Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1.  
  2. iso

iso Well-Known Member

3. zherech

zherech Well-Known Member

Прочитал. Проблема высосанная из пальца. Ну попросили на русском говорить.Автор темы показал бы,какой он умный и заговорил бы на русском.Я не оправдываю телефонного оператора,но и особой проблемы не вижу. В чем проблема?Сложный для изучения язык? Лично у меня получилось в свое время выучить украинский и английский языки.При необходимости без проблем общаюсь на этих языках.

---------- Додано в 18:24 ---------- Попередній допис був написаний в 18:20 ----------

Разве в Чехии так много москалей работают в гос. учереждениях???

• Подобається Подобається x 2
  4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

ОК. Тема, взагалі, не для зальотних москалів - просто їх не стосується, і не їм вирішувати, є це для України проблемою, чи ні.
    Моя країна - Україна.

А москалів в Чехії вистачає, всюди. Тільки на відміну від українських москалів вони не дозволяють собі демонструвати свою зверхність (чи то тупість). І для отримання права на постійне проживання в Чехії треба екзамен здати - з чеської.

• Подобається Подобається x 4
  5. zherech

zherech Well-Known Member

Вы постоянно проживаете на Украине? Кстати ,а чем Вам лично так москали не угодили?
    Так наверное и не жителям Чехии решать,что для Украині является проблемой,а что нет.Я не прав?:)

• Подобається Подобається x 1
  6. Un.Known

А вони - вирішують?
    Це тут оффтоп і взагалі це не Ваша справа.

• Подобається Подобається x 3
  7. Полковник

Полковник миється в бані

Да, zherech, не втручайтесь, пожалуйста.

8. forester

forester Well-Known Member

Так может быть не в "москалях" дело? Там, где друг к другу спокойно и доброжелательно относятся и "москалей" как-то не заметно. А вот Украине, почему-то "не повезло" с "москалями". Не находите в этом никакой странности?

9. Un.Known

Вони непомітні, бо їм при кожному зручному випадку пригадають 68ий рік, і вони чудово усвідомлюють, що тут собі не можуть дозволити те, що дозволяють в Україні.

Вони знають, що тут вони - гості. Чужі. Відповідно поводяться - з повагою до господаря.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Не понял.
    Что значит "пригадають"?
    24-я Самаро-Ульяновская Железная Дивизия спасла в 1968 году чехов от империалистической агрессии.
    Руки должны и обязаны целовать, а не "пригадовать".

11. Un.Known

А от не цілують, уявіть.

На власній шкірі відчули "спасіння".

12. Gron

Gron тафгай

Бачите, щеплення іноді таки буває корисним.
    В нашому випадку шкідливе, бо зіпсувало все, а у Чехів з Словаками навпаки.

13. Полковник

Полковник миється в бані

Т.к. националюги.
    Вот, честно ответьте, стало благом разваливание Чехословакии?

Останнє редагування: 28 січ 2012
  14. forester

А на Украине? Вы считаете, что те, кто сейчас приезжает на Украину ведут себя вызывающе? Есть примеры?
    На сколько мне известно, большинству россиян не интересны заморочки украинцев, и те, кто едут на Украину, желают только отдохнуть у моря. И не более того.

15. Un.Known

Ви стартовий допис прочитали, чи як попередній москаль почали з кінця?

16. forester

Простите, но мы уже на 99 страничке. Очевидно что за столько времени вполне могло всё измениться.

17. Полковник

Полковник миється в бані

Шо, стали на Мове отвечать?

18. Comte Mouravieff

Comte Mouravieff миється в бані

Гы, вечная тема.

И.С.Тургенев.
    Эпизод в гостиной с г-ном Пигасовым (из романа "Рудин") 1855

.- Где это Золотоноша? - спросил вдруг один из мальчиков у Басистова.
    - В Полтавской губернии, мой милейший,- подхватил Пигасов,- в самой Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.)
    - Вот мы толковали о литературе,- продолжал он,- если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
    - Это что еще? хорош поэт! - возразила Дарья Михайловна,- разве вы знаете по-малороссийски?
    - Нимало; да оно и не нужно.
    - Как не нужно?
    - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: Дума; потом начать так: Гой, ты доля моя, доля! или: Седе казачино Наливайко на кургане!, а там: По-пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гон! гон! или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
    - Помилуйте! - воскликнул Басистов.- Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.
    - Может быть, а хохол все-таки заплачет.

Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую первую попавшуюся мне фразу: грамматика есть искусство правильно читать и писать. Знаете, как он это перевел: храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе... http://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topic285714.html

19. Maximys

Maximys Member

Это плохо, но необразованность людей не доказывает что русский язык плохой.

20. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

касательно вечной темы, милостивые государи, должон я отметить определенную особенность русского языка - эт есть всего лишь 5 слов и их комбинации :)
    да вы любого узбека, коий службу (повинность) в СА отбывал - именно это он вам и скажет :)
    да, я не против нелюбви ко всему украинскому со стороны Чехова и Булгакова, я даже не против "нацика" (ведь именно так вы, кои себя русскими считаете, - именно так вы кличете тех, кто хоть намеком усомнился в том, что русские наилучшие, а все остальные должны в очереди стоять в надежде пройти по конкурсу как достойный лизания) - так вот, я не против "нацика" Тургенева. Ни в коем случае! Их русский был богат и многоцветен - не столь безлик, как етот слабый перевод матерной мысли, коий вы нонче русским называете....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)