Гаварітє са мной па русскі-2

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Karmeluk, 3 лис 2012.

1. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Так он Вас просто троллит , а Вы ведётесь на те провокации

2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

может для него они русские, это нынче почемуто затронут свитогляд. русификация и т.д. а раньше помните как было? кто бандере не зигует и на мове не шпрехает - москаль або жЫд, может товарищ этими категориями и мыслит ...

• Подобається Подобається x 4
  3. zherech

zherech Well-Known Member

Да нема пытань,прошу пана. Только когда я горячим летом 2010 въехал в загаженную,грязную ,глубокую лужу посреди файного щыро-незалжного тернопольского села,я все таки подумал,что не клятые совки и москали виноваты в состоянии дорог в этом селе. Вспомнил про рогулей.Выбчайте,прошу пана.

---------- Додано в 21:46 ---------- Попередній допис був написаний в 21:42 ----------

А будивнцыцтво это че Высший полет? Предел мечтаний? Без сомнений уважаю работу панов заробитчан,и ремонты они делают намного качественней панов из Средней Азии.

• Подобається Подобається x 2
  4. forester

forester Well-Known Member

А зря. Именно они воспитали беспомощных, как дети, щирых свидомых, привили им любовь к грязным лужам... Войдите в их безвыходное положение. Как им теперь с этим жить?

5. zherech

Не знаю,как им жить с этим:)))Просто констартировал факт. В Незалежно-эуропейском селе в Тернопольской области были разбитые дороги.

• Подобається Подобається x 1
  6. Hyligan

Hyligan Іронічний

Чи Ви шановні точно сліпі, чи варята граєте....Якщо не совки винуваті в стані доріг (як і всього іншого) то хто?....Чому чим далі від совка тим кращі дороги? Чому у всіх країнах куди Росія (СССР) встромив носа срач і бардак? Чому чим більше країна змогла "десовкуватися" тим кращий там рівень життя? А найкраще життя там куди совок не добрався чому? Це що випадковості?

7. zherech

Ok.2010 год. Тернопольская область. Какие совки??? Вы знаете когда совок распался? Почему за ,на тот момент,19 лет незалежности не смогли дорогу в селе нормальную сделать?Причем в данном конкретном случае совок?

8. Hyligan

Hyligan Іронічний

Тому що президенти і переважна більшість депутатів совки, країна явно не "десовкована" і зараз че більш совкова ніж була в 90-х.

Все що люди можуть зробити самі (хати, машини, сякі такі бізнеси) таки розвивається, все що мала б робити держава валиться і занепадає.

В Вас в Росії, як я розумію та сама хрЄнь, не дивлячись на нафту і газ....

• Подобається Подобається x 3
  9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ані врут фсьо...

10. forester

Да совки, совки виноваты. Украина, вообще, страна совков. Это особенно хорошо при Ющенке было видно - все кто громче всех кричал о незалежности оказался самыми откровенными совками, неумеющими ничего делать, кроме как рассуждать о "светлом будущем" и искать виноватых на стороне.

Вы хотели поинтересоваться почему сейчас бардак? Да потому, что "совки мешают" - кричат "сознательные граждане" этих стран лёжа на печке. Те же, кто работает а не разглагольствует о былых обидах, те вполне нормально жили и при совках и сейчас живут себе вполне прилично.

Может потому, что там люди работают? Нет?

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не уподоблюйтесь Ромкові.
    Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
    М.Булгаков

• Подобається Подобається x 5
  12. Hyligan

Hyligan Іронічний

Звичайно...але як ти не працюй, якщо совки і бандити керують то працюєш ти в холосту...Так можна заробити грошей, можна своє життя особисте більш-менш "прокачати" але як ти вирішиш проблему безпрЄдЄлу в меліції, хабарництва у всіх держ.установах, як люди самі можуть припинити той срач і бардак? Мабуть тільки винісши ту владу ногами вперід....

Ну або звалити з тої країни....

---------- Додано в 16:31 ---------- Попередній допис був написаний в 16:29 ----------

Ви абсолютно праві.....

Чому ті кому "положено" не займаються своїми прямими обов'язками? Чому я плачу з кожного літра бензину податок на дороги а їх нема? Зате є вертоліт в Яника і міліард в Яника молодшого....

---------- Додано в 16:33 ---------- Попередній допис був написаний в 16:31 ----------

Поясніть мені просту річ, чому досі є велика різниця між східною і західною Німечиною.....Вони що працюють гірше?

13. zherech

Ну вот причем здесь Россия? Я же писал про Тернопольскую область,землю нескореных,працьовытых и т.д.Почему же там дороги такие же как в России?

14. Hyligan

Hyligan Іронічний

Як "причом" то хіба польський президент нагороджує наших совків медальками????

15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Сталин ... больше некому .... за 20 год строить так и не научились ...

---------- Додано в 17:46 ---------- Попередній допис був написаний в 17:39 ----------

и вы правы ... только это не совки, это трататасы, надо с этим бороться пусть понемногу, письмо написать, по прямой линии президенту позвонить и т.д. а по секрету , как своим, могу сказать что в нашей конторе, есть вызова на которые мы обязаны ездить незамедлительно - пожары, аварии и т.д. а есть срач вызова (собачка в люке, ключи забыла, листья жгут и т.д. ) так вот реакция на срач вызовы зависит только от количества и настойчивости заявителей ....

16. Bambook

Bambook Persona non grata

Тут дві сторони медалі. З одного боку однозначно - ми самі винні (МИ, бо мене дивує, що люди часто так якось в третій особі про наш народ, так ніби самі живуть в якомусь іншому світі і непричетні до творення бардаку довкола).
    З іншого - совок вправив українцям та іншим вихідцям з есесесерії мозги так, що відкидати його вплив на рішення зараз сущих в Україні - нелогічно. Навіть коли от іде мова про "не научились" - так тут не було у кого вчитися, це раз, а по-друге, вчитися в когось ззовні - так відучували від такого 70 років, воно дарма не минуло...

Утім, це все тільки побіжно пов'язане з темою гілки...

17. forester

Я всё это неоднократно слышал. И всё бы было хорошо, если бы не одно "но": все при коммунистах находились приблизительно одно время, все после развала Союза начинали с приблизительно одного уровня. Вот только результаты "свободного полёта" у всех разные. И, странное дело, те у кого эти результаты лучше не жалуются на тяжкий груз прошлого. А те, кто после распада СССР стал жить хуже чем жил во времена Союза, вот тем, как всегда, кто-то мешает. "может в консерваториях что-нибудь подправить"? (с)

так зачем изъяны менталитета пытаться списать на наследие СССР и происки соседей? Нужно честно признать ситуацию и пытаться с нею бороться.

Странное дело: многие из особо сознательных украинцев с патетикой готовы рассуждать о многовековой страсти их предков к независимому государству, не скупятся на слова в рассуждениях о том, какой быть Украине и украинцам, но в довершении всего.... желают просто свалить из своей страны туда, где уже все давно обустроено.
    Я, конечно, помню поговорку о рыбе и её поиске глубокого места, но тогда зачем все эти рассуждения о том правильно или неправильно живут украинцы? Нельзя ли поступить проще, сказать, что живите вы тут как пожелаете, а я отсюда уезжаю. Такую позицию можно осуждать, но она хотя бы последовательна и по-своему понятна.

---------- Додано в 21:36 ---------- Попередній допис був написаний в 21:33 ----------

А она сильно велика? Что-то мне подсказывает, что эта разница после падения берлинской стены неуклонно год за годом нивелируется.

18. Bambook

Bambook Persona non grata

Щось мені підказує, що це "щось" включає в себе враження від перебування в Німеччині, відгуки їхніх фахівців та банальну статистику. Німцям зовсім не здається, що "неуклонно нивелируется"...

19. Hyligan

Hyligan Іронічний

Це в кого результати кращі? В Росії? Думаю не дивлячись на всі ваші газонафти, і навіть не дивлячись на те що нам ви їх продаєте по найвищих в світі цінах ви в такі ж дупі як і ми, а може ще і глибше....

А якщо Ви маєте на увазі прибалтику, то вона і менше була під совком, і радикально десовкувалась, от і результат кращий....

В Грузії були певні успіхи, але тепер мабуть назад все злетить, знову дякуючи "старшому брату" ...

Як не крути, а Росія і сама мучиться і всіх чмирить до кого дотягнутись може...:dntknw:

---------- Додано в 21:22 ---------- Попередній допис був написаний в 21:19 ----------

Але і досі помітна, незважаючи на просто грандіозні фінансові вливання і те що совкізація там була значно слабша ніж в Україні....А в чому різниця попитайте пана Фору, в нього там діти живуть, він в курсі :mocking:

20. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

а де твій аватар? :)