Я даже не буду снова писать о сфальсифицированном перепiсi 2001 года - и о том, что утверждать что-то, основанное просто на словах опрашиваемых - странно. Но еще более странно утверждать, что все, кто сообщил переписчикам о своем родном языке - украинском - поддерживат вашу бредовую идею - изгнать русский язык из СИМ и ТВ. Чтобы осуществить ТАКое - необходимо либо прямо спрсить у народа Украины - на референдуме - согласны ли вы на полный запрет русского языка в СМИ и на ТВ? Либо - через своих представителей в ВР - провести Законом, чтобы его подписал президент - а потом - все равно - на референдум - поскольку подобное решение нарушает 10 статью Конституции. На основании чего - Вы делаете ТАКие выводы? Каким законом Украины это предусмотрено? Снова выдаем желаемое за действительное? В этой теме уже столько раз "принудители к украинскому языку" писали подобную чушь, что слышать ее от вас просто стыдно.
Анекдот згадав... На конкурсе "Самая сексуальная задница" победил В. В. Путин. Поцеловать его жопу оказалось наибольшее число желающих...
Решать Вам кем быть жабой или болотом, вообще судя с Ваших постов, просто много флуда, если уже затронут так вопрос об языках, то на многих "Ваших" форумах были случаи когда "банили" просто из за того что писали "Українською мовою"
Ви, шановний, тему побачили? Ось там - вгорi? Це - не "обговоренния Дальневосточника". Якщо вам так пече вiдкрит очi на мою скромну персону - вiдкрийте ТАКу - i там можете вискакувати iз штанiв.
Реально якось мені байдуже на вашу персону, без образ реально думаю і Вам на мене байдуже. Просто з назви теми "Гаваріте са мной па русскі-2" це мабуть стосується просто людей які хочуть спілкуватися по російськи, так хай спілкуються на здоровля, але ж не потрібно перетворювати тему на якісь баталії між Україномовним та Російськомовним населенням, повірте тут Вам втре НОСА майже кожен форумчанин (ті що мешкають у Львові) по даній темі. Не подобається спілкуватися по Українськи, не спілкуйтеся, не подобається щось в Українському громадянстві, як то у нас кажуть: "Чемодан-вокзал-Росія"
Поляки з євреями теж так про себе на цих землях думали. ---------- Додано в 12:54 ---------- Попередній допис був написаний в 12:52 ---------- Було би добре. На основаніі здорового глузду. Не можемо ми всім мовам світу надати однакові права в Україні. Українська мова тут основна, решта - мови нацменшин.
Сегодня в ходе сессии Луганского областного совета депутаты приняли решение направить в Генпрокуратуру коллективный запрос с требованием возбудить в отношении Ирины Фарион уголовное дело по факту оскорбления представителей молодежных общественных организаций Луганщины. После проведения акции народный депутат Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион позволила себе публичные оскорбления в адрес луганской молодежи. В том числе: «Ублюдки. Уроды. Интеллектуальные деграданты. Недоучки. Недалекие.». Считаем подобное поведение и высказывания народного депутата недопустимыми и оскорбительными. Депутаты требуют от Генеральной прокуратуры Украины также рассмотреть данный инцидент на заседании депутатской комиссии Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и депутатской этики.
Єдине слово яке я від неї чув було 'недолугі'. А от ублюдкі чи подонкі казав Єнакієвскій товаріщ по відношенню до молоді яка підняла прапор ОУН 23-го.
Подобные решения принимаются не как на базаре - "хто дужче б'є той краще грає". И "здоровй глузд" как раз предполагает праваовые методы. Объявите наконец референдум - о запрете русского языка в украинских СМИ - и выиграйте его. А не пытайтесь решить за людей. Это она пусть депутатам расскажет - когда ее начнут лишать иммунитета..
Російська мова - мова нацменшини в Україні, не більше. Чим вона і є зараз, попри спроби проросійських шовіністів. Як не парадоксально, але та возня з регіональними мовами тільки юридично закріпила цей факт.
Як раз - бiльше. Бо ця мова є рідною не тільки для росіян. А ви тягнете мову - до походження. Ви спитали хочаб у тих людей - за походженням не росiян - вони хочуть заборони росiйської мови? Чи - головне що хочете ви? Вам на думку не спадало, що Закон про мови прийняла бiльшiсть - яка як раз реперезентує саме бiльшiсть виборцiв - серед яких не всi "проросiйськi шовiнiсти"? Але вони вибрали ту владу - яка, доречi. обiцяла на виборах бiльшого статусу росiйськiй мовi, чим вона має зараз. Тобто - пр не виконала своїх обiцянок! Отакi дiла, малята.
Суті не міняє. Офіційно - для росіян. А двомовних сюди не тягніть. І через що вона програла по пропорційній. І якраз в процесі виконання своїх мовних обіцянок юридично оформила російську мову як мову нацменшини, поставила язик на місце.
Именно - не тяните везде происхождение - а спростие людей. Как положено спростие - в процессе референдума. Все остальное - пустопорожнi балачки. Я что-то не видел даже попыток у лидеров профессиональных украинцев провести референдум - и "закрыть тему". Видимо - не повезло им с народом. Интерпретировать результаты выборов можно и в разрезе голосования на участке в Хацапетовке - доказывая, что там "чистое поражение". А вот результат в ВР - какой-то другой.
Сподіваюся що такий реферндум скоро буде. Враховуючи шалений ріст популярності ультраправої партії Свобода - не на вашу користь.
На мою користь - все. Бо я не читаю газет\журналiв - на який би вони мовi не були, а також намагаюся якомога менше дивитися ТБ. Скажімо - серіали чи "шоу" - не дивлюся взагалі. А суспільно-політичні програми - і зараз здебiльшого - україномовні. ТАК що - вигравайте! І тоді проводите свої зміни. А поки - поважайте Закони України.
Для початку не забувайте що я просто висловлюю свою думку, так само як і ви, і тому всякі заклики проводити референдум мені не адресуйте.