина повинна вчити мову більшості. Хто в цьому бачить дискримінацію - його проблеми.
Я просто абсолютно уверен, что граждан знающих русский язык на Украине гораздо больше, чем знающих украинский. Следуя Вашей логике, все украинцы должны учить русский язык. А, вообще, про "нацменьшинсва" и их "обязанности" вы просто "загнули" по незнанию. И больше чем уверен, Вы не сможете дать чёткое определению этого термина, и уж точно не сможете аргументированно ответить про "обязанности" этих нацменьшинств. Много букв получилось? Тогда проще - Вы сморозили глупость. В том-то и дело, что эти проблемы Ваши, которые Вы не замечаете либо по незнанию, либо сознательно.
Але у нас є оф дані перепису, і догадки іноземців нас не цікавлять. ---------- Додано в 17:56 ---------- Попередній допис був написаний в 17:56 ---------- І взагалі то не ваше діло яка у нас мовна політика. Дружіть там із своїми кавказцями.
Я отнюдь не собираюсь строить догадки о происхоящем на Украине, и ничуть не ставлю под сомнение огромное число украинцев, "всплывщих" после известной переписи. Это ваши дела и меня они не очень-то и колышат. Дело в другом: нигде в вашей конституции не закреплён (и никогда закреплён не будет, в этом я уверен) какой-то особый статус украинца по национальному признаку. У вас закреплён статус украинца ТОЛЬКО по принадлежности к данному государству (гражданство). Следовательно, все Ваши горючие слёзы о "политики" "нацбольшинства", а уж тем более о обладании ею каких-то "особых" прав в вашем государстве - пустые разговоры. Никакими дополнительными правами "нацбольшинство" в отношении "нацменьшинства" у вас в государстве не обладает. Так что не мутите воду. А если что не знаете - поинтересуйтесь.